小学时,我曾经在电脑上看见过外国宇航员驾驶者航天飞机对接国际空间站,袖肩上刺着外国国旗图案的宇航员缓缓飘入空间站,几个袖肩上刺着他国国旗图案的亚洲航天员在空间站内展示一个条幅,上面也印着各种不同颜色的国旗图案,我细细查看着,并没有看见祖国的五星红旗,这使我的内心感到些许的失落,可是父亲却说:“他们有的,咱们也会有。”对,他们有的,咱们也会有,一定会有!我产生了一种曾经从未有过的感受,是心中诞生了一个梦,于是我在作文中写下:我的梦想是当一位科学家,设计制造出中国人自己的空间站,让五星红旗在太空飘扬。
不久前我在电视上得知“天宫一号”目标飞行器和飞船在太空成功实施交会对接,之后又在电视上看见“神舟九号”与“天宫一号”成功对接,三名中国航天员进驻了“天宫一号”,舱门缓缓打开,我看见了他们袖肩上的鲜艳的五星红旗,此刻我的血液沸腾了!无需等待那么长的时间,中国人有能力发射组建自己的空间站了。
慢慢地回想起新中国崛起的路程,从建国时的贫穷落后再到今日的昌盛繁荣,不禁感慨万千!中华儿女从来就有艰苦奋斗的精神,从来都在书写新的历史。在过去乃至今天,有一大批胸中有着坚定信仰的人们默默地为这个国家的建设奉献自己的毕生精力,他们是这个国家的中流砥柱,是工人、是民族企业家、是科研人员或是廉政爱民的好干部……。
我曾经一度崇拜红色苏联的强大,可是如今在我理智的头脑中刻着的是一面象征着富强、民主、和谐与团结的五星红旗。毛主席曾经对青年一辈说:“你们是早晨八点钟的太阳,世界是我们的,也是你们的,但归根结底还是你们的。”我们正是青年一代,也许我成不了科学家,但是中国梦就是我的梦,我要积蓄力量,待成年之际,将怀揣着理想把这股力量汇入建设祖国的滔滔洪流之中,因为只有当个人前途与国家前途紧紧相连系,才能实现自己人生的最大价值。
我有一个梦,这是一个被五星红旗所照耀着的红色的梦。