难忘的六一优秀作文800字
“六一”儿童节那天,我刚走上楼梯,就听见震耳欲聋的声音。走进教室,一看,原来同学们都在抢糖果。我放下书包,加入到抢糖果的队伍当中。慢慢地,我的糖果越来越多,有棒棒糖,口香糖,泡泡糖……我顿时感觉自己从乞丐变成了富翁。
于是,我心想:“既然我已经是富翁了,不如来扔糖果,让别人捡吧。”说干就干,我从袋子里拿了一些糖果就走上了讲台。可是,事情并没有我想的那么简单,我还没在讲台上站稳,同学们就一窝蜂地朝我跑来,伸手就抢。我还没有缓过神来,糖果已经被一抢而空。这些可恶的同学,把我的糖果抢光后,就啍着歌儿,拿着“战利品”,回到自己的座位上,向我炫耀,把我孤零零地扔在讲台上。我决定再来一次,这次我吸取了上次的教训,还没等同学们上来就以最快速度把糖果扔了出去。为了抢糖果,同学们有的在地上挤成一窝蜂,有的站在桌子上接,教室里充满了欢声笑语。
过了一会儿,语文老师来了,后面跟着几个“搬运工”,他们搬来了很多牛奶、汉堡,同学们激动得直欢呼。老师拿起手机,我们一看,就知道要拍照了。你看这些孩子,以前在老师面前,规规矩矩,现在,各个都抢着上镜。有的挤到前面去,有的站在椅子上,还有的爬到桌子上去了……同学们的表情各种各样,有的微笑,有的做各种鬼脸,还有的……下课了,语文老师走了,我们班又像菜市场一样热闹起来。
“丁零零”上课了,数学老师来了,我们顿时安静下来,因为大家都知道数学老师生气起来可凶了。可谁知,数学老师好像变了个人似的,他让我们想干什么就干什么。于是,我们又开始玩了,有的人真是胆大妄为,竟敢爬到数学老师身上,有的人把糖果塞进数学老师的嘴里,让人更意外的是,老师不仅没有生气,而且像个孩子和我们玩在一起。
第三节课开始了,音乐老师来了,问我们要听歌还是玩游戏,我们都说听歌,音乐老师笑着问道:“听什么歌?”我们异口同声地说:“《绿色》。”这时,音箱响起了熟悉的旋律,我们跟着旋律,轻轻地唱着。就这样,我们在歌声中度过了快乐的一节课。
今年的“六一”儿童节,是我过过的最有趣、最热闹的儿童节。每次想起“六一”,同学们的欢声笑语就在我的耳边萦绕。