去年暑假,我很荣幸独自背上行囊参加了前行吧,少年!的红色研学之旅。
一想我将和各地精英们相聚于革命圣地,心里一阵阵激动。
我们一路高歌,经过长达6小时的车程来到了井冈山。我与其它十位同学和一位教官成为了舍友。教官命我为副寝室长。负责管理宿舍纪律和卫生,我们虽然之前都不认识,但我们依然相处得很和睦。稍稍整理后,大部队开始享用晚餐。随后我们举行了篝火晚会,观赏了各个队伍的精彩节目。节目后,电台的记者进宿舍采访了我,我深情而又激动的分享:我们扬帆起航,重温伟人情,克服炎热从魅力韶山赶往井岗山,大家在教练的带动下一路载歌载舞,欢声笑语,遵守纪律,爱护公物的同时感受到了先烈们的伟大情操。我们也要将这种爱国爱社会爱人民的精神融入到学习和生活中寝室里响起了热烈的掌声。电视台的记者也被我们的热情感染,伸出大拇指,直夸我们是热血青年!
第二天清晨,愉悦的哨声响起了,我们个个精神抖擞,整装待发,徒步来到了八角楼,亲眼看见课本上的八角楼,听毛主席及红军们在井岗山的革命事迹。午餐后我们快马加鞭朝目的地神山村出发。山路险峻,打滑,队员小群扭伤脚,落下了队伍。我和队长搀扶着他,我们三人边唱国歌边赶路。不料我一脚踩空,华丽丽的滑入荆棘中,脸上挂出了两道红红的口子,鲜红的血直流下来,手臂也麻辣辣的,挽起衣袖看擦破了皮。邻队的队友们立马拿出消毒水帮我清洗伤口。大伙都安慰我:肯定很痛,忍一下,伤口洗干净,擦点药就没事了我强忍着眼泪,咬着牙说:没事,这点痛,算什么!
走了近三个小时,我们终于战胜困难,走完十余里山路来到目的地,轮流体验打糍粑,我不顾伤痛,一口气打了13下。虽然汗流浃背,划伤的口子隐隐做痛,但当我吃下自己亲手做的豆粉糕点时,心里美滋滋的。
晚上我们回到营地,分组做俯卧撑比赛。我们队输了,队长替我们承担了责任,受罚继续做俯卧撑。此时,队友们相互争着做,共同完成了惩罚,大家伙不由自主相互拥抱起来,有的女生情不自禁的唱起了感恩的心。
第三日,我们排着整齐的队伍参观了革命烈土陵园,体会到了红军战士在非常恶劣的条件下取得革命胜利是件多么不易的事。最后我们每个都拿上了自己的红色证书,依依不舍的踏上了归途。
三天两晚的红色研学之行,虽然很快就过去了,但是在我的成长道路上已深深添上一道鲜亮的色彩。我将一定传承红色基因,勇做时代新人!加油!自己!