我不知从什么时候开始爱上了阅读。
有人说:“书是最好的精神食粮。”是的,书就像一台电脑,可以供我们查阅资料;书就像一位无声的老师,引导我们在知识的海洋中航行……
空闲时,我总是翻翻书柜,打捞那些书海中的乐趣,享受书中的美好。我常常在膝上摊开一本书,闻着纸上散发着的油墨滴香,身边放上一杯柠檬甜水,倾听风娃娃吹开书页美妙的声音,我的心里充满着快乐。在我孤独的时候,书陪伴着我,使我感到温暖;在我伤心的时候,书陪伴着我,使我又有了好心情;书使我感到这个世界又多了一份温暖,一份真情,一份快乐!
“书籍是人类进步的阶梯”!我们的学习离不开书本,我们的工作离不开书本,我们国家的传承也离不开书本。书本是人类文明的结晶,也是我们最为宝贵的“器官”!
我走进图书馆,就好比走进书籍的天地里,欢喜愉悦,怡然自得;我走进书籍的天地里。就仿佛徜徉于古典与现代的时空旅行中,令人十分惬意。春天,我读着温暖;夏天,我读着炎热;秋天,我读着凉爽;冬天,我读着寒冷。一年四季,我以书为友,品味着不同的色彩。
书对我来说,是我的精神支柱。书上老师,能指引我们走向知识的殿堂;书是翅膀,能让我们飞得更高!
书,使我快乐;阅读,更使我享受!
阅读的世界是一个很美丽的世界,是一个多彩多颜的缤纷王国,是一个广阔无垠的天空,是一个缥缈清澈的海洋……
我爱阅读,因为书籍是历史的长河,地理的经纬,智慧的结晶;我爱阅读,因为书籍是合天地之精华,汇人文之心血,集于尺寸之中。
阅读可以让我们进入幻想的世界,阅读可以让我们学习新的知识。世界如此广大,我们透过阅读带来了解这一世界的伟大。我每天利用一点时间来阅读,享受在书海中,放松心情,陶冶情操。
我喜欢阅读,什么样的书我都爱读。文学书是我每天的必备品。“书中自有黄金屋”“秀才不出门,能知天下事。”原来,就是这个道理。读书可以让大家学习更多的知识,有的书会让人感动,有的书则让人开怀大笑,甚至有的让人哭泣。读一本书,就像一趟旅行。我想说:“好书永远不嫌多!”
如果说书是一颗颗果实,那么阅读就是结满果实的参天大树;如果说书是一弯小船,那么阅读就是那无边无际的大海,我就是随同小船在大海里自由自在遨游的小鱼。
阅读能使人气宇轩昂,风度高雅。如果我们不喜欢阅读,就无法获得知识,无法成为一个学富五车、才高八斗的人,就很难与人沟通;如果我们不喜欢阅读,就无法成为一个有内涵的人,生活也没有什么乐趣了。所以,我们要好好珍惜时间,花更多的时间阅读!
我阅读,我快乐!让我们一起加油,让我们爱上阅读吧!