一束阳光照在我的身上,我缓缓睁开眼睛,伸了一个懒腰,“喵,”什么声音?我左瞧瞧,右看看,什么也没有啊!我又伸了一下,“喵,”不会吧,我看了看手,天呐,一双肉嘟嘟的猫爪子。
这可不得了啦,吓得我赶紧起身,双脚一蹬,纵身一跃,顿时觉得像长了一双翅膀,特别轻盈,一下子便跳上了化妆台,定睛一看,顿时又大叫了一声“喵”,我怎么变成猫了?我不会说话,怎么找人救我?我害怕极了,但没一会儿,我又忍不住窃喜起来:“我变成了猫,是不是不用上学做作业啦!”我越想越开心,又仔细瞧了瞧我自己,简直是“圆”的代名词,圆圆的身子,圆圆的头,几乎除了腿和尾巴,都是圆的,看样子是一只大桶猫,没想到,我还挺可爱的嘛!
我正沉醉于自己的美貌时,只听见一声熟悉的“圆溜溜”,不会是在喊我吧!我赶紧顺着声音找了过去,仔细一看,居然是“我”,我看见了“我”自己!天呐!他一把抱起了我,使劲地撸我的脑袋,我不开心地叫了一声“喵”。
晚上,陪“我”玩了一天的我睡得沉沉的,可黑暗处,一声细微的吱吱声吵醒了我,仔细一听,不好,是老鼠,吓得我缩成了一团,不敢动弹,生怕它窜出来咬我,但我马上又转了念头,我不是人呀,我是一只猫,我为什么要怕老鼠?我被自己逗笑了,赶紧调整姿势,一个箭步跳了出去,一束月光照在我的身上,我如同一个勇士,即将要上战场一般,借着一丝月光和我那锐利的双眼,没一会儿,便找到了它,没想到啊,这老鼠胆子可真大,我都看见它了,它居然不跑,还直勾勾地盯着我,正当我以为它不会跑时,它居然突然掉头跑了出去,我差点没反应过来,该死的老鼠真狡猾!我一个箭步追了上去,可还是晚了,它左拐右拐,都给我绕迷糊了。这下,它抓住了机会,跑地了洞里,哼!我才不会放弃,一直静静在洞口守着,它那么贪,不信它不出来。果然没一会儿,我突然看见墙上闪过一道影子,仔细一看,就是那只老鼠,它从后头钻出来了。我先是按兵不动,等它靠近,只离我一步之遥时,猛得一个转身,伸手一按,它也很快反应了过来,拔腿就跑,可它这次离我不远,我借助墙壁一蹬,奋力往它身上一扑,用我锋利的牙齿一招制敌,没一会儿,老鼠便不动了,为了以防万一,我又狠狠地咬了它一口才放心离去。
看来,不管谁都不可能永远安逸。