窗外的秋叶渐渐地转红,一排排橘红色的衣裳的枫树,美得像傍晚的彩霞般绚丽多彩,也像日出的金鸟光芒四射,温暖着我的心扉。
秋天是收获的好季节,棋盘般的稻田在不知不觉间结满了稻穗,弯着腰像在给我点头示意,微风拂过,淡淡的稻香扑鼻而来,又到了秋收的季节,农民的心血结晶组成的金色稻浪为秋天注入另一种活力,秋天的大闸蟹更是我们的最爱,拿起餐具演起“全武行”,自己仿佛化身为西班牙的斗牛士,与大闸蟹你来我往,生怕漏掉了一点秋天的美味。
秋天也是阅读的好季节,秋天的午后总喜欢做在家里凉台的摇椅上拿上一本好书,静静的阅读,与主角一起徜徉在书中的美好世界,跟主角探索绮丽的海洋世界,一座座珊瑚呈现五彩缤纷的样貌,小丑鱼在海葵间躲藏,深怕遭受敌人的攻击,狮子鱼则展开绚丽的鳍条悠游在海底世界中。一边看书,一边幻想着,悠闲地享受这美好的午后时光,一阵微风吹拂,树叶发出飒飒的声响,似乎在为我谱出秋天的美好旋律。
秋天更是出游的好季节,还记得去年秋天全家去赏枫的情景,一棵棵的枫树在山谷中显得格外壮观,像是秋之神小心翼翼的将满山遍野漆成一片翠绿色,再把一颗颗的果实点缀在山谷中,霎时间,一幅美丽经典画作便大功告成。
等时间一到它施起魔法把枫树变得一片火红,红的像不小心将橘红色的颜料打翻,将山谷染得一片赤红,远处的山丘也披上多彩的衣裳,像是一个七彩的调色盘,橘的、红的、黄的、绿的,从深到浅,浑然天成,像是出自一位伟大画家之手,令人大开眼界。脚踏在飘落的枫叶上不时发出沙沙声响,想象自己是一个曼妙的舞者,随着枫叶的飘落翩翩起舞,踩在一条红色的地毯上更显的高贵优雅。闪耀的阳光洒在枫树叶上,一丝丝的阳光穿透树叶缝隙,照在地面上使得枫树闪闪发光,与原本的绿色显出明显的对比,就在大家你一言、我一语的欢乐声中,一阵秋风吹过,这仿佛就是秋天的味道。
我喜欢秋天,喜欢秋天的山谷,我喜欢秋天,喜欢秋天的枫树,我喜欢秋天,喜欢秋天的味道。