生活总是无趣,暗淡,没有新奇和美好,新鲜和乐趣。都是过眼云烟,眨眼就忘却了。可是,我的五一节高二之旅却让我发现从没有的奇美壮美的景致。
一到五一节,爸爸宣布要带我到高二映山红之乡游玩!晚上我激动得翻来覆去睡不着觉,第二天很早就醒了。和亲戚朋友汇合后,我们便出发了。这路真是九曲连环,每开十米就来一个大转弯,让人前仰后合,东倒西歪,大有点坐过山车的味儿!
我们已经进入景区,可真是人山人海,摩肩接踵。映入我眼帘的是大片大片蓬蓬勃勃的映山红。我的心情更加兴奋,脚步不知道哪儿来的力量,蜂拥着往蜿蜒起伏的鹅卵石子路边走,边叹赏。我们边走,边拍照。走到更偏僻的小路上,那里全是红红火火的映山红,点缀在绿色的树丛间,让我们惊喜,赞叹不已,不知道该怎样形容。我想让自己带着它们,让自己能够时时刻刻生活在这样美好的花海里,可这是不可能的。于是,我只能够拿出相机,拍了一张又一张,照了一个地方又一个地方。看不完的美景,拍不完的照片。还是不能把自己喜欢的美妙镜头都拍完。但我已经想象得到这些照片上保存的美好瞬间,将来会给自己单调,机械,重复,乏味,空虚的生活增添多少艺术的享受,可以给自己的生活增添多少乐趣。虽然,自己不能够把这座山,这些花儿带走,但是,他们的壮观,他们的奇美,已经永远定格在我的相机里,更定格在我的心里。我似乎成了花仙子,成了他们中的一员。
我知道他们不仅好看,更好吃。可是,我不能摘,我怎么忍心摘取他们。独自占有他们呢?这是自然给予我们这个贫穷,落后,自卑的山区的人们最美的馈赠。是无价的珍宝。我只能够在心理反复品味那鲜香,酸甜的美味。
游了这里,我们又到一个山庄里。这里摆满了大大小小,古朴典雅的花盆。与别处的盆景不同的是,这里栽满了千姿百态,争相怒放的杜鹃花。它们是五颜六色的,大红、紫红、粉红、洁白、金黄等。都是我们平常根本看不到的稀世珍品。
欣赏了一路的风景,车子慢慢的往回开着。山太高了,恐怖,我头都不敢往下看;又太刺激了,我像坐飞机一样,掩饰不住兴奋,从山上看底下又是一幅绚丽多彩的画卷。
这就是难忘的高二之旅,开心,有趣,身心得到彻底的放松。
这就是我的家乡——一个偏僻山区的美好景致,这是波澜壮阔的红色的海洋,更是一首宏伟壮丽的别致的长诗!可惜,我实在无法用笨拙的笔表现出她那独特的神韵,相信至今仍长在深山人未识的红杜鹃毕将会在新时期绽放出异样的光彩!