我们小区内有好几个公园,公园里有喷泉、小孩玩的滑滑梯、绿荫荫的草坪、五颜六色美丽的花、结着累累柚子的果树……美丽的环境带给我们无限的欢乐,这是一个天然的氧吧,我们要珍惜、爱护环境,可是,有些人却无视这些,随意破坏,这可真是让人生气。
一天晚上,我们在小区散步,发现了几棵柚子树,绿绿的叶子中间挂着许多柚子,柚子也是绿色的,夹在叶子中间,不仔细看,还真不容易发现,有的大小和超市卖的差不多,有的只有葫芦般大小,我问妈妈:“为什么柚子是绿色的,而不是黄色的呢?”妈妈说:“柚子一般秋天成熟,大概在中秋节左右,这种柚子离成熟还有段时间。”我在心里默默的念着:“柚子啊柚子,等你由绿变黄时,就是我大饱口福之日了。”
来到五园湾,那里有一大片绿油油的草坪,就象一张巨大的绿色毛毯,草坪中,有修好的石凳、石桌和一条条石子铺成的路。这真是一幅美景啊,这绿色的草坪冲击着我们的视觉,是缓解视疲劳的大功臣。可是,不和谐的情景出现了:一位老婆婆带着她的孙女从五园湾去六期,为了节省一点点路程,不愿多花一点点时间,不走小区已经修好的石梯,而是直接将肮脏的鞋踩在了草坪上直接走捷径,把小草踩得东倒西歪,结束了一群群小草娇嫩的生命,没有路的草坪硬是活生生的踩出一条路,“踩草坪,真是没有公德心!”我生气的叫道,那老太婆和她孙女听到了我的吼声,回头看到我怒气冲冲的的脸,再低头看看被她们踩死的小草,孙女脸红了有点羞愧,拉着她婆婆的手想走外面修好的人行道,但是那个老太婆死猪不怕开水烫,执迷不悟地使劲拽着她孙女的手继续踩着草坪向前走去,太没公德心了,这个可恶的老太婆真是连小孩都不如。
怀着郁闷的心情我们继续散步,前面有一群小孩在踢球,突然一个圆溜溜的东西滚到我面前,我低头一看,不看不要紧,一看我火冒三丈,原来是我们小区柚子树上尚未成熟的柚子,柚子树很高,我跳起来才拍得到,这些小孩是摘不到的,肯定是他们的大人帮他们摘的,这些人真是太没素质了。
小区内,每天上演着破坏草坪、纵容自己的小猫小狗到处拉屎撒尿、随意吐痰、随意采摘鲜花、果实的情景,这些都是不文明的行为, 都是让我们看着生气的场面,小区环境需要我们共同爱护,大人更要以身作责,为自己的孩子做好榜样。