什么里的新鲜事作文800字
丰富多彩的两个月暑假生活一转眼就成了过去式,我们成为了学校里承上启下的八年级。八年级了,我们的课程表里添了一门新学科——物理。
呵!我们大家对于这一门新鲜的科目充满了期待。当物理老师推门进入教室,第一堂物理课开始了。老师姓胡,一副眼镜架在鼻梁上,显得充满了学问。
课正井然有序有序地进行着,胡老师抛出了一个问题,让全班立刻七嘴八舌地议论起来。同学们,你们看我手中的这杯水,有谁可以把杯子倒置而却做到滴水不漏?充满了磁性的男低音里夹杂着期待。同学们都议论纷纷却没有一个人举手愿意接下这么一个异想天开的任务。我心里也十分纳闷:杯子倒置,怎么可能水不漏出,老师会不会是逗我们玩呢。老师见在一脸的迷茫,推了推眼镜说道:我刚刚听见下面某位同学说用纸堵住杯口,既然想到了就要实验!来!这位同学你来试一试!老师随手指了指小尹让其做这实验,小尹七手八脚地从桌肚里扯出张作业纸,轻轻盖在杯口上,用手捂住四周用力按了那么几秒钟,老师发话好!把杯子倒过来吧。由于小尹和我坐的比较近,我认为小小一张纸怎么可能托住水,我怕洒出的水溅在我衣服上,我就把腿一个劲地往桌子深入塞,身体也往前倾但不忘回头看这实验。
哇!不是吧!让大家膛目结舌的事情发生了,那张薄薄的作业纸竟成功地将水托住,真正做到滴水不漏!感叹声,质疑声不绝于耳。同学们,大家都看到了吧,这个实验成功了,这个原是什么呢?这是因为杯子里的空气和杯子的空气产生压力,那张纸片轻而易举的托住了水,空气也就像只无形的手托住了水,就算是二十多米高的水柱它也托得动!
这要不是亲眼所见,我是决不会相信的。这么一门新鲜的学科一开始就告诉了我们新鲜的知识,这跟英语的a、b、c、d,数学的+、—、×、÷可一点都不一样!
物理的奇妙和一个个新鲜的实验深深的吸引了我。科学真的是列处不在,对于我来说这是个新鲜事,也许对于学识渊博的人看来微不足道,所以我一定要努力学习,把一个个新鲜知识新鲜事全部收在自己的脑袋里。