医生是白衣天使,他们肩负着救死扶伤的使命。今天,老师送给我们了一个天大的惊喜,那就是带我们去参加《我是小小医生》的户外活动。我们戴上了小红帽,排好了队伍浩浩荡荡地出发了。
这时,天空突然下起了淅淅沥沥的小雨,但这些小小的困难,根本阻挡不了我们激动的心。远看我们队伍像一条长长的火龙一样。大概步行了20分钟就到达了目的地——爱尔眼科医院。
走进大厅,我们无比兴奋。医生带我们来到了五楼进了会议室,给我们穿上了白大褂。这时,我感觉自己立刻变成了一位白衣天使。
在这里,老师让我们玩了一个非常有趣的游戏——盲人摸象。游戏规则是:“同时派出两个人,来比石头剪刀布,输的那个人,蒙上眼睛去抓另一个人,直到抓到为止。”游戏开始了,医生拿了一个手帕,蒙上我的眼睛,此时我的眼前一片漆黑,什么也看不见,只能单凭感觉去抓人。我慢慢摸索,终于抓住了他。游戏结束了,大家都明白了眼睛是多么重要啊!没有眼睛就连这么简单的事情都做不好。
玩儿完有趣的游戏,老师又带着我们去测视力,测完以后医生问:“有没有人想当小医生呢?”我们都冲了过去。排了一条长长的队,我站在那里,焦急地等着。终于轮到我了,我拉了拉衣领,端正的坐了下来,认真的给同学测着视力。从上往下有序的指着那大大小小的“e”,仿佛自己真的成为了一名专业的白衣天使,心中无比自豪。活动最后,医院的主任给我们每个人颁发了一张“我是小小医生”的证书。此时此刻,我无比激动,迫不及待想要回到家里跟爸爸妈妈一起分享这份喜悦。
通过这次活动,我明白了眼睛的重要性,小朋友们一定要保护好自己的眼睛,不要在床上看书,看手机,不要在光线微弱的环境下学习,这样对眼睛的危害很大。
眼睛是心灵的窗户,同学们一定要好好爱护它!