若说学习是我们人生中的必经之路,那么阅读便是这条路上的精神支柱,它催我奋进,催我成长。
对阅读的喜爱,我似乎在很小的时候就已萌芽。路边的广告牌,公交车上的提示语,超市里的商品名......都是我阅读的条件,这些也为我今后的阅读之路奠定了基础。踏入幼儿园后,《帮我早读书》便成了我阅读的第一位"朋友"。或许是一种好奇,也或许是我与阅读有缘。慢慢的,我便成了妈妈的阅读者,也成了全班阅读的佼佼者。老师的夸奖与赞赏,同学的羡慕,还有妈妈那欣慰的笑容,让我深深体会到了阅读的快乐,收获到了阅读带给我的成就感。
我的知识在阅读中成长。
后来在曹文轩《草房子》的熏陶下,我的心灵开始成长。桑桑在"死里逃生"后的大彻大悟;杜小康的人格蜕变;秃鹤的重新认识自我,找回自尊......他们每一个少年都有一个属于自己的故事,每一个故事都有催人泪下的沧桑。我羡慕他们生活的充实,自然,向往他们性格的无拘无束,自由自在。或许对于同龄的我而言让阅读成为习惯
阅读的好处,尽人皆知,随着考试改革步伐的迫近,阅读也有了考试的具体要求,全国各地纷纷行动,为市民建免费读书吧,开展各种读书活动,举行各类读书竞赛。我觉得创办读书活动最好的当推潍坊市。借用一下他们的标语:"人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是走在通往梦想的路上......今日我养习惯,明日习惯养我!"
向推行这项活动的领导致敬,向参与读书的人学习!多么渴望单县也有此类活动啊!