快乐的新年作文800字
有人说,人生就像划着独木舟横渡太平洋,而青春便是其中最波涛汹涌的一段路程,靠一个人的力量是无法完成的。因而,每一个人的青春路上都会有可以和自己一起划独木舟的人,与我共赏海景,共听海风,帮助我在青春路上采摘幸福与快乐。
倾听·生活
风吹起碎花,又匆匆敛起裙角,生怕人们窥见她那神秘的面庞。我静静的坐在桌旁,捧一本书漫步在安娜·卡列尼娜的世界里,一切都是那样的静谧,安详。耳畔忽然间传来了缝纫机嗒嗒的响声,清脆,温婉。透过窗棂飘荡在湖面,随水波蹁跹起舞。仿佛看见了银针在跳动,彩色的丝线点缀着棕黑色的缝纫机,回头间,夕阳西下,温柔笼上了你的面颊,黑亮的发卡伴着银丝熠熠生辉。渐渐地,我的一切似乎都浸染上了那熟悉的声音,再捧起一本书,似乎又可以听见您那嗒嗒的声响,似从一只贝壳里静听海的涛声,洗濯我的心灵,感谢你,外婆,你用宁静和淡泊教会我生活,让我不喜繁华,发现并珍惜着生活中的每一份美好,你不轰轰烈烈,却执掌我青春的航帆,用您那粗糙的双手为我的青春摆渡,教会我生活的态度,让我有勇气去面对青春路上的风风雨雨。
呼吸·滋味
雨轻敲屋檐,又柔柔的浸湿了梧桐,消散在薄雾之中。我轻轻的坐在树下,依靠着坚实的树干,抚摸它的年轮,深深呼吸,仿佛有您的暗香飘荡在空气之中。两年前,我还是天真稚嫩的孩童,您却用微笑与真情将我引入知识的海洋,课堂上的您是那么美丽,优雅,吐露爱的芬芳。不觉间,皱纹已悄悄爬上了您的额头,却依旧瞧见那慈爱的眼神停留在我的身上。阳光洒在课桌上,透过那窗纱,仿佛看见您伏案批改作业,仿佛嗅到那遥远的味道,一股甜意瞬时涌上心头。感谢您,老师,是您用知识与您那份真挚的情感,让我走向成熟,用知识丰富我的精神世界,你不苛责训斥,却紧握我青春的罗盘,用您那沧桑的双手为我的青春摆渡,指引我青春的方向。
今夜无眠,忽然想起拜伦的诗“我的心灵也正是这样,倾身向往,像夏季海洋里的浪潮,充满了温柔的感情。”是的,我对你们的感情也正是如此,感谢与你们的相遇,感谢你们用生命为我的青春摆渡,与我共同驶向成功的彼岸。
的确,生活中的很多人都绝非海鸥之于波涛,明月之于山崖,终究如过眼云烟,潇然远去。但是,与你们,我青春的摆渡人相遇,相知,将烙刻在我的心间,挥之不去,感谢你们,我青春的摆渡人,我生命的摆渡人,我灵魂的摆渡人。