晚托时间,老师让我们写作文。我拿出笔和本子,笔尖刚与纸面接触,“咻”的一声——我低头一看,我居然……居然变成了一张纸!
这是什么高科技?难道我是哪儿做的不够好,居然把我变成一张纸?这是哪门子的穿越狗血剧情?
“哈哈,唉等,哈哈等,别挠了,好痒!”定睛一看,原来是个小姑娘在我身上写作文。不过,她怎么一脸郁闷呢?“不开心”这三个大字都在脸上写着呢!我的八卦心起来了,正想着这女孩写的作文到底是啥,突然,一阵刺耳的“嘶”响了起来,同时,我也感受到了一阵剧烈的疼痛——我被她分离本体了,下一秒就被揉成了一个皱巴巴的纸团。唉,没想到我才来这“纸世”不久就要背井离乡,真是可怜悲催啊!
本以为这“纸生”从此完美结束,可以回归我的人生了,结果一个屏幕猛地闪出来:您的“纸生”体验还未结束,请耐心等待,我们一定会把你传送到来时的时空对接点。哇,这太牛了吧?居然还会读心术,实在让我佩服。
一阵“呼呼”的风声响起,吹断了我的思绪。我被吹到了肮脏的地板上,地板上面还积着一层灰。再往四周望望,果然不出我所料——纸,笔,牛奶盒,塑料纸等等……这些只有你想不到的,没有她掉不下来的。地板上散乱的物品中,位居第一的就属纸类同胞了。我仿佛看见了许多“家人”,这儿几乎就是个大型认亲现场会。
唉,我想回家!可是,在我看来:世界上最遥远的距离,就是垃圾桶旁到垃圾桶里的距离。哎,心累!
正当我顾影自怜准备“纸命由天”的时候,一只希望的小手捡起了我,嘴里嘀咕着:“是谁这么不讲卫生,竟乱扔垃圾,也真是的。”说着,又随手捡起垃圾桶旁其他的垃圾,随手丢进了桶中。这一刻,我高兴极了,终于有人理会我了,终于有人愿意主动把我送回我的家了。
此生为纸,我也算见证了众生百态。那些“事不关己,高高挂起”的人随处可见;主动捡垃圾,保持良好卫生习惯的人,能有几人呢?