儿时,我非常喜欢听钢琴发出的叮咚的清脆响声。稍大一点时,我便央求妈妈给我买一架钢琴。一开始,因为好奇心,便一直学了下去。后来,当难度大些时,我也抱着乐观的态度学了下去,但觉得有些枯燥了。
直到那一天……
“怎么那么难呀!”我不满地嘟起了嘴巴,双手不停地乱按琴键,借此发泄我愤怒的情绪。妈妈悄悄地走了过来,说:“多练练总会熟悉的!”我跺了跺脚,烦躁地说:“这么枯燥,我不想学了,干脆就别学了!”
妈妈一听我这语气,便知道我在生闷气。她轻轻地走到座位前,缓缓地坐下,摸了摸我的头,微笑着说:“宝贝,真正喜欢弹琴的人,并不是只把它当成事物,而是把它当成自己的朋友来看待。你这样做,和抛弃了好朋友又有什么区别呢?”这一句话,彻底改变了我对钢琴的看法。我下定决心:既然最初是我选择了它,那么现在我也不该抛弃它。我一定要学好钢琴!
这一句话,改变了我对学钢琴的看法。同时,也让我明白:要做好一件事情,不能半途而废,一定要知难而进,才能取得成功!