真是不幸啊!不知道何时“感冒”这个坏家伙偏偏看上了我。这不,已经有好几天了,受到它的侵扰,我难以入眠。现在啊,真想快点甩掉它。于是,今天下午我一定要去看医生了,看它小样还能有多大的能耐。
今天的天气也特奇怪,昨天还阳光明媚、万里无云,今天却变了脸,阴阴沉沉的,不知道是什么让老天不高兴了呢。不过,一想到要赶走感冒,我带着一份高兴的心情来到了校医院。
当我看到那个医生时,心凉了半截。原来的那个老医生不在那里,那是个年轻的医生!不是因为他的年轻而信不过他,而是上一次我已经领教过他了。总之不太喜欢他就是了。
他问我怎么啦,我说感冒了。然后我言简意赅地说出症状:咸冒、咳嗽、有痰。因为上一次的缘故,感冒老是不好,也是他给我开的药,可是效果不佳。后来再去的时候,碰到的又是他,他对我说,叫我多来几次。也许,是因为生病了,心情也不太好,对他这话也特敏感吧。我在想这个人的医德真的不怎么样呢!所以现在看到他,我可不想和他说太多的话。接着他说:“那你来开药好了。”然后我又说:“要是我懂的话,我就开了。”然后他一边在写着单子,一边在那里发笑。我看着他这样,心里就纳闷了。我说话很好笑吗?真是的。
我说他不太认真,接着,我叫他跟我讲一下我的病况,他只一句“感冒”就把我给敷衍了。然后,他问了我一些不着边际的话。问我是哪里人,怎么没见过我这一号美女……我说我是玉林的,他不信,我晕倒,你爱信不信啦。真想快点结束呢!他想知道我具体的住址信息,还跟我说什么以后不会去找我……唉!这个医生啊,真是奇怪,真是累人啊!
一拿到药单,立刻转身,免得他话太多了。看来白衣天使可没那么当的,不是所有的医生都会变成从们心目中的那一个天使呢!还好,我很快要毕业了,还好,我有好多同学是学医的,他们可不会像他一样的。希望将来快毕业的他们都要做个好医生!