精彩的成长仪式作文600字
“美丽的珠媚园,是我们的摇篮。迷人的童话楼,伴随我们奇思妙想……”伴随着这首欢快的校歌,我们举行了精彩纷呈的十岁成长仪式。
那天,体育馆三楼打扮得干净整洁。笑脸墙上贴满了同学们的各种各样的笑脸:有快乐的笑容,有灿烂的笑容,有的甚至露出了四颗大门牙,咧着嘴笑呢!舞台前端还贴满了气球花,使体育馆三楼变得更加温馨。
成长仪式开始了。第一个节目是情景剧——《第一次》。这个节目仿佛带我穿越时空,回到三年前,第一次牵着爸爸妈妈的手,踏进这美丽的校园。第一次走进教室,坐在自己的位置上。第一次进入少年先锋队,真正融入学校这个大集体中。
下面一个节目是气势磅礴的诗朗诵——《献给十岁》。他们说出的诗词铿锵有力,令人热血沸腾。这首诗把全场的人们都振奋起来了。最后,我们全体起立,整个体育馆三楼顿时响起了我们洪亮的声音:“我们要像雄鹰展翅,搏击长空,我们要像青松挺拔,经受严寒……”
终于轮到我的节目——《童心舞动》啦!我上台后,站在自己的位置上,腰板挺得笔直,微笑着看着大家。轮到我演奏时,我认真拉完了热烈欢快的二胡曲《赛马》。看到台下观众赞许的目光,我感到自己更加自信了。
我们的成长离不开父母和老师的关怀。歌舞表演——《感恩的心》再次把成长仪式推向高潮。在歌声中,我们和家长互赠贺卡,彼此拥抱,整个体育馆三楼上空到处洋溢着浓浓的爱。
十岁,是人生中第一个里程碑,十岁,我们将站在一个崭新的起跑线上。这条路有时平平坦坦,铺满鲜花;有时曲曲折折,风雨交加。但是,我们要坚定信念,不怕困难,勇往直前!