在我成长过程中的每一个记忆,都与书有关,它永远围绕在我的心中。
在童年幼稚的时候,我一直在读《童话故事》,里面的故事个个都令人难以忘却。看了丑小鸭变成了白天鹅后,感到庆幸;看了卖火柴的小女孩因寒冷而冻死街头,感到悲伤;看了裁缝欺骗国王的行为,感到可耻;看了白雪公主吃了毒苹果后昏死,会和七个小矮人一起流泪;在灰姑娘获得幸福的一瞬间,为她感到幸福。
随着年龄增长,我喜爱的书也增多了。记得有一次,妈妈带我去书店买了《笑猫日记全集》,我是多么喜爱那些书啊!书中的笑猫竟然会笑,我越看越爱看,手不释卷,一看就是一个小时,和猫一起狂笑、苦笑、微笑……不知不觉,中午吃饭了,妈妈来喊我,我嗯了一声,手中就是放不下那书。妈妈喊第三遍时,我喊:“知道了。”便站了起来,一直在那站着看书,直到她声音变了时,我才意识到妈妈发火了,这才万般不情愿地放下书去吃饭。
如果没有书,人类将停滞在原始社会;如果没有书,人类将蒙昧无知;如果没有书,生活中的一切都是无味的。热爱书吧!书给我们带来了无穷的乐趣、力量。