母亲节作文800字
母爱是无私的,更是无价的。她,也许是在你伤心时的一份安慰;她,也许是在你出游时的一丝牵挂;她,也许是在你失败时的一个坚强的后盾……她,永远无处不在。
在疫情期间的网课中,免不了老师让我们打印学习清单,但家里没有打印机,所以几乎每次都是妈妈跑到外面去打印。
一天上午,我已经把老师发给我们的学习视频给看完了,但丝毫不见妈妈把清单给我,我有点生气了,为什么每次我把视频看完,妈还不把清单给我呢,她是不是看手机看到把清单忘了呢。我越想越不悦,我按捺不住了,气冲冲地打开房门,就问道:“妈,你怎么又把清单给忘了呢,为什么每次都得等好久才能看到清单的影子呢,不是说要得趁热打铁的么?”一旁在把洗碗水倒掉的妈妈,又匆匆去拿起扫帚,放在自己旁边,再跑去把拖地水桶拿去盛水,然后把水龙头关掉,最后再拿起扫帚,一丝不苟地扫着。一抬头,才发现在旁愤愤不平的我,她一眼便看穿我来问她什么。她一边忙活着一边有些抱歉地说:“璐儿,妈妈把地弄干净后就去哈。”哎,我……我真的好失望,为什么别人家的母亲都是把孩子的事放在第一位,为什么……我妈妈就不一样呢?我缓缓地走进了房间,坐在椅子上,发怨着……
当妈妈把清单给我时,已经将近中午了。我无奈地接过去,写了起来。“嘎吱”一声,门开了,妈妈走过来,微笑地递给我一块方石榴,又急匆匆地出去了。
我把作业写完后,走出了房间。与早上比起来,地板干净了,桌子也被擦得发光,凌乱的椅子已被摆的整整齐齐……我有许沉重,有许心疼,缓缓地走进客厅,妈妈坐在沙发椅上,汗水已布满额头,蓬头垢面的她气喘吁吁着。妈妈好似又多了一份慈爱,多了一丝苍老。我心疼得鼻头一酸,热泪盈眶。
顿时,我恍然大悟,之所以妈妈没能来得及帮我打印,是因为家里的家务都压在她的身上,让她喘不过气来。然而我还要让她顶着个炎热的大太阳出去。我太失望了,这次对的是我自己……
妈妈,原来您是如此爱我。谢谢您,您给了我独一无二的母爱,这份爱会一直一直留在我心灵的最深处……