时光荏苒,在初二下学期紧张的学习氛围里,期末考试如约而至,如约而去。暑假它悄无声息的来了,我们一家一起去了美丽的越南。
越南,最负盛名的莫过于在岘港西边,距离市区四十公里远的巴拿山了。巴拿山不是怪石嶙峋的孤山,相反,那里的地形并不是十分陡峭。它四季温和,是养生,游玩的好去处。
登巴拿山会让你在一天内感受到四季的变化,去巴拿山游玩就像来到了世外桃源一样,远处的烟雾随风飘来,就算站在半山腰上,也好似神仙一样腾云驾雾,生机勃勃的原始森林会让你感受到大自然的清爽。
巴拿山地形虽不是特别陡峭,但山石经过研磨也终究呈现不出家里台阶一样的光滑,所以,尽管只是走到了半山腰,但也还是把我们累的喘吁吁的,特别是平时不爱运动的老爸老妈,一到半山腰就坐在地上好像小孩子一样叫着不行了我走不动了。于是,我们就在半山腰的一间茶馆坐了下来,我眼尖的选了一个抬头就可以看见山谷的座位,半山腰的风并不是像在山顶那样的狂,相反,是微风。当凉爽的微风拂在我们的脸上,走了几个小时的疲惫仿佛也随着它烟消云散,吹着凉爽的微风,喝着微热的深山古茶,一切事情一切的人和物好像都静止了。我们享受着这美好的时刻,但同时也没有忘记我们一定要登上山顶,去享受那种特别的感觉。
我站立在山顶的一处悬崖上,俯瞰着山下的一切景色,夕阳将山下的一切景色照的通红,在远处有一个山谷,在山谷的两旁,峰峦陡立,峥嵘险峻,扬首只见一线弯曲的霞红,偶尔有几只山鹰掠过,这就是夕阳下的巴拿山美好风光爬了一天的山,肚子咕咕咕地开始唱起空城计了,所以决定于是我们就决定今晚在这里吃饭了。值得一提的是缆车中转站的美食十分可口,有生菜,西红柿,青瓜和叉烧等材料,再加少许辣椒水,是中法越特色混合出的地道美味。吃过晚饭后,我们乘坐缆车回到了山顶下。
一天的巴拿山之旅直到我们回到酒店就算正式结束了,因为一天都在爬山,所以回到酒店简单洗漱过后就沉沉的睡了过去。因为越南如此美丽,才能孕育出如此美丽的巴拿山,今天的巴拿山之旅我将会永久铭记于心。