高三弥留际作文800字
高三,我们在幻想、在憧憬,我们还在猜测着自己未来的道路。各种考试、各种竞赛压得我们喘不过气,我们害怕,害怕成绩单上自己的名字永远可怜的排在最后、害怕家长失望的眼神、害怕老师质疑的语气、害怕自己脆弱的小世界承担不了这么多的压力,我们有着许多不同的顾虑,我们对自己未来的道路一片迷茫。其实,要知道以后的道路,那就不叫人生了。有些事情,不是看到了希望才去坚持、而是坚持了才会看到希望。要知道,我们能做的就是努力努力再努力。
路的尽头,仍然是路。偶尔也会觉得累了、真的累了,幻想能走完坎坷的这段路,好好停下来休息,我们在挣扎、在彷徨,可路的尽头仍然是路,越是不断的前进收获的就越多,只要我们愿意去走。高三弥留际,踏上成长的道路,不断前进。
每个人的心里都潜藏着一条悲伤的河流。你有你的疼痛,我有我的艰辛,并非不懂,只是无暇顾及。作为准高三的我们有着太多的不如意,心里面都有着自己的小悲伤,如人饮水,冷暖自知。想要温存永生,只需嘴角上扬,那就是最美好的故事。高三弥留际,无论怎样我们都不能忘记微笑,要做到每一天、美一天。
喜欢一位明星,不是喜欢他光鲜亮丽的外表,或只是单纯地喜欢他的作品,而是从他们身上,我们能学到什么。我喜欢陈翔,喜欢他的隐忍、他的坚强、他的淡然,正如他的一句被我改编过的歌词‘不要到明年的这个时候,叹息高三曾经来过’。高三弥留际,我会努力学习他这种宝贵的品质,努力取得自己想要的成绩。
“十年寒窗为今朝,万军飞夺独木桥。少年当识愁滋味,壮士成败在高考”,失败发生在彻底的放弃之后,高三弥留际,要坚强,要勇敢,要强大,要相信,要去做,只要我们不放弃,相信来年六月,一定能取得成功。