关怀成长作文
缕缕人生路,步步需关怀。这是我自己的格言,要想长大后,成为一个优秀的人,就必须拥有一个所要具备的东西—他就是关怀。
在睡梦中,我发现了最珍贵的东西……
童年
“你在干什么?”妈妈问我。“妈妈,昨天看电视,印度海啸,我想把自己的零用钱捐给那些无家可归的人,行吗?”我睁大好奇的眼睛问。“好的,孩子,妈妈支持你,来我这里也有点钱,一块给他们吧!”妈妈笑着抱起了我,接着说:“我的孩子懂事了!”
那时,我自豪地笑了,我拥有了一种珍贵的东西。
我不知是穿过时空,还是已经长大,我已经是医学系的学生了。学校临时通知,我要去××医院实习,今天便是实习的第一天……
我的大学
“医生,我知道我的天数不多了,但我想在临走前做一件有意的事。”这是我的一位患病晚期的人。“请问,你想做什么?”我好奇的问。“我想在我死后,把完好的器官捐给国家。”我听了他的话惊住了。“好吧!”我连忙答应。几天后,这位病人与世长辞了,他的眼角膜操作给了一个患者,这个人又重温光明,仔的心脏捐给了有心脏病的患者,他们又恢复了健康。
这应该就是我在大学中所学到的真正的东西吧!
大学三年生活转眼逝去,我也参加工作……
在人间
“爸爸,妈妈我想去西部。”在吃饭的时候,我将志愿告诉了他们。“不行,”父母极力反对。“我想,献点关怀,不行吗?”“你要去就去,到时候,我们不送你!”爸爸说着气话……
第二天,在我上巴车的时候,转眼间,看到两个背影,他们向我招手,在天间彩虹的映衬下,心如此美丽……
“起床了!”,我的梦被母亲打碎,但在成长历程中的养料,却以种在我的心认错 ,待他发芽后,我的成长历程中已充满关怀。