好书伴我成长作文
书籍是人类的朋友,它虽然不会说话,但是给我们带来了许多快乐,也有许多乐趣,我们无时无刻不在书中学知识。学校中的课本,自己选择的小说故事,都能学到许多许多。
在《假如给我三天光明》中,主人公海伦·凯勒一岁时生了一场大病,成了聋哑人,她顽强的活着,想用手触摸认识这个美丽的世界,小小的手都摸出了血。他渴望着有一天能听见,看见,说出话来。向父母撒娇,倾诉苦恼。在这本书里,是她幻想假如给他三天光明,在这三天里,认识爸爸妈妈,认识世间万物……
海伦·凯勒的成功,在于他的努力,她成功后不是骄傲自满,无所事事,而是去帮助像她一样的残疾人,奉献了一生。海伦·凯勒的这本书让我感觉到,我自己身体这么健康,要什么有什么,却不像她一样努力学习,人生经历坎坷才能完美,一个人只有一次生命,浪费了时光就不能重头再来了,自己努力奋斗,就可以成功,百分之百的成功需要百分之九十九的努力和百分之一的机会。
这就是读书的乐趣,和读书的体会,书是永远也读不完的,就让好书伴我成长吧!