成长中的苦与乐初一作文
回想刚刚离开的童年,就觉得自己幼稚的可爱。会把彩笔当口红往嘴上抹;会一头扎进蛋糕,不顾一头奶油,只顾一顿狂吃;会偷偷拿骨头骗别人家的狗,最后衣服被撕破,才知道跑……那时会兴高采烈地去上学,因为我喜欢上学;又会因考试不理想,而不敢回家。也许那时的苦差事是!
对我儿时的丑事是永远也讲不完的。但那时的我也回不去了。童年是单纯的,也是可爱的,但是一生毕竟不会有两个童年,现在失去了,才知道它的珍贵!
随着年龄的增长,我们的教科书也增多了,从3本到10本,从没有压力到压力像山一样大。在这一步步的成长中,我辞别了小学,进入了中学,从童年的无忧无虑中脱离,成长为肩负重大使命的青少年。我成长了,在这一步步的成长过程中,我尝尽了这其中的苦与乐。
我告诫自己要认真念书,而且发现自己正走在寻求理想目标的路上,像极了一只关在笼子里的小鸟,没有目的的四处乱飞,很苦,但又有乐。
在成长的历程中,我仿佛在喝苦咖啡,在品茶,苦中有甜,甜中带苦,有种说不出的感觉,这感觉像是只能用心去品味,有心去体会。
那感觉也许就是生活中甜苦交加的味道,成长中苦与乐的感觉吧!