医生是白衣天使,救死扶伤是他们的职责。我的愿望是将来做一名医生,因为那样就可以给更多的人治病,解除他们的痛苦。
想做一名医生可不是一件容易的事哟!爸爸告诉我,医生知识渊博,物理、化学、生物、医学等知识要无所不知,无所不晓。为了早日实现我的人生理想,我一定会更加努力学习,顽强拼搏。比如多参加体育锻炼,有一个健康的体魄,好迎接各种风雨的洗礼;比如上课认真听讲,课后用心完成老师布置的作业,用优异的成绩回报所有关心我的人;比如培养自己广泛的兴趣,认真练好古筝和书法,做一个情趣高雅的人……
古人云“耳闻不如目见,目见不如足践”,想当一名医生还得有脚踏实地的精神。老师告诉我“万丈高楼平地起”的道理,现在我已经上二年级了,我一定会打好人生的基础,用自己的实际行动去实现人生的梦想。
当然,我知道作为一名医生,还需要有一颗善良仁爱的心,所谓“医者仁心”嘛!所以我一定要做个善良有爱心的人,心胸宽广,尊老爱幼,努力做一个有益于他人、有益于社会的人。
“心动不如行动”,请你们一定要为我加油哦!
妈妈常常问我长大想做一名什么样的人?我不假思索的说:“我要当歌唱家,舞蹈家,科学家。”妈妈就会对我说:“好孩子,只要认真学习,努力读书,以后梦想都会实现的。”
有一天,奶奶咳嗽很厉害,而且还发烧。我陪奶奶去医院,医院里有很多人,有医生、护士、叔叔、阿姨还有和我差不多大的同学。他们都在排队,终于到我们了。我陪奶奶进了医生的办公室,医生叔叔拿了一个不知道是什么电话一样的东西放在奶奶胸前听听,还测量体温,又对奶奶说了些话,最后开了药。过了几天,奶奶的病好了。
所以,我以后要当一名医生,为生病的人治病,减少他们的痛苦,远离病魔,健康长寿,这就是我的愿望!