听,这是什么声音?原来正在举行“宇宙星球选美大赛”啊!
许多星球们都来参加了,个个看上去都自信极了,好像很有把握能得冠军。这时,土星哥哥皱了皱眉头,诧异地问:“咦,上次选美大赛的冠军——地球妈妈怎么没来呀?”“是啊,上次我差一点儿就能赢她了,这次我要和她好好较量较量!”木星姐姐不服气地说道。大家都议论着地球妈妈为什么不来。太阳裁判听了大家的意见后,大声叫道:“虽然地球妈妈没来,但是我们比赛还是要照常进行的!”说完,比赛就开始了。
土星哥哥首先上场,他那美丽的外环鲜艳无比,真是美丽极了!看了他的样子,冥王星评委举起分牌,大声叫道:“九点二分!”接着是木星姐姐……比赛比完了,最高分是木星姐姐,九点九分,当太阳裁判要给木星姐姐金牌时,从远处走来了一个黑不溜秋的星球,仔细一看,居然是地球妈妈,大家十分惊讶,都很疑惑,便议论起来。“停!”
突然,地球妈妈大叫一声,“既然你们那么想听我为什么会变成这样,那我就来讲给你们听吧。我原本是很美丽的,很健康的,许多的动物会在我身上快乐地生活着。可现在呢,我的孩子——人类在摧残我,破坏我。他们使我的头发已经脱落快成秃顶了,我的肌肤已经粗糙溃烂变得沙漠化,我的血管已经堵塞快得中风了,我的血液已经结块变得浑浊发臭,我的脸蛋又灰又黄满是皱纹,我的身躯已经枯竭,工厂里冒出的浓烟使衣裳也散发出呛鼻的味道,保护伞臭氧层也已千疮百孔,白色污染使我得了胃癌,我身上许多动物已经濒临灭绝。”说完,地球妈妈便“呜——呜——”地哭了起来。
听了地球妈妈的诉说,大家十分气愤。土星哥哥生气地大吼道:“人类真是太可恶了,竟然欺负地球妈妈!”“是啊,以后不要为人类服务了!”水星妹妹皱着眉头,大叫道……会场便喧闹起来。地球妈妈擦掉还挂在眼角的泪痕,大叫:“停!我不能不为他们服务,毕竟他们是我的孩子呀!再给他们一次机会吧。”火星弟弟听了笑着说:“好,我建议写给他们一封信,上面写:‘请你们不要再伤害地球妈妈了’。”说完,大家写了起来。
写好的信传到了人们的手里,看了后十分惭愧,决定保护地球妈妈。我相信总有一天地球妈妈能恢复她昔日的美丽健康!