春节的作文800字
过年了,到处都喜气洋洋的,每个人的脸上都带着笑容,商店更是忙碌,每天都有很多人买年货。 大年三十的晚上妈妈做了一桌子美味佳肴,我们一家人团聚在一起吃年夜饭、放鞭炮。随着噼噼叭叭的响声,红红火火的鞭炮为我们带来了节日快乐的气氛。我们还看了春节晚会,春晚上有各种各样、五花八门的表演,比如小品、歌舞、杂技等等,十分精彩。 初一,我和妈妈一同去泉城广场参加《济南首届民俗文化艺术节》。广场上人山人海,一派热闹场面,有精彩的文艺表演、甜甜的缠蜜、栩栩如生的捏面人、生动有趣的糖画、山东的民俗小吃和琳琅满目的图书等。我最喜欢捏面人了,手艺高超的师傅,一捏、一揉、一搓,一个栩栩如生的人物和动物就产生了,真神奇啊! 在古代,“年”是一个大怪物,但是我认为“年”是一个吉祥、快乐的好日子,我希望每天都像过年一样快快乐乐、开开心心的! 我的春节 终于盼到一年一度的春节了!春节是我最喜欢的节日。可以穿新衣、放烟花、看春晚,全家开开心心聚在一起,有说有笑,其乐融融。
今天是大年三十,天还没黑我就听到外面乓、乓、乓的鞭炮声,我也忍不住了,就跑下楼去放烟花。只见一颗烟花升到空中,一瞬间爆炸了,烟花变成了星形,又在周围分布了几颗很小的星星, 那几颗星星又分出了上粗下细的“枝杈”像一朵盛开的菊花,特别漂亮!我看着这美丽的烟花,我也情不自禁地放了一束。我正兴致勃勃的放着烟花,爸爸叫我上楼吃饭。 我跑上楼,爸爸妈妈已经准备好一桌丰富的年夜饭,有鱼、虾、鸡|......一家人围绕在餐桌前举杯欢庆春节的到来,每个人脸上都充满了笑容,我感到好幸福啊! 我的春节 今天,我满怀着期望和兴奋,准备回老家过年。在路上,我左顾右盼,恨不得长出翅膀,直接飞回老家。 经过一个小时的路程,终于到家了!吃过午饭,我就开始和爸爸妈妈贴春联,因为我够不到,就只能给爸爸妈妈递春联,看着红红的春联,我觉得,浓浓年味又回来了。贴完春联,我就开始饶有兴趣地看奶奶包饺子,一会儿,我就忍不住了,学着奶奶的样子包起饺子来,可是我才包了几个,个个饺子都露了陷。唉!这可是团圆年,怎么能吃露了陷的饺子呢?以后多练练吧! 太阳不知不觉地下山了,晚上我们全家聚在桌子旁边,边吃年夜饭边看春晚,屋子里充满了快乐。看了一会儿春晚后,我和爸爸去放烟花,“砰”地一声响,一颗烟花弹直冲云霄,在天空中绽开了一朵朵美丽的、五颜六色的小花,真美啊!这时,我才留意到,家家户户都张灯结彩,鞭炮声,烟花声此起彼伏,整个村子弥漫着一股欢乐的气息。