"为了我,最好的时光不会再来,抱一个回家吧。"
—题字
一片叶子掉了下来,它遭受了大雨,但不知道经过洗礼,它是一个蓝色的天空;当一朵花凋谢的时候,它已经把阳光烧掉了,但是它不知道在它变热之后,它是一个多彩而美味的新鲜水果。心是暗淡的,它承载着所有锋利的刀剑,但它不知道,在苦难之后,它是一种久违的和平。
有时候,艰难之后是辉煌,坚持之后是科学。为你的灵魂学习更多的营养,给自己留一个安静的地方,打开几页发黄的纸,开始我们“愉快的”阅读之旅。
带着一艘阅读用的小船,我穿过一个无人居住的小岛,看到了面前的海浪。我渐渐陷入了沉思:鲁迅先生拿起笔来当剑,手一挥,触到了墨汁,攻击了藏在皮袍下的小人,毫不留情。他不怕黑暗和墙,只为民族的骄傲而努力奋斗。他是国家的灵魂!转眼间,我出现在茫茫草原上,绿草唐颖的清香扑鼻而来,令我心旷神怡。我不禁又想到:萧的“满人间烟火之味,却无半分名利”,对一切名利精神无动于衷,只追求美好的回忆,她的心灵早已超脱一切,已达到挺立的巅峰。
古人说:“饥饿被解读为肉,寒冷被解读为皮毛,孤独被解读为朋友,悲伤被解读为金和石竖琴。”在不同的时间,应该报道不同的书籍。闲暇时,我喝下午茶,手里拿着一本书,让墨水的香味自由发酵。孤独的时候,伴随着泪水,也伴随着书籍,像雨一样滋润着你的心,抚慰着你。当骄傲溢满你的心时,它就像一个警钟提醒你要警惕傲慢和鲁莽。
"黑头发不知道如何努力学习,白头发后悔学习晚"的诗是众所周知的。时间是短暂的,时间很难停留。只有努力工作和汗水才能把车开得很远。鲁迅年轻时在一所私立学校学习,经常因为迟到而被许多老师“点名”。因此,他努力工作,并在桌子上刻上“早”这个词来警告他要努力学习,不要迟到。后来,鲁迅再也没有迟到过。北宋作家司马光由于记忆力差,决定努力学习。他还用一个警告枕头来警告自己,最终成为了一个文学巨人。当然,阅读不仅需要“垂下头,粘上梁”的努力,还需要快乐和享受。
徜徉在书籍的海洋中,我感受到了古文的波澜。在无垠的高原上,我听到了历史的旋律。在花丛中跳跃,我像一只翩翩起舞的蝴蝶,仿佛我在记录一切......
与此同时,我们将与您进行另一次往返旅行。明年再说。要抓住青春和我们的青春,我们不仅要热爱阅读,还要热爱“愉快”的阅读。我希望你能记住:“为了我,最好的时光不会再来,抱一抱回家。”