母亲节作文800字
母亲是伟大的,是最值得尊敬的。每年五月的第二个星期天便是母亲节,这是一个多么光辉,多么神圣的节日!
母亲对我恩重如山,把我从一个嗷嗷待哺的婴儿培养成一个乖巧懂事的孩子。在我逐步成长的过程中,她为我的成长滴下了颗颗辛勤的汗水。在母亲心中,并没有过属于她的节日,她也未曾感受过节日的美好气氛,在她的心中,只有家庭!但对于母亲来说,我的成绩。我的进步,就是送给她最好的礼物。当我兴高采烈地跑回家告诉母亲,我的作文获得了一等奖时,那一刻,就是她的节日,就是她人生中最美好的时刻!那一刻,母亲笑了,笑得是那么甜,那笑里包含着欣慰与幸福!
母亲肩上有千斤重的担子,她要负责全家人的吃。喝。穿。,虽然辛苦,但依然母亲无怨无悔地默默工作着。母亲颠簸劳碌,每天我放学回家时,准会吃上香喷喷的饭菜,可我居然不懂珍惜母亲的辛劳,还嫌饭菜不好吃,挑三拣四的,还常常与妈妈闹别扭,赌气跑回房间不吃不喝,令妈妈难堪。我会房间的那一瞬间,我听到了妈妈在一旁唉声叹气着,我也挺后悔的,知道自己在妈妈心头划上了深深一刀,可我就死爱面子不和妈妈道歉。现在回想起来,才知道自己那时是多么的不懂事。
我呀,最喜欢听妈妈讲述我儿时的趣事:在懂事前,我最离不开妈妈了,每当妈妈下班回家,总会听到我牙牙学语的两个字“抱抱”,就连妈妈在厨房里忙着煮饭时,我也硬要坐着“学行车”守在妈妈身边,充当小小的“护花使者”;更有趣的是,我竟然也会对着电话的另一方说:“我妈妈说她不在家。”即使听了千遍万编儿时的趣事,我还是时常缠着妈妈说:“妈妈,我还要听,我还要听!”我与妈妈一起回忆往事,听着我爽朗的稚笑声,妈妈深沉的眼睛便眯成一道缝,闪着亮光。我读懂了妈妈,此时此刻,就是妈妈的节日!
母亲是伟大的,母爱是无私的,拥有疼爱我的母亲,我万分自豪,纵有千言万语也说不尽母亲的爱。母亲节,这一天,我轻轻捧着一束粉红色的康乃馨,把它送给含辛茹苦的母亲。我将深情地对母亲说一声:“妈妈,您辛苦了,母亲节快乐!”