红色的血液是飞扬的国旗,时刻让我们感到庄严;红色的血液让人充满希望的红日,给正在与死神战斗的人们,无限的希望。
在《筑梦路上》中有一个故事:一个在柯桥的印度男子患了重病,急需输血,河桥市民闻讯纷纷捋起胳膊无偿献血,热心市民的举动挽救了印度男子的生命,也深深地打动了在河桥工作的印度商人尼拉杰的心。2015年初,当尼拉杰得知12岁的中国女孩隐隐患上白血病,急需输血时,他毫不犹豫地为隐隐献血还 迅速在印度网上发起为隐隐献血的倡议。10位印度人与隐隐的父亲取得联系,当他们得知隐隐的病情严重急需进行血液治疗后,又结伴赶到杭州,为隐隐献血,还 捐了爱心款。隐隐父亲热泪盈眶。尼拉杰和他的同伴郑重其事说:“爱心不分国界,救人义不容辞”。
在平常的生活中,也有像这样的感人事件。在我五岁的时候就有一件事让我一生受益。
陰沉沉的一天,我和爸爸走在马路上,突然看见一辆带红十字的车,是在抽血。看着那排着长长的队伍。里面有穿着华丽的富人,有普通的工人,还 有带着小孩的父母亲。心想:“这爱心可真强大。”想着。爸爸突然拉了拉我的手,说:“佳佳,我们也去献血吧。”我有些奇怪的问:“爸爸,不是有人捐血吗?又不是少我们这一份。”爸爸微微一笑,说道:“也许在那么多人中,我们的血是那么微不足道,但这一点血就是你的一份心,会给别人带来希望。”见我还 是不懂,爸爸牵起我的手走向抽血处。时间一分一秒的过去了,轮到我们了。爸爸坐了上去,我也刚刚从爸爸的话中清醒过来。看着桌上那鲜红的血,我突然想起,爸爸不是最怕打针和抽血了吗?今天怎么这么勇敢。可仔细一看,爸爸正冒着汗呢,他不停地调整自己的呼吸,脸色似乎因为晕血而惨白惨白。我有些担心地拉了拉爸爸的衣服,爸爸却安慰似的笑了笑。就在这时,护士问:“这位先生怎么了?”爸爸勉强说道:“有些晕血。”护士皱了皱眉说:“先生,晕血的话,还 是不要……”护士的话还 没说完,就被爸爸打断了:“一点晕血算什么,我要为需要的人着想。”护士似乎被爸爸眼中的坚定给感动了,给爸爸抽了血。我看着这一幕,眼中只有这一幕,陰沉沉的天空中有一缕陽光穿过层层乌云,照在了爸爸的身上,那么温暖。
我也明白了爸爸的那句话,当你下定决心,决定给人帮助时,你不能因为一点害怕就放弃,因为这些红色的血对那些患有重病的人来说是希望。梦的路上,有爱,就有希望!