成长作文550字
云卷云舒,卷舒的是心灵的纯洁无瑕;雁过雁往,过往的是人性的清姿丽影;花开花落,开落的是灵魂的郁秀芬芳。走过十几个春夏秋冬,我可以自豪的说:“我长大了。”   由稚气到成熟,由肤浅到深刻,由无忧到惆怅,我的幼稚在365天的轮回中消磨。   曾几何时,母亲那乌黑发亮头发中掺杂着花白的银丝。那烦人的唠叨也变得温顺。梳,在母亲的发丝间掠过,扯下了几根银发。母亲小心翼翼地收起,而我在另一旁悄悄地哭了。母亲隐藏的白发,见证了我的成长。   曾几何时,装满玩具的书包被课本塞满。老师在讲台上激情澎湃地演讲,而我却忽然想起在幼儿园里无忧无虑的生活。突然醒来,看着课本上密密麻麻的字本,我苦笑着。我的知识丰富了,不堪重负的书包,见证了我的成长。   曾几何时,脸蛋上冒出了痘痘。哼着流行歌曲,我不愉快地站在镜子前,看着青春在我脸上爆炸,留下累累痘果。那可恶的青春痘,见证了我的成长。   “姐姐,这道题怎么做?”我看向胖乎乎的弟弟,耐心的解释着。妈妈看着我俩,说:“姐姐以后可以当老师了”。我笑了,回想起曾经的我,也曾经拉着妈妈的袖子,撒娇让妈妈解释着自己不懂的题。   窗外,唯美的烟花绽放灿烂的微笑,黑夜下,孩子们笑着说声“恭喜发财,红包拿来”。