竹,有梅花一样的气节,有杨柳一般的品质,有菊花一样的忠贞。竹孕育着梦想,寄托着希望,陪伴着人生。
窗外细雨纷飞,没有一丝一毫的阳光透过云层来到大地,仿佛一切都是那么黑暗那么冰冷!
我蜷缩在被窝里硬是不肯出来,母亲连忙斥责,可是我丝毫听不进去。母亲无奈之下,竟将我的被子掀开。可我仍旧纹丝不动地坐立在床上。
真是可恶,母亲居然将窗户打开。一阵凉风向我袭来,我不禁打了一个寒颤,我如闪电般将衣服穿好,并且与母亲发生了争执。
我洗漱完毕以后,心里越想越不是个滋味,心中如有一颗定时炸弹,不知啥时爆炸。我不断地进行深呼吸,想安抚我那颗受伤的心。
窗外的雨越来越大,雷声和闪电使我的心怦怦乱跳。打开后门,竟然不觉得外面很冷,竹子密密麻麻地排列着,几乎没有一丝缝隙可言。
它们没有摇动,与恶劣的环境斗争得越来越激烈,它们在坚持,团结一致的恒心仿佛连自然也惧怕它们。
它们是高贵的,是纯洁的。坐立了很久的我似乎沉醉在这优美的梦境下难以自拔,寂寞难奈,找不到一个倾诉苦衷的人,即使是竹,也不能进行言语沟通。
我的心慢慢地平静了下来。我与竹似乎能够取得心灵上的沟通。交流使我逐步的陷入悲伤,我感伤为什么没有竹一样的气节。我不断地懊恼,不断自责,诘问自己,我为什么不向竹学习呢?
呼吸着纯洁的空气,没有一丝杂质。此时空气犹如花香一样沁人心脾。竹忍受着孤独,只是因为找不到志同道合的朋友,只能在阳光下享受大自然带给它的温暖。
一切的一切都似乎太清楚了。我以迅雷不及掩耳之势站了起来,我的心似乎就要爆发了,不是愤怒而是喜悦。
雨似乎快要停了,我深切感受到,不是生活忽略了我,而是我在逃避。阳光只能给我一时的温暖,而竹却能够给予我一把温暖的永恒的钥匙,这钥匙将打开我尘封的勇气,解开我心中的枷锁。