母亲节的作文800字
不就是我选取了最好的,就是那最好的选取了我。 ————写在前面的话 遥望着,母亲节就要到了 。在这个远离母亲身边的母亲节,我该如何度过呢?不,或许更该说“母亲又该如何走过?”就是彻夜难眠,倚窗而思,还就是 …… 我没有想下去的勇气,因为我怕我的感情会刹那决堤。 在此,谨以此篇送给辛劳多年的母亲,愿她能在字里行间里感受女儿的这份情绪。与此同时,也祝天下的所有母亲——母亲节快乐! 对于母爱,我不习惯用“伟大”这个词来修饰她,因为它遮盖了母爱的那份细腻与体贴。在我眼中,母亲的爱就就是我生活的细节部分,一句安慰的话语,一个鼓励的眼神,或者一个抚慰的动作,看似微不足道,却以足以诠释一切。 平平淡淡二十年,坎坎坷坷二十年,或许就是因为你,又或许就是因为那份“血爱”,所以,我才乐观而又坚强地走到此刻。那种感觉就是用心品味beyond的那首《真的爱你》时的感动与亲切。“无法修饰的一双手,就是你多温馨的目光,教我就应望着前路,叮嘱我跌到不应放下 …… ” 犹记得第一次和你吵架之后,你哭了。那也就是我第一次看到你流泪。儿时,不懂那泪水中浸透了你的悲哀与痛心,只就是认为受委屈的永远就是自我,而作为母亲的你,却不懂得关心我,疼爱我。但如今看来,你当时必须也有着与我一般的心里,只就是你不会像懵懂的我一样去责怪你的女儿,却只就是在哭泣与思考之中埋怨自我,竟会就是这样一个母亲,一个无法给女儿微笑的母亲。
母亲,其实你做的已经很好了,只就是我一时之间还不能完全读懂罢了。 在我的日记中,有这么一天“这天,开家长会,来得竟然就是母亲(以往这种事全就是父亲一个人包揽的),看完成绩单,我无法用一个恰当的词来形容你脸上的表情 …… 比上不足,比下有余,这样的人永远没有出息。若要做(坐)着什么也不干,除非比做(坐)地很高很高。”这就是你在会上说的唯一一句话,没有豪言壮语,没有文辞优美,却让我享用至今。让我明白了自我追求的价值,也为我点亮了前方的指路灯。此刻,以后,我都将沿着这条路一向追求下去。 这,就就是母亲你的给予,不加任何修饰,却天籁般地贴切。 认为你不善言辞,却总喜爱唠唠叨叨;以为自我已经长大,但在你眼里却永远只就是母亲的女儿;以为自我能够独自一个人坚强地应对生活,但生活告诉我我并不只就是形单影只,因为还有你,我的母亲。 打开记忆的闸门,所有的欢笑都只记录着我一个人,而在悲伤之时却又都只会想起你一个人。