那一刻我的世界春暖花开作文800字
我只愿面朝大海,春暖花开
——海子
你说你很喜欢海,我也是。
不记得是什么时候,却能记得我第一眼看见大海的惊喜,我赤脚站在海边拾着贝壳,任小浪花调皮地涌上我的脚,微痒的触感很是令我欢愉。
你着一袭长裙,在浅滩站立。你的发丝被海风托起,在空中舞蹈着。我看不清你所望何方,却读懂了你眼底的向往,海面泛起微波,夕阳洒向你的脸庞,温婉的笑容如此美。
你牵过我的手,于是我看到了在沙滩上两排脚印,一大一小。然而,在多年以后,这仅是封存的记忆。
“呯!”
我固执地背上书包,远离你的叫嚣。你凶恶的嘴脸令我恶心,尖锐的语言早已习惯冷漠待之。我看着你如小丑般叫骂着,不作声响,却在心底暗暗冷笑。本收敛好的所有情绪,却在看到那张照片时蜂拥而至。它让我想起,曾几何时,我们也会亲密地牵手而行;曾几何时,我会多么留恋你的怀抱,曾几何时,你也有着那温暖笑容,久久注视着照片中的你我,酸楚感冲荡着双眼,最终还是选择了放弃。
那一夜,我梦到大海,也梦到你。满眼碧蓝的色彩,悠长的海风声在耳边回响,掠过我的脸庞,轻柔不已。迷蒙的月夜,月色如水,澄澈的光辉静静地洒在你的脸上。我兴奋地向你跑去,却在触碰到你的那一瞬被碧波万顷的大海所淹没,你焦急地寻找我,我用力喊你却发不出一点声音,我的喉咙,我的耳朵全被海水死死堵住。在昏迷的最后一刻,我看着你离我越来越远,无力挽回,然后,我醒了,也哭了。
与你的交谈还是廖廖无几,我甚至刻意地冷漠躲避你。是不是有种心灵相通属于母女?你带我去看了海,阔别多年看到大海,温热的液体伴着思念涌出,我竟有种错觉,像是回到了那时你我亲密无间的日子。我躲开你炙热的目光,向大海跑去。我将自己浸入海中,浪花争先恐后地拥抱我,将我托起,我似一片落叶般在海中任意飘浮,心中的喜悦难以言尽。
我看着你,你也正看着我,四目相交,我似被抑住喉咙般忘记呼吸,看着你那如水的眼神,心便止不住地慌乱,所有的伪装都被瓦解。我读懂你的难过、真心,也就想告诉你,我和你爱我一样爱你。
在那一刻,你的眼神在碧蓝大海中化作缕缕阳光,洒向我心间。温热之感涌上,我才明白什么是鸟语花香,什么是春暖花开。
在那一刻,你看着我,我也正看着你,两心直面。