致敬时代楷模袁隆平爷爷作文800字
想必大家应该知道袁隆平爷爷吧,为我们中国水稻工作付出了不少,努力为我们的中国事业成就了辉煌,让我们中国人再也不受挨饿了。可是在近日周六5月22日的下午13:07。就在这时,袁隆平爷爷离开了我们。水稻之父袁爷爷就这样永远地永远地在我们身边消失了,所有的人都沉默在悲哀之中。
5月24日的今天上午为袁隆平爷爷开了一次追悼会。所有在长沙的人们都追着追悼袁隆平爷爷的车。所有的人都在喊着袁隆平,爷爷,你一路走好,水稻之父,希望您在天堂过得好……等各种送别语言也出现在了长沙的大街中。所有的人排成了一条条的长龙,紧跟着跑了起来,追着前面的车。所有人都沉默在悲哀之中。袁隆平爷爷的离去让我们十分的难过。可是又能怎样呢?我们只好把袁隆平爷爷的事业发展得更好,让袁所以少先队员们让我们致敬袁隆平爷爷。隆平爷爷在天有灵会得到一些欣慰吧。我们也要像袁隆平爷爷的那种坚持不懈的精神学习袁隆平,爷爷研究水稻已经有好几十年了,他从19岁就已经开始了这条路。最后越来越成功。他的精神使中国发展的了现在。袁隆平爷爷对这个社会的贡献是多么的伟大与无私啊,他把自己一生的时间全部投入到了科学研究之中。他是多么伟大啊,所有中国人都将记住这个伟大的人,袁隆平爷爷,水稻之父。
袁隆平爷爷去世的时候,当我们得知了这个消息,第一反应应该都是悲痛,难受吧。或许有的是被惊了一下,可是我们又该如何报答袁隆平爷爷为中国做出的贡献呢?当然我们每个人都非常的渺小,只要我们每个人都向袁隆平爷爷学习,我相信袁隆平爷爷一定会在天非常的欣慰。所以少先队员们让我们向袁隆平爷爷致敬!我们永远都不能忘记伟大的人物,袁老。我们一定要坚持不懈自己的学习之路,为中国的事业做出很多的贡献,中国发展的更好,不再被其他国家的人们嘲笑。当然袁隆平爷爷是个很普通的人,但他从事的却很伟大。我们一定要尊重这位伟大的先人。向他致敬!
袁爷爷,您一路走好,我们不会辜负您的希望,我相信会有很多人会坚持下去您这份研究的,让中国水稻发展的更好。