难忘的六一优秀作文800字
六一儿童节是我们小朋友最快乐的节日了!那天恰逢星期天,所以,我们学校提前2天,于5月30日为我们庆祝六一。
铃声响了,我们在甘老师的带领下,排着整齐的队伍,来到了体育馆。
全校大约1000人,所有人都坐在体育馆里。大家都在议论。这个问:“你们说,今年六一儿童节会举行什么节目呢?”“我希望有魔术!”那个答。一年级的小朋友也在议论:“听高年级的哥哥姐姐说,还会发零食呢!你们说这次会发什么呢?”……体育馆里议论声持续不断。
“同学们,表演马上要开始了!请大家安静下来。先请校长为我们致词!”两位主持人以优美的声音告诉我们:表演要开始了!
校长热烈的讲话赢得了我们的掌声。
“先请第一位同学为我们带来古筝。”一位四年级(不确定几年级了)的姐姐为我们表演了古筝。
第二个节目是1年级的小朋友为我们带来“环保时装秀”!这些可爱的、稚气未脱的小弟弟小妹妹们穿着环保的服装,一对一对地走上舞台,做出一个个可爱的动作。台下的我们有所感触:低年级的小弟弟小妹妹都知道要节约、不浪费,而我们呢,而我呢?
第三个节目是讲故事,由我来表演。
……
最让我印象深刻的是一位高年级的姐姐唱的一首儿歌:《爸爸的雪花》。这首歌很优美,很动听。难怪在“十佳小歌手”评选得了第一名呢!
表演全部结束了,一位老师公布了“十佳小歌手”的评选结果。我们班的王俊力也得了这个光荣的称号。
回到教室后,甘老师给我们发了一瓶酸奶,并给我们看了“人猿泰山”这部电影。过了一会,又给我们发了紫署片、手撕面包、两个友臣肉松饼和一包咪咪虾条。
啊,这个六一儿童节真快乐啊!临近毕业的六年级的大哥哥和大姐姐们,一定也会感到很快乐的,对吧?因为他们在小学期间度过了6个十分快乐的六一儿童节!
最让我兴奋的是,妈妈告诉我,今天晚上就带我去买自——行——车!
在我11岁的生日时,我要许一个愿望:每天都像这个六一儿童节一样快乐、无忧无虑!