母亲节作文800字
世上有许多爱,但只有母爱是最伟大的;世上有万般情,却只有亲情是最永恒的!母亲,你就是我的耕耘者。在我还是什么都不懂的时候,你就慢慢叫我发音、写字、道理……可我总是不耐烦,一下子就走开了。为此,你没少教训我。但我就是不服气,还老是跟你怼嘴。
记得有一次,我的数学月考第一次考了个不及格!这是前所未有的“历史”啊!我当时一听到这消息,心里顿时慌了起来。唉,不知回家后母亲会如何骂我、罚我呢!
我忐忑不安的漫步在回家的路上,想到母亲那张满是怒火的脸,心中便生出了“恐惧”!我好想时间就这么暂停吧,不要再“前进”了……
果然,不出我所料,我一回到家妈妈就笑容满面地问我:“杭儿,这次月考怎么样呀?”额…额…要不要这么狠?真是怕什么来什么!
我微微的仰起了头,反问了妈妈。“妈,你觉得几分才达到您的期盼呢?”此话一出,我的手心已布满了汗水。“额…这个嘛,不好说。你考的分数越高,我自然就越满意了啊!”果然母亲您没让我失望啊!最后,我支支吾吾的说了月考的成绩。母亲听完脸都气得黑了。母亲指着我说:“你看看 你看看!一分耕耘,一分收获。你看,你没认真学习,成绩自然就下退了吧?你到底有没有认真在读书?嗯?你才考了这点分数,丢不丢人呐……”最后我被妈妈骂哭了。回房间前,我还狠狠的瞪着妈妈说:“就你嘴厉害,厉害得无人能及……”反正很……
时间一转眼就到了晚上十点多了。我已写好了作业,准备洗漱睡觉了。这时妈妈便走过来对我说:“等一会儿。”我没好气的回答:“做甚?下午没骂够啊!你烦不烦呐?”结果,出乎我意料。妈妈叫我过去是为了帮我补数学耶!顿时我觉得眼睛有了点痒,伸手揉了揉,结果手背却湿了。在那一刻,我无比的明白,妈妈,您为我付出了不少呀;妈妈您在骂我的同时,心也会痛呀……
等你辅导完后,便回房睡觉了。但我却还愣在原地,不知该作何反应。
其实妈妈虽然骂我的话,我并不爱听。但这确确实实是为我好、是为了我考虑。我又有何资格去说不呢。
自从经过了那次以后,我读书也更加努力了,妈妈的话我也不再反驳。而是默默的聆听……
谢谢你母亲,我永远不会忘记您对我的爱和用心。