理想是大海中的风向标,理想是高山上的青松,理想是风浪中的小船,只有它经得起风吹雨打的考验,依然坚持到最后,才能驾着理想的小船驶向胜利的彼岸。每个人都有自己的理想和目标,我也有,我的理想是成为一名医生。
上小学的时候,听爸爸妈妈说:“随着时代的改变,病情越来越多了。”我身边的亲人已因病重抢救无效而离开了我,使我沉浸在伤心欲痛的生活中,有许多人生活在黑暗里,不能看见光明和与太阳打招呼,从这些事里使我萌生了一个理想,那就是成为一名白衣天使。为了人民能够健康不和病魔厮杀而献出自己的生命或血液,让医术去使人民减少一丝痛苦,让临死前的人重现欢笑,让病重的人重获新生,让伤残的人运动起来,让生活在黑暗里的人走岀阴霾,享受世间的美好。
我要用医术去造福人类,使世界变得美好,使人民的病少一些,我要献出更多的时间在医术上,使人民不再为了自己的病痛烦恼与面对死神的恐惧。我要用我的每滴血液,去让得白血病和缺少血液的人得到血色的皮肤。从小我就坚定的想医生是白衣天使,为了让人民健康无私的为人民服务,永远做人民坚强的矛盾,保卫着人民,我要让我的血液去解救一条或两条鲜活的生命。
就像流星,在漆黑的空中划过的刹那间,心里就决定了一件事,那就是要在有限的生命里做出无限生命的贡献。流星虽小,却能永远留在人们的心中;献血虽小,却能救人们宝贵的生命。我想我的理想能否实现,这是每个人都想不到的。有时候想放弃,但一想到病人伤痛的面容,想到疲惫的病人,心就痛了起来。我要带着我坚强的毅力和为人民减少痛苦的决心,走向荊蕀的道路。
理想是灯,点燃熄灭的灯。理想是光芒,照亮心中的黑暗。理想是路,引领我们走向成功的道路。我要为了我的理想而努力的前进,为此,我要好好学习,天天向上。希望将来能为人民服务(相信大家都拥有一个梦想吧,那就一起加油吧!)相信自己是最棒的。