小小的我有个大大的梦想,成为一名救死扶伤的白衣天使。也许我的梦想很普通,没有航天员那样伟大,没有老师那样无私,但是他需要耐心,更需要爱心。
我的妈妈就是一位美丽的白衣天使,从小我就对妈妈的工作充满了好奇,一名优秀的医生应该是怎样的呢?我的眼前浮现出妈妈医院的场景,我似乎来到了医院,胸前挂着听诊器、穿着洁白的工作服,开始了我一天的工作……
我坐在宽敞整洁的诊室中,正在认真地书写病历,这时进来一位老爷爷,一边咳嗽一边喘着粗气,我立即丢下手中的笔,把他扶坐下来,关心地问道:“大爷,您这样咳嗽已经多久了?”边说着边测体温、听心跳,原来他是发烧了,我熟练的给他打了退烧针、吃了退烧药。看着老爷爷渐渐舒展的眉头,我高兴极了。紧接着又进来一个小朋友,一边哭着一边说:“我不要打针,我不要吃药……”我连忙上前抱起她,安慰道:“小朋友,生病了就要治疗,否则会越来越严重的呀!我们来检查一下好吗?”说来奇怪,小朋友止住了哭声,配合着我的检查,一旁的妈妈也露出了放心的笑容。我正沾沾自喜,“叮铃铃”,一阵闹钟把我惊醒,原来我是在梦里当了一天的医生呀!回想着梦中的场景,我不禁笑出声来,简直太有成就感了。不过这场梦更坚定了我当医生的决心,妈妈告诉我当医生要有丰富的知识和高尚的品格。我只有现在好好学习,奠定基础,长大了才能成为一名受人尊敬的好医生!
如果长大我真的成为一名医生,我首先要把“贝多芬”的耳朵治好,让他再听到优美的琴声;我要重新给“海伦凯勒”光明,让她再看到这个世界的美丽;我还要为那些残疾人安上双腿,让他们周游世界……我要尽我所能,为社会做更多的贡献,让每一个人都能畅享健康生活的乐趣,让世界充满欢声笑语。
这就是我长久以来的“医生梦”,它鞭策着我努力学习,成为我前进的动力!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”在通往梦想的道路上,我坚信付出定有收获,梦想定会实现!