二年级的时候,我的眼睛近视了,妈妈到处打听,终于找到了传说中的治眼神医。他长得很像成人版的小黄人,头发又直又短,像头上趴着一个刺猬,浓黑的剑眉下嵌着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来挺帅气的,但眼睛里却隐藏着“火苗”,随时都有可能喷出“火焰”。听他滔滔不绝地批评患者用眼不卫生,一点情面都不留,我的心不由自主地揪成一团,暗想:这哪里是可爱的小黄人,这分明是“狼医生”,太吓人了!
轮到我测视力了,“狼医生”上来就指第八行,我眼睛眯成了一条缝也没能看清,只好摇头。“狼医生”叹了口气,指竿不断上移……最后,他拉长了脸说:“每星期来治一次。每天跑十圈,晚上八点半关灯,不能看书,再不行把琴棋书画全停了。”我一愣,这个“方子”好奇怪!
四十分钟过去了,我摘下治疗镜,哇!窗外的花花草草真清楚!“狼医生”果然有一手!这时,我发现治疗室的墙上挂满了锦旗,再看看门外,走廊上的队伍排得像长龙一样。就在这时,耳边又传来“狼医生”的怒吼:“不是让孩子一周来治一次吗?三天打渔两天晒网的,孩子的眼睛能治好吗?你们当父母的都不在乎孩子的眼睛还来找我干嘛?”那个家长赶紧道歉:“下次一定按时来!您别生气,别不管我们了呀!”
我和妈妈战战兢兢地离开了医院。接下来的一个月,我严格按照“狼医生”的要求保护眼睛,视力上升了0。3。“狼医生”非常满意,对我露出了笑脸。临走的时候,他温和地提醒我:“八点半准时睡觉,多运动,不看电视,不看手机,不许熬夜,我可能会查岗的哦!”看到他微笑的样子,我简直受宠若惊!“狼医生”还有“暖男”的一面哦!
回头想想,“狼医生”之所以这么凶,完全是为了我的视力着想,我真该谢谢他啊!