地球在哭泣作文
微风吹动片片白云,在蓝天下舞出美丽,留给我们视觉的享受;细雨滋润土壤,在大地上开出鲜花,给予我们快乐的寄托。大山的巍峨,流水的柔和,赋予我们一个缤纷的地球。这该是多美的地球啊!可我看见,地球的泪水堙没花海、大山和小溪。她发出最令人心痛的哭声。可又有谁听到了?
来自远方的沙儿,你为何要划破云儿美丽的脸颊,摧毁蔚蓝的天空?也许你没有错,也许你也无奈于每天的奔走忙碌。只因你太小,又少了山林母亲的合呵护,才被风带入人的社会。可人类并不喜欢你,美艳的少女痛恨你,用纱布遮住脸颊;开车的司机讨厌你,生怕刮伤了光滑的车身;诗意将发的文人远离你,不愿你破坏如画的诗境。
于是你咆哮了!你说,你要用最残酷的方式报复他们——人类。是人类将属于你的森林家园移走,令你远离本土,过着居无定所的生活!更是人类的无情破坏,破坏了你那被绿草呵护的美丽家园与幸福生活!这是他们自己酿造的恶果,要怪只能怪他们自己!
北方的春天,天空中到处飘着沙子。鲜嫩的花儿,承载不了沙子的重压,凋谢了!刚抽出的新芽,枝干上披着黄装,枯萎了!曾经的塞上江南,曾经的花红柳绿呢?沙尘暴,是自然对于人类的报复。今天的结果,让人们心头一震,才想起自己的过失。可这迟到的悔悟,又有什么用呢?需要采取的行动接连而至,投入的资金不可胜数,却很难挽回曾经天空的湛蓝。
在遭到沉痛的打击后,人类觉醒了吗?答案就在生活的每一个细节中。看!塑料袋还在漫天飞舞,一次性筷子还在广泛使用;闻!空中已变得污浊,汽车尾气还在肆意排放;听!可怜的动物正在嘶叫,渴望的眼神湮灭在食客的嘴里。从此以后,我们能看到的只有一张灰白的照片罢了。
看着自己的子女一个又一个被无情地伤害,地球这位仁慈的母亲流着无声的泪,北极溶化的冰川是她伤心的标志。更可怕的是,连她的泪也是黑色的,她的泪是大海的肤色啊!愚蠢的人类,醒醒吧!趁还来得及,停止破坏吧!收起你们的野心,让月亮更明亮些!
听,地球正在哭泣!要知道人类只有一个地球,为了不让他毁灭,请收起你们的屠刀吧!我们不能再如此自私,为了自己的贪欲,丧失了美丽的山川。祖国如此富饶,千万不要让土地寸草难生!如水的江南令人向往,不要让它变为沙漠!
听,地球正在哭泣!救救它!不要让人类的眼泪成为最后一滴水源,不要让沙漠成为我们生活的最后场所!保护环境,人人有责,刻不容缓!
听,地球正在哭泣……