今天,不上补习班,我可以睡到十一点了,但是天意不如人啊!才到九点,我就被门外的吵闹声给吵醒,好不容易穿好了衣服,才一出门就不得不让我说一声——“Oh,mygod!”外面竟然是弟弟和妹妹,他们可是出了名的小闹包呀!不管那么多了,先收拾一下那些“残疾”的芭比和缺了太平洋的地球仪吧!在收拾之后,我给了他们一包大包的土豆片,这个世界终于安静了,谁知……
“姐姐,姐姐,快开开电视吧!这样太枯燥!”娇气的妹妹叫到。但是今天停电呀!,妹妹这也生得寸进尺了吧!还没等我说“不!”的时候,善变的妹妹又换了主意。“姐姐,我们来玩扮演医生的吧!就这么定了!你是医生,我是药剂师,弟弟是病人!”妹妹看到我脸上可怕的表情,用哭声征服了我的嘴巴,好不容易的说了一句“好吧!”毕竟“君子一言,驷马难追”嘛!这时原本宁静的时间立刻变得热闹开来!
“李医生,李医生!我嘴疼!”不会吧!这么小的病也来看我这个专家号的医生!将就将就吧!我在草稿纸上写下了:“医院名称”、“病人姓名”、“年龄”和“药品、针水”在各项上添上胡编乱造的内容。妹妹在一遍乱翻着书,弟弟处方拿给了妹妹,妹妹为他开了一些牙膏盒,小孩的想象力真丰富啊!这时,妹妹一不小心打碎了我的水杯。这可吓我一跳,可别说,我还以为“Gameover!”了,没想到不知弟弟从哪里变出了一个花园宝宝的水杯。不会吧!我之前的那个水杯上可是有我最喜欢的明星的图片和一些歌词,却换来了一个上面画着花园宝宝的杯子,这让我哭笑不得。
我这个医生从9点到了17点30才下班。弟弟也被妹妹折磨的够呛,当了五十多病人,而妹妹却在一边玩的津津有味。
其实,这次游戏有让我从返了1年级,我还是蛮轻松的。最后还是哪句话——我当了一次义务“医生”!