书籍——人类进步的阶梯。从小到大,我们看过的书丰富多彩,各式各样,有漫画、有童话;有散文、有小说;有袖珍版的,有大部头的,有简装的,有精装的;有让你喜笑颜开,有让你泪流满面……
读书,是快乐的。当你在生活中有什么不懂,就可以翻阅书籍去了解。有一天,我看到很多的蜻蜓飞得很低,不知道为什么,我疑惑地去问爸爸:”为什么蜻蜓飞得这么低?”爸爸故意不回答,要我自己查资料,我拿出了我的《十万个为什么》,在里面找到了答案,原来蜻蜓低飞是要下雨。那一天,果然下雨了。我还知道蚂蚁成群走到高处换家,也说明了天空即将要下雨。
随着时光的流逝,我一天天长大,一本本书更是成了我的伙伴。我常常坐在书桌旁,读起一本本书,仿佛自己走进了故事里,在《十万个为什么》里,我了解了很多动物,也知道了答案;在《安徒生童话》里,我知道了很多童话故事,故事很有趣;在《童年》里,我了解了高尔基小时候的经历;在《鲁滨逊漂流记》里,我懂得了遇到各种事情要坚强……
书是无穷的宝藏,它为我增添了丰富的知识,提高了我的写作能力,它让我忘记了一切不高兴的事。让我们在书的世界里快乐地飞翔吧!