和以往的每个周日一样,我像患了脑卒中一样瘫在沙发上,边玩着游戏,边习惯性地用指甲敲打着手机壳,发出“滴滴答答”有节奏的声音,听上去真美妙。
正玩得高兴呢,突然“砰”的一声,玻璃碎了一地,从窗外飞进来一个老爷爷。我只有片刻地愣神,随即叹道:好厉害的老爷爷!我好奇地问他一些问题,谁知,老爷爷伸手一指,我两眼一黑,便不省人事,隐约间听见他说:“我是掌管指甲的神,你常常让指甲们不得安宁,它们很生气!这是对你的惩罚!”
也许过了几个小时吧,我醒来了。回想之前的事,我在心中暗暗嘀咕:“一糟老头子,自称是什么掌管指甲的神,而且还把我家的玻璃打破了……”我嘀咕个没完,这时瞧见晟晟的嘴向我凑过来。
我顿时大惊失色:“你这人今天怎么回事?想亲我啊?”正这么想着,他已经将我放入他的口中。我瞬时飙泪了:“不要啊,你走开!男孩子亲男孩子,算怎么回事嘛?!呜呜……”突然,我心头一紧,因为我发现自己说不出话,也流不出泪,原来我已变为晟晟的指甲了。
这就是指甲之神对我的惩罚吗?我正这么想着,发现晟晟已经将我从他的嘴里拿出。我浑身口水,正暗自庆幸脱离了“魔口”,突然又惊呆了:晟晟那家伙竟然要用我去抠他的鼻屎,天呀!
没想到晟晟是这样的邋遢啊!他不但用我抠出他黏糊糊的鼻屎,而且还用指尖去搓揉那一坨。我忍不住,我头晕,我想吐——当然,我只是一片指甲,根本就不会吐。
紧接着,晟晟又有了新举动。原来他今天穿了凉鞋,他要抠脚!幸好,老师及时发现了他上课不认真,让他坐端正了,好好听课,他才消停了下来。这才让我逃过了一劫。
下课了,晟晟更不消停了,他用指甲一遍遍敲着书柜门,还颇为陶醉,像极了伯牙鼓琴。可身为指甲的我可就受罪了,一次又一次的击打就是一次又一次的磨难。
我似乎得了脑震荡,想喊,喊不出;想吐,又不会吐;想哭,更是连门儿都没有。在晟晟周而复始的“鼓琴”中,我发现,周围的物体都像水波般晃动起来……
我晕了过去。
再次醒来,我居然变回了人形,并欣喜地发现,面前的书桌上有张纸条,上面写着:对不起,刚才不小心弄碎了你家的窗玻璃,已经帮你修好了。哎呀,掌管指甲的老爷爷还挺细心的嘛。
自打那次起,我玩游戏就节制多了。而且,除了修剪指甲以外,就再也没有伤害过它们了。