小学学作文800字
亲爱的姐姐:
近来好吗?现在是午夜,我很想你!
武汉大学的樱花林漂亮吗?一定很诗意的吧。我喜欢那种粉红色的花瓣。我经常想象自己穿着很淑女的百裙站在树下,风一吹,裙摆扬起来,樱花也纷纷扬扬地洒落在我四周。呵!姐姐有没有在树前照相呢,姐姐一直都很美的!
这个六月过后,我就高三了。我们将搬到一楼上课,据说是节省学生的体力,以便我们能潜入题海的更深处。这种说法不知有没有得到有关专家的认可。我个人认为这是没道理的。在这种重视和重压下,不知有多少祖国的花儿憔悴了。
不知为什么,这几天我们这儿的雨水特别多。有时我都会想天上的云怎么会有那么多的眼泪呢?
也许她们是在为考生感伤吧!明年的这个时候,当我和他们一样站在同一朵流泪的云下会是怎样的心情呢?姐姐,你可不可以教我怎样坦然面对?
妈妈又对我说那些话了,她说宝贝,你一定要像姐姐一样争气,这样咱家就有两个大学生啦!我微笑着拼命点头。可是妈妈看不到我笑容下那颗疲惫的心。
姐姐,我好怕,我怕我会像许多女生一样在凌晨对着那总也做不完想不出的习题掉眼泪。我不聪明,所以我只能靠勤奋来弥补。看到光荣榜上那些闪耀在前方的名字,我曾经愤恨--他们上课并不是很认真,却有着漂亮的成绩。现在我终于可以喝着矿泉水装做若无其事地走过它了。我对自己说这是我的命!
班主任每星期花一节课为我们大家打气。当他在讲台前滔滔不绝时,我还在心里默算着还有几张试卷没写,今天又要熬到几点。
我真的好累!我曾想过放弃,但一看到爸妈被岁月压弯的腰,被风霜侵蚀的双鬓,我的心就生生地疼。我现在唯一能回报他们的就是用心去学。我知道他们对我充满了期望,我不能让他们失望的。
我们开始上高三的课了。物理辅导书的封面是黑色的,我说很难看呀,同桌开玩笑地说“黑色的高三!”
呵!高三能使我开心的就只有晚自习了。黑夜能使我感到安全,我可以任泪水在我脸上纵横,也可以没心没肺地笑。没有人看到!
我很羡慕四维啊!复旦大学的高才生,又是颇有名气的作家。不过最近出了点小问题,有关于抄袭。原来作家的生活也不是一帆风顺的啊。不过,我还是很喜欢他的。难道借鉴也有错吗!
今天我和朋友去淋雨,感冒了。不过轻松了很多。这回我没有哭,暂时把学习放在了一边,把心溶入了自然!
我想,我不能放弃的,为了那些爱我的人和我爱的人!
只能写到这儿了,我还有作业未写完呢。