在上课铃声的催促下,我不得不拖着疲惫的身躯往教室赶去。昨夜的游戏对抗战,太过耗费心神。不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友——通宵达旦,输得彻底!
走进教室,刚坐下,国学老师夹着课本紧跟着就走上讲台,没有什么开场白,就只听得“关关雎鸠,在河之洲,所谓伊人,在水一方……”古文一连串蹦出,枯涩无味地在耳边萦绕。我的中枢神经控制系统自动打开噪声屏蔽功能,整个人也渐渐进入了沉睡状态。
忽然,几声惨嚎在耳畔响起。我猛地醒过来,发现自己居然变成了一头猪!什么情况?头脑中一片眩晕,还来不及仔细思考,远处的嘶叫一阵阵冲击着耳膜,再愣着要被宰了!我一个激灵,一个鲤鱼打挺立了起来。啊!我突然发现我居然身在屠宰场之中,而且危在旦夕。为了我的一片生天,我必须逃走,离开这等晦气的地方。
启明星刚刚升起,已经步入了黎明时分。我趁着夜色向门栅摸去,尽量不弄出声响。摸到门框时,我忍不住高兴地哼唧了几声,难以抑制满心愉快。没想到却引来了一只看门狗!它低吠了几声,扑到我的脊背上,咬住我的鬣毛,猛地撕扯起来,疼得我牙根直痒。我火了,叼住它的颈皮,用尽全身力气,将他甩得远远的。我撞开门栏,不顾一切地冲了出去,三步化作两步,奔向深林之中……
月影摇晃,深林中声声狼嗥起起伏伏,显得分外凄凉,越往前走,我越感觉到阴森、恐怖,仿佛周围有鬼魂萦绕不去——来寻仇了!我想着不禁觉得背后一凉,仿佛自己被鬼魂缠上了。而同伴们的惨嚎似乎又在我的耳畔响起,使我硬着头皮往前奔。
突然,一对散发着绿光的绿灯笼逼近,我撒腿就跑。来者不是别人,正是一只饿狼。可是,我哪里跑得过狼啊!才走了几步就被截住。既然打不过,那我也只好殊死一搏了——总比白白等死好啊!
我亮出獠牙,向饿狼刺去。那匹狼没想到我死到临头还会反抗,他肩胛被我划出了一道血口。他愤怒的双眼似乎能蹿出火花。他一个回转,上扬的爪子往下一压,我的一只眼珠子就被剜了出来,吊在半空中,着实吓人。顾不上钻心的疼痛,我又一个假动作,虚晃一步,转身用力向他冲去。最终,它被我顶下了山崖,而我也随着他滚落到了万丈深渊之中……
在一阵大笑声中我醒了过来,无力的身体早已被汗水浸湿。我环顾教室一周,发现所有的目光都聚集在我的身上。我的脸不由得一热,羞愧地低下了头。“不能真的变成一只猪啊!”我默念道。