我正躺在床上看着书,书中所描写的各种美景美物都让我心旷神怡。我想要是我也能去那些地方游玩就好了。
第二天,一觉醒来我突然觉得手上奇痒无比,一看双手居然长满了羽毛,变成了翅膀!双腿变得又细又长,脚也变成了爪子。我立马反应过来—我变成了一只大雁!我飞快的跑出门外,张开双翼飞向了天空,此时一群大雁从后面飞来我跟了上去。我初次飞到这么高的天空中,还不适应,氧气十分稀少,几乎让我喘不过气来,依靠着前面的大雁才得以呼吸。飞了许久之后,我准备喘口气降落休息一下,不知不觉我们竟然来到了埃菲尔铁塔的旁边。我降落在铁塔上大口呼吸着氧气,此时正值中午,灿烂的阳光洒在铁塔上,似乎给他镀上了一层金。阳光反射在铁片上发出耀眼的光芒,让人睁不开眼睛。我情不自禁飞向天空一览它的全貌。它整体呈尖角状,由无数个小三角形组成,底座有一组巨型的拱门,高大雄伟矗立在空中。啊,它是多么宏伟和壮观!
第三天,休息完后,我跟着大雁群继续向南飞去。我们来到了一片海面上,太阳缓缓落下,把天边的云霞染成了各种颜色。见天色已晚,我们在海面上找到了一块小岛准备休息。我学着别的大雁去拾来树枝,再用泥土把树枝固定住,一个简单地鸟巢便完成了。我在岛上吃了点野果,便去休息了。一醒来发现天还没亮,我找了点野果充饥。突然,一道刺眼的阳光洒在小岛上,太阳刚开始只露出了一点,像一个害羞的小姑娘一般。紧接着露出来一半的脸,阳光也跟加明亮,最后全部露出来,照耀着世间的万物,唤醒了沉睡的动物。我沐浴在阳光下,仿佛更加有活力,更加轻松。慢慢的,雁群也集合了过来,我们排成队形继续往南飞行。
第四天,我们飞到了沙漠之中。飞着飞着,我突然被眼前的东西震撼到了—居然是一座座闪闪发光的金字塔!这可是我梦寐以求想见到的东西啊!我一下子冲出雁群,独自飞向金字塔。它是由一块块的石头叠加而成的,石头之间没有任何黏着物,每一块石头都磨得很平,缝隙很小,很难用锋利的刀刃插进去。在阳光下,金色的沙漠,金色的田野,金色的云朵。而那古老的金字塔就像是用纯金镀成的。远远望去,它就像漂浮在沙海中的金山,似乎一切金色的光源都是从他这里散发出去的。天上地下黄澄澄,金灿灿,一片耀眼的色调,一幅多么开阔而又宏伟的画卷啊!
随后,我又与雁群一起飞向了另一个地方,开启另一段征途……