俗话说:民以食为天,你知道我最爱的食物是什么吗?那就是甜甜的珍珠奶茶。妈妈常说外面买的奶茶不健康,那我学着自己做,而且成功了。现在就将教程分享给和我一样热衷奶茶的你。
首先,先准备木薯淀粉150克,黑糖80克,自来水100克,红茶12克,牛奶400毫升,白糖2勺。开干!在锅内倒入黑糖和自来水,开小火,一边搅拌,一边压,让黑糖最快化开,这样水不会蒸发太多。煮开了把75克木薯淀粉一次性倒进来,把木薯淀粉搅匀,但是,过了一会整体会较稀,别着急,还是用小火慢慢加热,变成巧克力酱的状态就关火,利用锅的余温接着搅,慢慢的“巧克力酱”会越来越稠,变成浆糊,这时,就分三次加完剩下的木薯淀粉,接着,就要用你的“无情铁手”用力揉均匀,直到揉成一团深棕色的面团,如果一次性将150克的木薯淀粉倒入锅内,而且水温不够,你就会得到一块神奇的非牛顿液体;如果搅合不及时而且开得火大了,你揉的面团上就会有一些白色颗粒揉不开,煮不熟,如果遇到这种情况,需要重新来制作。
接着,在案板上稍微撒点木薯淀粉,防粘。把面团搓成长条,切一样大小的小面团,在搓成黄豆粒大的球球,做好的球球放进一个有点木薯淀粉的碗里,转一下,这样球球就不会粘连在一起,如果,你做多了,可以盖上保鲜膜,冷冻在冰箱里,存放一两个月是没问题的。煮之前要筛掉多余的木薯淀粉,不容易糊锅,再把适量的水放入锅中,水开把“球球”倒入锅中,小火煮10分钟,再焖5分钟,出锅的时候,珍珠一定要过凉水,这样才会更Q弹,晶莹剔透的珍珠就做好了,真不愧是珍珠奶茶里的灵魂呀!
有了珍珠,怎么会没有奶茶呢?先准备个杯子,泡红茶,完全泡开,泡开的红茶可真像一朵绽放的红莲。放入适量白糖,小火,搅拌直至融化,再倒入牛奶,小火煮至10分钟,放入泡好的红茶水,再焖3分钟,倒入杯子中,放进珍珠,就这样一杯好喝又高颜值的珍珠奶茶就做好了,如果你觉得不够甜的话,还可以放几勺炼乳,尝一口,仿佛漫步在茶香和奶香之间,让人回味无穷,口余留香!
你学会了吗?