新年的作文800字
从睡梦中醒来,远处依稀的钟声已悄然抵达黎明。冬阳穿透了窗玻璃紧紧贴伏在脸上,晃漾得让人睁不开眼。不时有风扶摇直上,把挺拔的白杨抚弄得发出好一阵轻响。就连枕边的布谷鸟闹铃也偏要凑个热闹,啼鸣声显得很是有些夸张。它是在埋怨我还不肯起床么?我佯怒着拍了拍它,它顿时就安静了。
置身于四周弥漫的新年气息里,写下了这个题目。既看到梦想继续催促着紧紧追赶的脚步,也有对渐行渐远的20xx年的回望。是的,在整整一年里,围绕着体内身外,有着众多的事情发生,有的很重要,有的不重要,有的已显模糊,有的却仍让我记忆犹新……回忆铺天盖地Z意翻卷,裹挟着炽热的情感和曾经的体温,呼啸着从脑际飞快闪过。
记得前几日收到一件做工考究、外形酷似金字塔的工艺品:乳白色的底层内嵌了一块液晶表,难道是在提醒着我要注重时间观念?中间层是一整块半透明的锥台形厚玻璃,通电后光波很快变幻流转开来,是否颇似活无限的青春年华?金属质地的顶层虽小,却泛着冷幽的光泽,使我总觉得它宠辱不惊,而长久以来在梦想与现实之间奔波往复的人们究竟什么时候才可以抵达这般境界?我仔细地打量着它,在我接二连三的询问里它始终是静默的。它只是一个物件,怎么可能有我这类跳跃的思绪呢?想到这里,我不禁为自己的浮想联翩而哑然失笑了。可我还是很快地喜欢上了它,并被我有意放置于书柜旁。它就像一名忠实的哨兵,为我的那些宝贝书籍执勤。
有人说过,自然界只有两种动物能抵达金字塔顶,一种是鹰,另一种是蜗牛。应该还有人吧?我笑着想。对了,以前还曾收集过几只小小的粗陶蜗牛,都憨态可掬地扛着厚厚的彩壳,其中的一只还做出努力向上爬的滑稽模样,于是翻箱倒柜赶紧寻来摆放在工艺品的旁边,陪同着我去经受满柜书香的熏染。在那些骄阳凶猛的正午,抑或华灯初上的黄昏,甚至月光游移的深夜,都在温暖着我惬意的阅读与写作。或许,我难以如鹰那样尽情翱翔于苍弯,可并不妨碍我搜取蜗牛的一些笨拙精神,前方总有登高望远之类的梦想,就可以满怀信心地坚持着一路前行。
还记得在元旦前夕,手机一直响个不停,我目不暇接地翻看着纷至沓来的短消息,一边运指如飞地转发和回复一边还笑得几乎捧腹。其中印象最深的莫过于这样条了:一条是“我怕明天起来晚了,所以现在就预订了明早第一缕阳光给你,祝你快乐;预订了第一阵晨风给你,祝你一帆风顺;预订了第一声鸟鸣给你,祝你新年快乐!”