今年春节,我们家可真实没有什么好戏看了,但是那时大街小巷都挂满了红灯笼,插满了彩旗,挂满了彩灯,充满了一种说不出的喜庆味儿。人们也都不约而同地穿上了红艳艳的节日盛装。老人穿上那红彤彤的外衣,真像回到了青年时代,重复了原有的风貌青年人穿上了那红滋滋的旗袍,显示出中国功臣的模样,展示出爱国的烈火小孩穿上那红艳艳的童装,如同张开了那充满阳光的笑脸。为什么人们都不约而同地穿上了一件件红色的衣服?
我想,是因为红色代表着年轻人的朝气,代表着一种热情,而这种热情就是那种无私、伟大的爱国热情,这种热情鄙视某一种颜色、形式、物体能表现出来的。它还代表着祖国的希望,代表着中国栋梁的源泉。
骄傲:为有中国这样一来一个东方大国而骄傲,为是这个东方大国的子民而感到骄傲。
自豪:这有是为有这样一面红旗能在神州大地上飘扬而感到自豪。
那么,为什么会感到骄傲与自豪呢?
这又是因为红色,它代表尊严,它代表着中国人的尊严。尊严对于每一个人或每一个国家都是不可辱,然而红色它做到了自己应有的义务??保住了中国人的尊严。它代表着鲜血凝成的结晶。也许大家都听过这样一个说法:红旗是用当年为保卫国家而战死的烈士的鲜血而染红的。虽然,不是真的鲜血染红的。但是却是战士们在面对敌人的战场上敢于斗争,敢于献身的精神而染红的。正是因为这种精神,使五星红旗变成红色,变成血的颜色。它还代表着火焰。因为五星红旗当空飘扬的时候,它就像一团熊熊燃烧的火焰一样,永不熄灭。它仍代表着祖国昌盛的繁荣。
当人们生病的住进医院,需要输血的时候,你就会觉得一滴血是多么地重要,而且还回认为红色是生命的延续。因为红色,象征着生命。也许,在有些时候生命会显得平凡至极,因为生活上的一些不快和对生活的抱怨,但是,生活也许在红色的衬托下显得极其珍贵,这也许就是红色特有的魔力吧!
让我们大家一起来感谢红色吧!因为,红色使太阳照亮了世界红色使我们更加热爱和珍惜我们自己的生命红色使我们拥有一颗热爱祖国的心,红色还使我们热爱这个世界。
红色给我们带来了这么多的好处。也给许多人带来了生的希望。