我是一个讨厌流浪动物的男孩,因为我觉得它们又脏又臭,所以在路上看到它们的时候我都巴不得离它们远远的。
一天,我在放学回家的路上看见了一个老奶奶,她正在给几只瘦小的流浪狗喂食。我一看到这几只流浪狗脏兮兮的样子就心情不好,等老奶奶一转身离开,我就上前去一脚就把食物踢飞了,还向流浪狗吐了一口口水,然后扬长而去。
我刚拐了一个弯,天上忽然出现了一道闪电,“啪”的一声击中了我,我感到自己身体发生了变化,居然慢慢四肢着地了。我试图直立站起来,可是却站不起来。当我把手伸到眼前,不禁大吃一惊,我的手居然变成了一只狗爪!借着地上的一滩水,我照见了自己的样子,天呐,我竟然变成了一只脏兮兮的流浪狗!
这时,天下起了雨来。我赶紧跑到一棵树下,可我刚躲进去,这棵树就被闪电击倒了,我赶快闪到一边,躲进了一个石洞。这个石洞虽然能够避雨,但它毕竟是一个破山洞,一阵阵冷风吹进来,我不禁瑟瑟发抖,我太想念家里温暖舒服的被窝了。而且我还没吃饭,只好饿着肚子睡着了。
第二天,我醒了过来,打了个哈欠走出了石洞。可是马上就被一只大狗拦住了。那只大狗对我说:“喂!这个洞我占了,你快走吧!”我当然不想失去住所,拒绝了它。那只大狗马上发火了,一爪子把我拍了出去。
我慢慢爬起来,不知道接下来怎么办。这时一个小孩走了过来,向我扔了几片橘子,我赶紧把它们都吃进了肚子里,欢快的叫了一声,表示感谢。
夜晚来临了,我又累又饿,早上那几片桔子早被消化完了,而且我连睡觉的地方都还没有,更别说食物了。忽然,我在路边看到了一条蛇,他不断地吐着蛇信子,仿佛要吃了我。我警觉地看着这条蛇,生怕被它咬到。突然,那条蛇对准我的左腿一口咬过来,但是我飞快地闪到了一边,没让它咬到,然后撒腿就跑了。
这短短两天的狗狗生涯,却使我感觉如此漫长,我才终于体会到流浪狗的苦难。于是,暗暗下了决心,如果能变回人,就绝不会再欺负流浪的小动物。说也奇怪,这时又是一道闪电,我被变回了人,而且还是原本放学的时间、原本的地点,四周什么都没变,可是我却当了两天的流浪狗。我摇了摇头,刚刚发生的事情简直就跟做了场梦似的,难以置信。
从此以后,我在路上再见到流浪狗的时候,再也不会讨厌它们了。我还会像那个老奶奶一样,从家里拿一些食物来喂给它们吃。因为我已经体会过了流浪小动物的苦难了,所以我觉得我们都要爱护这些小动物。