小学学作文800字
我是一缕清风。不知道从哪里来,却给人们带来了清凉和快乐;不知道往哪里去,却带走了人们心中的苦闷和烦恼。
——题记
我是一缕清风,在世界的各个地方飘来飘去。没有人会知道我的样貌,更没有会知道我的来历。我只是大自然中的一个精灵,一个调皮而可爱的精灵。
我喜欢和人们捉迷藏。当人们注意到我时,我却一股脑地跑得远远的,于是,给人们留下了无尽的失落。这时,我便会躲在远处偷偷的笑起来。
我有一个哥哥,但他的脾气十分暴躁。每当人们谈论起他,都会毛骨悚然,于是,人们都叫他“暴风”。说实话,其实我也有一点怕我的哥哥。因为他动不动就发脾气,吹得树叶离开了枝干,吹得小鸟离开了巢穴,吹得黄沙飞舞漫天。于是,人们渐渐远离了哥哥。但哥哥那坏脾气依旧不改,似乎要把地球吹得翻过来才罢休。所以,我经常担心哥哥的身体,真怕他哪天被累倒了!
我还有一个心平气和的姐姐。她心地善良、为人和善,只要她到过的地方,鲜花遍地,树木繁茂。可是姐姐只有当冰雪融化后才来到,于是,人们都亲切的叫她“春风”。有一次,我和孩子们在捉迷藏的时候,无意间碰见了姐姐,我便哭着闹着要姐姐和我们一起捉迷藏。可姐姐却一脸正经的说:“姐姐正在工作呢,等姐姐工作完了再陪你玩!”真搞不懂姐姐怎么对工作如此尽责,日复一日,年复一年,难道都不会觉得乏味么?
想一想自己,还是我最好。自由自在,无忧无虑,既没有哥哥暴躁的性格,也没有姐姐工作的执着。玩了一天,累了,就悄悄的跑到云上去大睡一觉,静静地等待黎明的来临。
清晨,每当人们推开窗子的一刹那,我又会从云上直窜进人们的房间。这时,人们情不自禁的感叹:啊!新的一天又来了!躺在床上感受余温的我,这时,我也会高兴得乐一大半天。
其实,我还是孩子们的知心朋友。在飘着稻香的田野上,我挥挥我的双手,孩子们脚边的陀螺就顺着我轻轻的转起来,这时,孩子们会高兴地欢呼起来,我也会高兴得欢呼起来;放学后的江边,天空中铺满了大大小小的风筝,不瞒你说,这都是我的功劳,因为我要看着孩子们快乐。只有这样,我才能快乐;上学的路上,听着孩子们动听的儿歌,我可真希望哪天我也是一个孩子,也能背着小书包、唱着歌谣,迎着清风和好朋友一起去上学,那该有多美好啊!
但我是一缕清风,我会像仙人般的变幻莫测,也会像婴儿般的清新自然。可我去不了解自己。我问哥哥,哥哥告诉我:“在上帝创造万物的时候,我从他的衣袖里滑落了出来,所以我就来到了这个美丽的世界。”但姐姐却说:“上天是我的父亲,大地是我的母亲,他们时时刻刻都在看着我。看着我哭,看着我笑,看着我快快乐乐的成长。”
我不知道我是谁,但我却是一缕清风。不知道从哪里来,却给人们带来了清凉和快乐;不知道往哪里去,去带走了人们心中的苦闷和烦恼。
我是一缕清风,一缕在迷茫中寻找快乐的清风。