从小我出生在一个农村,调皮淘气数第一,爸爸和妈妈看到我如此调皮眉毛都皱成了一团,于是就给我买了厚厚一沓书,可是当时我一点也不想看,只想着玩。
有一天,我的同学都没有空,只有我自己一个人在家,自己闲的无聊没事就在家里自己一个人玩儿。可是实在是太无聊了,我便躺下来在家里翻翻爸爸买的书。就看一点点吧,反正又不碍事。于是我拿起了一本随便翻了几页看了看。我突然翻到一页汤姆的主人虐待的那些细节让读者身临其境,汤姆和其他的仆人的神态描写的淋漓尽致,让人流连忘返。看着看着我不禁一页一页的往下看。“我回来了,有没有写完作业。”我听到爸爸妈妈回来了“嗖”的一下就把书放在原位。“今天。老师。没有布置。作业”我结结巴巴地说,眼睛不时地瞟了一下书。“行吧,赶紧放热水去洗澡,洗完澡睡觉,明天要早起。”爸爸妈妈转身回到自己房间休息去了。我看准了爸爸妈妈又转身拿起了汤姆叔叔的小屋认认真真地从第一页看了起来。“栗子!快去放热水洗澡!”“哎!来了。”我顺手拿起了汤姆叔叔的小屋进了浴间。我边放热水边看书,还一边喃喃自语道:“什么嘛!这这个人也太恶心了吧,竟然打死了汤姆叔叔。”“栗子!水满了!你到底在干什么呢。”姐姐听到水声就跑过来问我。“切,什么嘛,太阳从西边出来了,在这里装勤。”姐姐帮我拧紧了龙头就走了。我摸了摸水温就下了水,我依然捧着这本书。一本书我不知不觉就看得差不多了,一看,哎呀书全都湿透了,水都已经凉了。爸爸在外面喊着:“你当泡沐浴啊,那么久!你在里面干什么。”我才反应过来马上穿好衣服就马马虎虎出来了。晚上我用吹风机吹了一晚上的书才能继续看。爸爸妈妈看到我如此热爱看书便放心了,专门给我布置了一个书房给我在里面看书。我一放学就喜欢转进里面去。我最喜欢看它讲述了各种神话故事,描述了各种神奇的人物,让人百看不厌。他被我翻烂了好久回,爸爸妈妈坚持让我买几本新的,毕竟这本山海经都烂又烂了。我坚持不换,这本是陪我长大的书,我才不换呢!直到爸爸拿出了他重金买的经典未修改版的我才心服口服。这一下我更喜欢山海经了洗澡看着,晚饭看着,出去玩也不玩带着。我一天能看上好几遍。一个神话故事我看了又看,反反复复。爸爸私底下劝我:“栗子啊,还是不要这么沉迷好,毕竟给你买书是为了让你长进知识,你喜欢我固然高兴,可是太沉迷也不好呀!”我点了点头,但还是依旧不改,什么时候都要带着,吃饭时饭粒都沾在书上了,洗澡时书都被泡皱了,下雨时那些被雨水冲刷过的泥土粘上书了,睡觉时还抱着,姐姐常常嫌弃我和一本书睡觉。一个月过去了,我的经典未修改版的山海经已经变成了真正的“山海经”
我喜欢书,书能给我带来快乐。