这一年,爷爷不幸得了肝病,病情严重,被家人送进了舟山医院传染病科。因为是传染病,所以医生叫家属尽量少去。医院给爷爷安排了一个特别护理王阿姨。爷爷的脾气平时就不好,现在加上疾病的折磨,脾气更加暴燥了,动不动就摔杯子,脸红脖子粗地大声嚷嚷。爷爷平时很疼我,我非常想去看看他,经过再三请求,妈妈终于同意了。
星期天,我拎着一袋水果,来到医院。刚走进楼道,就听见有人在吵闹,仔细一听,咳!是爷爷。恰巧,从病房里走出一位医生,我连忙迎上去问:“这是怎么回事?”医生说:“这老爷子的脾气可真大,说这粥太稀,非喝稠的不可……”正说着,一位女护士端着一碗粥,急匆匆地从病房里走出来。我想:这就是那个特别护理王阿姨吧。我紧跟着走进病房,叫了声:“爷爷!”爷爷躺在床上一动不动,理都不理我。我想:爷爷的脾气真是更坏了。过了一会儿,王阿姨又进来了,手里端着一碗热气腾腾的粥来到爷爷跟前,耐心地说:“大爷,刚才我去厨房又给您盛了一碗稠的,您快趁热吃吧,别生气了,身体要紧!”这话音刚落,便把一勺粥送到爷爷的嘴边。我站在旁边看着这情景,不知说什么好,心想:如果我是个生人,一定会认为这个女儿正在侍候父亲呢!
可没吃到一半,爷爷突然一阵恶心,把喝下去的粥全吐了出来,吐得床上、地上到处都是,糟了!就连护士阿姨那洁白的外衣、干净的鞋上都溅了许多,看到这一切,我真不知所措,阿姨一定会生气的,别忘了爷爷得的是传染病呀!可我怎么也没想到,阿姨竟一句话也没说,还连忙把脏物打扫干净,迅速换下床单,擦了擦衣服和鞋子,又喂起爷爷来了。
在阿姨的精心照顾下,爷爷的病情一天天好转起来。出院那天,王阿姨还把爷爷送到门口。爷爷激动地对我们说:“这姑娘比我的亲闺女还亲呢!我这场病,多亏了她的照顾啊!”
现在,爷爷的脾气好多了。每当我看到爷爷笑呵呵地和别人聊天时,眼前就会浮现出王阿姨的身影。她是纯洁、美丽的“白衣天使”,这身影将永远留在我的记忆中……