母亲节作文800字
雨果说,“回忆是力量之源……永远不要忘记周年纪念日,开展纪念日活动,如同点燃一支火炬。”母亲节到了,我、妹妹和爸爸决定给妈妈一个惊喜。
经过商量,我们分工完成:爸爸为妈妈准备午餐,我和妹妹做手工。
我找来几张五颜六色的纸条,用剪刀剪成了许多小纸片,分别放在了两个小密封袋里,我和妹妹各一袋。
“礼花”准备好后,我决定在纸上画妈妈,在纸上为妈妈画一件连衣裙。我刚要下笔时,突然想起妈妈有次在服装店里,看上一套很时尚的洋装,可因为价格昂贵,妈妈舍不得买。我想了想,既然不能让妈妈用身体感受,那就用心灵感受吧!于是我凭记忆画下了洋装。
妈妈像往常一样,还是中午12点回家。回到家,依旧精神充沛,突然“礼花”漫天飞舞,我和妹妹大声说:“妈妈,母亲节快乐!”随后妹妹又说了一句:“您是今天的主角!”妈妈听了抿了抿嘴,对我俩笑了笑,就撸起袖子,准备进厨房了。
我和妹妹拉住了妈妈说:“午餐爸爸在准备了!”妈妈听了,就停下了脚步。
我和妹妹一人牵着妈妈的一只手,让妈妈坐下,当我触到妈妈的手时,我的心颤了一下,这手好粗糙啊!岁月无情地夺走了妈妈的细嫩,刚才的兴奋飞到九霄云外去了,心情变得有些沉重,但我还是强忍笑容,将花束送给妈妈,妈妈开心收下了,摸了摸我和妹妹的头:“谢谢!”接着我又将信封递给了妈妈,妈妈咧嘴一笑,眼睛微微眯起来,放射出一束温柔的光,饱含着由衷的快乐,但又有些疑惑和好奇地打开了信封。一张A4纸上画着一位妈妈,穿着一件白色衣服,披着有玫瑰花的外套,穿着一条黑色长裙,十分显高,踩着小白鞋,很是秀气。我希望妈妈和画里的妈妈一样,永远是年轻的美女呀!可是再看看妈妈,皱纹布满了脸,穿着如此朴素,我心里一阵心酸。
妈妈看到这一切,顿时眼睛泛着几片泪光,也许是不想让我们看到她这副模样,就眨了眨眼睛,把眼泪收了回去。
妈妈放下礼物,把我和妹妹紧紧地搂在怀里。
我的妈妈,皱纹布满了脸,穿着是如此朴素,但,这才是我亲爱的妈妈。