假如我是医生,我会坚决拒绝在医院接受医药代表的邀请和红包。因为我知道医院是救死扶伤的地方。圣洁的地方怎么可以被污染呢?但我会给他(她)我的电话号码。并且会这样告诉他(她):下班后我都有空!
假如我是医生,跟医药代表吃饭前,我一定不告诉他(她)我喜欢吃什么菜系。我崇尚细心会观察的人。我喜欢吃什么,他(她)应该会了解到。我不用再费心地告诉他(她)我喜欢吃什么!但有一点我会提议:如果是男的,那坐什么地方也无所谓。如果是女的,我就一定要求清静。
假如我是医生。在跟医药代表喝酒时,我一定不喝醉。我会留一半清醒借着酒劲告诉他(她)接下来我还想去什么地方。然后在一切完事后。我会拍拍他(她)的肩膀:年轻人。不错。会做事。
假如我是医生。医药代表在约定的时候还不给我费用的话。我不会停掉他(她)的药。我会先给他(她)至少三次的电话。在电话里我会说:我们的关系不是维系在钱上,但付出就必须要有回报。然后看他(她)的态度再决定是不是还继续猛开他(她)的药。
假如我是医生,在医药代表征求意见下,我会想去参加一些以前从来没有尝试过的高雅的运动,比如:高尔夫,保龄球。再比如网球。虽然我知道自己玩的都不是很好。但人生总要有不断地尝试嘛!
假如我是医生,在遇到那些防线不是很彻底的女孩。我会告诉她:其实人的关系很多不是靠钱维持的。比如我们就可以靠真挚的感情来交往。当然我还会解释这感情包括一切真挚的感情,比如兄妹。朋友,知己。然后在她给的费用比同类产品低的情况下,我会拼命地为她开药。让她对我心存感激。在彻底感动的时候,在一个醉酒的夜,我成就了自己。
假如我是医生。这个假如是不成立的。所以这些也只代表自己的一些真实想法。不说明什么问题。当然向至今仍然纯洁的医生致敬。
假如我是医生。我宁愿自己还是回归到救死扶伤的神圣范畴。不想再去追究是不是这个时代的错,还是自己贪婪的错。又或者是。