成长的心声作文
我从小就喜欢唱。这个爱好一直在改变我。
当我是一个小婴儿时,我会唱“依呀歌”;当我是一个小学生时,我会唱儿歌;当我是一名合唱团成员时,我会唱许多世界名曲。从小到大,是这些歌儿一直陪着我,让我去到哪都能找到朋友和乐趣。
还记得今年八月,我第一次参加合唱团外市演出。那也是我第一次与这么多不相识的朋友外出。我们表演前后都需要自己处理一些个人仪表、仪容的整理。晚上表演结束,回到酒店后要自己卸妆。当时我也不会卸妆,和同住的一个四年级的小妹妹,她也不会,我只好硬着头皮自己动手。
最初还不怎的,卸着卸着,我们好像突然开窍了一样,找到了技巧,开心地唱起歌来。唱的是合唱团表演的曲目,小妹妹自然也会附和起来。大家一唱起来,双方之间的距离也拉近了许多。
演出完的第二天,我们去游乐园。我和几个大姐姐一起去玩机动游戏。最初我还是十分恐惧的,那么快、那么高,还有安全带压着那种不舒适的感觉……但姐姐们的歌声感染了我。她们一边体验,一边唱,什么《我是黑的》、《我唱出了世界的声音》这些耳熟能详的经典歌曲。虽然我不会唱,但跟着她们唱一唱,哪怕是哼一下也好。渐渐地,我便觉得这机动游戏也没有恐怖到哪去。
让我更加爱上唱歌的,是我们合唱团的指挥老师———赖老师。赖老师像一本百科全书一样,每当遇到新的歌曲,就会有新的风格、新的故事,这些故事的背后文化和历史,赖老师都会跟我们讲。每一次赖老师都是“声情并茂”,有时,还会插上几句“人生大道理”。使得课堂的氛围欢快、有趣。
每一次去排练,既能放松心情,又学到了知识。每一次去排练都能收获满满。排练就像玩一样,让我感到轻松。
在我的成长过程中,也正是有了唱歌这个爱好。让我的成长过程愉快、幸福。