我是一颗不起眼的小石子,静静地躺在岸边。这里的风景是何等的的优美,周围绿树成荫,古木参天,波光粼粼的河面里时有一两条鱼儿跳出,一切都是那么美好、自在,这使我倍感幸福,直到有一天,这种宁静被打破了。
这天,尚在睡懒觉的我被忽然惊醒,我感觉到我突然在不断上升,被什么东西抓住,心脏因重力原因而跳得飞快。我慌忙睁开惺松的睡眼,哦,我竟然在飞!我看到了我的家乡,看到了吃惊地望着我的妈妈,“再见了妈妈!我会想你的!”我大声喊道。
原来,我被一只大鸟叼着而飞往了高空中,开启了一段天空之旅。随着时间的推移,我渐渐适应了天上的环境,开始欣赏起云端美景,小鸟带我穿过了软绵棉的云宝宝,舒服极了;太阳公公仿佛离我更近了,他温暖的光芒照在了我的身上,既温暖又让人喜欢;天空中的鸟儿们也都打起了招呼,我不禁感叹道:“天上的生活也好棒啊!"
或许是这声惊叹把小鸟儿吓了一跳,它竟然松开了爪子,啊,我被扔了下去!在空中,我不断飞舞,旋转着,我努力屏着气,闭着眼,克服了这一项极其刺激的运动——蹦极——带给我的眩晕感。这绝对是世界上最高、最刺激的蹦极,看来,我比任何人都勇敢!
终于,随着一声巨响,我掉入了水中。因为体积太小,所以我没沉入水底,而是在水里痛快地游泳,流水带着我快速而平稳地前进。这炎炎夏日里,游一次可太爽了!就这样不断地游,不知何时流水把我送到了岸边,在这里,我竟然邂逅了一大堆大大小小的同伴!我们一起舒展着筋骨,舒舒服服地睡着了。
朦胧中,一阵巨响传来,这声音恰如雷公公在打鼓,震耳欲聋,我抬头一看“啊?这是什么怪物?”它长长的手臂向我挥来,咚!我昏了过去。待我醒来之时,我浑身上下早已变得黑黝黝的,还散发着一股特殊的味道,弄都弄不掉,周围的伙伴们也一样。我们被这层叫做“沥青”的东西紧紧裹挟着,无数人的脚,车的轮子从我们身上走过,碾过。我感到十分地厌恶,因为我失去了自由。
时间在车流、人流中流逝,我似乎习惯了这样的生活,尽管我动弹不得,但是我的伙伴们始终陪伴着我,我渐渐体会到用自己的力量去服务大家的快乐,勤勤恳恳,哪怕默默无闻,但却很有价值。
我是一颗普通的石子,我的一生上过天,下过河,呼吸过自由的风,俯瞰过广袤的大地,畅游过大江大河,最终我坚守在这平凡的岗位上,我觉得,我是一块很幸运的小石子。
远方的妈妈,你还好吗?