成长作文650字
伴着一阵清脆的哭声,我们来到了这世界,光阴如箭,转眼间我们已经成为了一名中学生,在这时间里我们不断成长。   在成长中,我们收获了知识与经验,但似乎丢失了孩时的纯真,回忆,真的感觉自己改变了许多,是呀!我们长大了。   记得小时候,每天晚上都会缠着爸爸讲故事,听完之后才肯乖乖的睡觉,爸爸总是对我们笑,爸爸的笑很慈祥,总是觉得爸爸就像山一样,给人安心的感觉;小时的我对一切满了好奇,总喜欢问为什么,要得到答案后才肯罢休。   现在呢?一切都改了,我们了许多,一个什么都不懂的小姑娘变成了十几岁的中学生,再也不会缠着爸爸讲事了,自己知道做完功课后要休息,迎接明天的学习,自己的只是渐渐丰富了,不会总问为什么,觉得时间过得好快,总是不够用似的。   有时候觉得自己很孤单,不会像小时候一样毫无保留的向妈妈讲自己的心事,有了自己的小秘密,不愿与人分享,愿意将秘密深深的藏在心里;有时候觉得自己不被关注,没有人了解,伤心的时候没有人懂得安慰..或许,成长真的很累很辛苦吧.   在成长的路上往往是孤独的,要学会在没有人喝彩的时候自己给自己加油。不用畏惧,不用担心,勇敢、坦然地面对成长中遇到的一切给自己鼓励,给自己信念,给自己快乐。在成长的旅程中,我们需要的是从容的经历,平静的感知,勇敢地面对。   成长也令我们学到了许多,学会了用自己稚嫩的肩膀承担责任,学会了怎样做人,学会了自己面对。   成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐,沿着成长的足迹,一步步,我们走向成熟,走向未来。