母亲节作文800字
母亲是一个亲切的名字,母亲的爱是无止境的,这种爱发自内心,如一阵微风,轻轻地拂去我内心的伤痛;也如一场小雨,悄悄地滋润我幼小的心灵;更如一缕阳光,时时刻刻照耀在我的身边……
还记得去年冬天,有一晚,妈妈突然神秘兮兮地问我:“儿子,我有一个朋友想给孩子买一把积木枪,你是方面的“专家”,能给他推荐一把吗?”我听了,羡慕又失落,我有一把心心念念的98K,央求了很久都没买给我,别人的妈妈怎么那么好?说买就买。这要是买给我的多好呀!我满心无奈地选了最心爱的那把说:“让她买这个吧。”妈妈莞尔一笑:“好,谢谢你哟。”我却笑不出来,内心像塞了铅块似的沉到谷底,整夜都在想:妈妈明知道我也喜欢的,竟然这样无视我的感受,让我挑选自己喜欢的礼物推荐给别人,她的心里还有我吗?……
第二天,班里同学开始讨论有关圣诞节的事情,我才知道原来节日即将来临,昨晚的忧虑已经抛到九宵云外,我也满心期待起来,兴奋地想着:那天我会不会也能收到一份礼物呢?希望妈妈还能记得这件事情。
好不容易熬到前一晚,我早早地上床睡觉,还做了好多关于圣诞节的梦。一觉醒来,发现床边放着一个大玩具盒子,妈妈就坐在床边,开心地将盒子递给我说:“儿子,圣诞快乐呀!”我迷迷糊糊地揉了揉眼睛一看,呀!这不是我推荐给妈妈朋友的那把98K积木枪吗?怎么会在这里?难不成……?
妈妈笑着说:“你喜欢的东西妈妈永远都记得,这本来就是买给你的,那天之所以不说,是想给你一个惊喜。怎么样?喜欢这份礼物吗?送给你,祝你每一天都开心快乐!”我这才恍然大悟,抱着心爱的玩具,心里感动又歉疚,一直默念:妈妈,谢谢您!我不该质疑您的。
是啊!谁家的妈妈不爱自己的孩子呢?是谁在我的求学过程中,每天无论多晚都总是陪伴着我;是谁当我遇到困难时,一直鼓励我面对和战胜它;是谁在我生病时给我无微不至的关怀和照顾,在我伤心难过的时候给我柔情似水的安慰?是您!我亲爱的妈妈!
母爱无边,我会终生铭记!妈妈,我会以实际行动来回报您那无私的爱。