母亲节作文800字
星期六,当我正在认真听课时,语文老师突然插了一句话:“明天母亲节,大家要送母亲花,给母亲做些力所能及的事。”
第二天早晨的闹钟一响,我就知道母亲节来了。今天,我要比平常更勤奋!
我迅速穿好衣服,跑到母亲的房间,大声地对母亲深情地说道:“妈妈,母亲节快乐!”
把话说完,我就跑向厨房,开始做起早餐,煎蛋、面包、牛奶……把一切丢布置好之后,我就喊母亲起床,加她吃早餐。
吃完早餐后,我又帮助母亲把地给拖了。拖地虽然很累,但是想到每次都是母亲拖的地,很辛苦,我这么点累也值得了。
不知不觉,到了下午。我决定给母亲买一束花。花店虽然离家不远,但是外面的太阳很大,走一步都很艰难。一想到母亲平时的辛苦劳累,我还是硬着头皮,跑到花店,给母亲买了一束玫瑰花。我跑回家,得带母亲买菜回来。
在等待的时间里,我还做了一张母亲节的贺卡。
等了十分钟,母亲回家了。我赶快迎上去,帮母亲拿拖鞋。我把花给了母亲,母亲感动得哭了出来。
易家英:母亲节
上个星期,我们有着忙不完的事,跳舞,讲试卷……
但在母亲节的那天,我有着非常深的印象。妈妈那天在家里躺着看手机,并没有看到那天是母亲节。
我也没有太在意,就去上学了。路上,我看到每个人的手上都拿着花,就问同学:“今天是什么节日啊?为什么他们手上要拿着花?”
她说:“今天是母亲节呀!你忘了?”
哎呀,忘了。可我手上也没带钱,真的是太不用心了吧!
好想回去给妈妈送花,但是没有钱,我可以做呀!还好昨天我看到了那个视频,不然今天就对不起妈妈了。
妈妈她把我们养大如容易。我们在她们肚子里住了九个多月,在她们怀里两三年,在他们眼里一辈子!我们就该孝敬她们。
我记得一句古话说得特别好:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
妈妈,你在我的眼里也是一辈子,我永远爱你。在我眼里你永远都是我的好妈妈。
妈妈,我知道你把我拉扯大不容易,我也知道你走了鬼门关。以前那些事,都是我不懂事,我不听话。
现在不能了。我一定好好珍惜在你身边的日子。