46亿年前,有一颗蔚蓝色的星球诞生在浩瀚的宇宙之中,她是那样得美丽。那就是我们的母亲——地球。
46亿年后的今天,她虽风华正茂,但却不再意气风发,因为她最小的孩子——人类,很不争气。就在人类刚刚诞生时,美丽的母亲还是那样地高兴,因为人类有着别的孩子所没有的智慧。但她万万没有想到,不久以后的今天,她会被这些曾视为骄傲的孩子折磨成这个样子。
目前,气候变化给世界带来的影响已经日趋显现,全球变暖、能源危机……保护环境,成了全人类共同关注的话题。我们只有一个地球,如果母亲的身体不好了,那我们生活在她身边的孩子又怎么能生活的好呢?所以,要想让地球母亲的身体健康,就需要我们去爱惜母亲。
我们大地上的河流、山峦、小溪、动物、植物,以及数以万计的生灵,还有我们人类自己都生活在同一个地球妈妈的怀抱。在我们这个大家园里,人类需要和万事万物和平共处,休戚与共,地球不能只剩下我们人类自己,地球也不只为人类而存在。“增强绿色意识,营造绿色未来”,是我们每个地球人应尽的职责和使命。
人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来是可以不断再生,长期为人类做贡献的。可是现在呢?瞧瞧我们身处的环境吧:新建的工厂里烟囱里排出的废气把蔚蓝的天空覆盖了;河水被严重地污染,小鱼小虾都已经死了;许多珍惜的动物、植物都灭绝了;土地沙漠化日渐严重,地球妈妈她美丽的脸庞已经憔悴不堪。救救我们的地球母亲吧!人类不应该再这样执迷不悟了,伤害地球就等于伤害我们自己。
谁不想那蔚蓝色的海风化为雨水,重新滋润那片干涸的湖泊和干裂的土地;谁不想那清新的空气迎面吹拂,叠翠的山峦、明净的河水、蔚蓝的天空永远向人类展示勃勃生机呢!
朋友们,我们也应该踊跃加入“环保”的行列,积极行动起来,为让地球母亲健康美丽,为让那一片蓝天永远保持蔚蓝,让大自然的森林永远郁郁葱葱,让碧波荡漾的河水永远明净……努力吧!
朋友们,让我们都永远记住:人类,仅有一个地球!