校园一角作文800字
学校新大楼的第二层,是我校园中最喜欢的一角——地理实验室。它占地广大,空间宽阔,还有许多的高科技产品和地质模型。每个星期,我都盼望着地理课快点到来。
实验室分为两间,里间是数字地理实验室,顾名思义里面的数字设备多,更多是高中的大哥哥姐姐们在里面上课。我喜欢外间的,因为我们初中的地理课常常在这里上课。
进了这间教室,你第一眼就会发现到那些温馨的绿色桌椅。这些桌子都是梯面,可以随意组合;椅子看起来就很稳重,端端正正地放在那里,坐起来可舒服了。多亏了桌子、椅子们,给我们营造了一种温和舒适的环境,能让我们好好学习。接着朝桌椅的两旁看去,你会发现各式各样的地理、气象图,各有各的特色,每一张都是独一无二的,这可都是老师与同学们的劳动成果呢!再看向桌椅的后方,咦?这里有两个“大家伙”,一个时演示区仪以及一个三球仪。时区演示仪悬挂在半空,是个可推动的半圆,它可以让我们准确地换算时间。而三球仪是一个放在地上的胖胖的家伙,像一艘外星人的飞船,有透明的半圆形壳,三角支撑,它可以让我们了解到地球的公转和自转。扭头向前,在桌椅的正前方装着两块硕大的白板,一张钢制讲台。这便是老师平日里办公、上课的地方了。慢慢朝向实验室外面看,好几颗地球仪矗立着,每一只都有它自己独特的外形,我们虽然身在教室,但看着地球仪,却了解到了全世界的美丽风光。
你以为这就完了吗?才不呢,最后的法宝压轴出场了——数字星球。平时都不太露面,盖着一块蓝色天鹅绒布,沉默寡言,是个不见“庐山真面目”主儿。偶然一次,我发现了在它普通外表下隐藏着的秘密。调成星景模式时,漫天星光从它身上发出,与深蓝加白的天花板互相映衬着,各种星座的方向、形状无一不显现出来,大熊座、仙女座、飞马座……姿态万千,形成一幅壮阔秀丽的星空图,简直让人无法用语言描述。
我最喜欢的校园一角,就像史铁生的诗写的那般:我的神思从那儿流向世界,我的世界在那儿幻出奇景。哪里是你最喜欢的校园一角呢?