精彩的成长仪式作文600字
十岁,如同青青的小草,刚刚舒展柔嫩的身子;十岁,是我们人生中一条新的起跑线。为了庆祝我们达到了第一个站点,学校为我们举办了成长仪式。
瞧!舞台上,主持人正用着甜美响亮的声音说着:“下面请欣赏情景剧——《第一次》。”然后他们款款走下舞台。
精彩的《第一次》勾起了大家美好的回忆:第一次拉着爸爸妈妈的手踏进校园,第一次在宽敞明亮的教室里聆听第一节课,第一次戴上红领巾……就是在这一次又一次的第一次中,我们渐渐的长大了!
接着,是振奋人心的诗朗诵《献给十岁》,看,他们把手背在身后,脑袋随着音乐晃来晃去。听,他们的声音多么铿锵有力,朝气蓬勃,让我们热血沸腾。然后,是激情澎湃的《童心飞扬》,雨涵的架子鼓敲得是那么师气,天源的二胡曲《赛马》,仿佛让我看见了:一片一望无边的大草源上,有一匹匹骏马在奔跑着,比赛谁跑得快呢!
盼呀盼,终于迎来了我的节目——《感恩的心》。我手上拿着红烛,从幕布后面带笑容地走上台,然后一个轻盈的转身,就双膝跪地,双手伸直,手心向上,等到相应的的歌词唱起的时候,我们就慢慢起身,把红烛小心翼翼地往上送,我知道,我不能下去跟妈妈互赠贺卡,但是我能用红烛寄托我对家长的感恩,这红烛也能送来家长对我的祝福。
我把手慢慢收回,眼睛看着这红烛,心里满是感恩之情。我等待着她们把手打开的人慢慢收回,就跟着他们一起踮着脚一点一点地转着圈儿,把手一节一节地往上送,然后第一排的人单膝跪地,我们第二排的就跟第三排的双手交叉,慢慢地原地转圈。
随后,我们换成了太阳队形,我觉得:家长给我们的爱,就像太阳一样温暖,像雨露一样甜蜜。我看着妈妈的笑容光焕发,我以前排练的刻苦,早已烟消云散。
是呀!让我们宣布:“我们十岁了!十岁了!我们长大了!”