地球在哭泣作文
地球在哭泣!那蓝天上的臭氧空洞,是她破损的皮肤,那南北极的动物,是最好的见证。人类疯狂掠夺自然资源,使多少湖泊消失,让多少动物灭绝?旅行鸽,20世纪20年代,旅行鸽曾铺天盖地掠过天空,只是用弹弓就可以打下许多。因为其肉质鲜美,人们开始疯狂猎捕它们。仅仅用了50年,原先铺天盖地的旅行鸽不见了,只剩下几只在苟延残喘,但这也是徒劳无功。20世纪70年代末,最后一只旅行鸽在一家动物园中因病去世。旅行鸽就此画上了句号,成为了永久的历史。
地球在哭泣!那沙漠化的大地,是她干燥的皮肤,那砍伐过的木桩是最好的见证。人们为了一己之利,疯狂砍伐树木,使多少树木绝种,使多少森林变为沙漠?渡渡鸟,曾经遍布毛里求斯岛。1598年,荷兰的一艘商船遭遇风暴,被迫漂流到了今天的毛里求斯岛。登岛的船员第一次看到了渡渡鸟。之后,渡渡鸟被大量捕杀,原先每天人类可以捕上千只,但后来只能捕到几只了。1861年,最后一只渡渡鸟也被人类残忍地杀害。在人类发现渡渡鸟的不到200年的时间里,就彻底的灭绝了。
地球在哭泣!那那渐渐融化的冰川,是她流出的眼泪,那上涨的海平面?白鳍豚,曾在三峡地区的宜昌葛洲坝上游35千米处,一直到上海附近的长江入海口,包括洞庭湖和鄱阳湖在内,全长约1700千米的江水中都有白鳍豚的分布。人类对其食物鱼虾进行过度捕捞,致使白鳍豚得不到充足的食物供给;对于长江的过度开发,使它的栖息地遭到严重破坏;人类在长河流域附近建造的化工厂以及医药工厂的开发,使长江受到了严重破坏;长江成为了非常繁忙的水道,数百只白鳍豚被螺旋桨打死打伤。2007年,白鳍豚被贴上了“功能性灭绝”的标签。
地球在哭泣!旅行鸽、渡渡鸟、白鳍豚,一个个的动物因人类而灭绝,一个一个的美丽环境因人破坏。让我们为了自己,为了地球,一起携起手来,保护环境吧!