在生活中有许多伟大的人。但在我的心里,中医生是最高尚的职业。后面像天使一样。到处救死扶伤。但是,有写医生却在私底下,滥用药平时病人的病情更加严重。不仅如此,他们还蒙骗病人家属,让他们用重金购买不好的药品。但那次一,我明白了,所有的医生并不都是坏的。
周末的一天,我到医院看望我生病住院的奶奶。我和奶奶高兴的聊着天。正聊着高兴的时候。一位亭亭玉立,年轻貌美的女生走过来。他是奶奶的主治医生。我不得已的停止了于奶奶的聊天。当他走进病房时,我发现那些病人不像以前,怒容满面地盯着医生,眼里更多的是感激。我想:可能是因为换了一个医生吧!便没有想太多。那位医生仔仔细细的询问奶奶还有哪些不舒适的地方。
询问完后,她转身对我说:“小妹妹,你奶奶还有一个星期就可以出院了,记得办出院证哦!”说完便转身离开。我听见背后窃窃私语的说:“真是个好人啊,自从换了个医生了,我的病情好多了,胃再也不疼了。”“是啊!现在这样的医生可真不容易碰到了。”
我听着便起了好奇心。偷偷地去呢那位医生的办公室。在办公室附近,我听到一阵怒吼。“唐雪,这里不是你家,请你以后不要再多管闲事,否则你以后就不要想待在这个医院了。”“李科长,我进你是科长没有把此事说出去,我是医生,看到你滥用药品我不应该自己吗?”“唐雪,你管好自己的病人就好了,请你不要再来干涉我的事情好吗?”“李科长你这样做不觉得有愧吗?是觉得对不起医生这个职业吗?”“唐雪,我怎样做用不着你管管好你自己就行了。”
这时,门外一群病人实在忍不住了,冲上去把门撞开。:“我们觉得唐医生做的没错,倒是你真是太没良心了。”那位医生感到很吃惊。那很快回过神来了。“我谢谢大家对我的信任,我一定会再努力的做好一个医生的职责。”那个医生见这么多人指责他,便灰溜溜地逃走了。
医生本就是一个高尚的职业,医生被誉为天使;现在被很多人玷污。如果所有医生都像唐医生那样该多好啊!