但是今年的生日不同,是我中学生活的第一个生日,礼物和蛋糕依旧,但唯一不同的就是爸爸妈妈对我说的几句话:“晨雨,爸爸妈妈都非常爱你,学习成绩虽然不好,但是不能放弃,学习要提高效率,要多与人交流,你又长大了一岁,你已经不是一个小孩子了,在家要学做一些简单的家务,只要肯努力,我们相信你,会逐步赶上去的。”听了这段话,我感触很深。
在上小学的时候,书上背的课文很少,而且每天晚上的作业不多,上课时候讲的知识也都能听的懂,但是自从升入初中以后,学习科目增加了许多,语文课文的背诵明显增加,而且每天晚上的作业也比较多,阅读分析的题目量明显增多,因为我本身的理解能力弱,再加上每节课又有那么多新的知识需要理解,我一时感到不太适应,所以我每次测验成绩都不好,在这种情况下,老师还利用他们宝贵的休息时间来给我们这些成绩差的同学补课,在这里我真心说一声:“谢谢您,老师!”
俗话说:“生命在于运动”,只有身体好,才能有精力学习知识。在小学上体育课的时候,多数是自由活动,那时候的课间操没有跑步,现在每天都有长跑,在老师和同学的帮助下,还学会了跳大绳,增强了团结合作的精神。
生日是一个值得纪念的日子,这一天,我感触很深,有许多美好的记忆值得回忆,在这里我向所有关心我的老师和亲人们说一声谢谢你们,我会努力的。