一粒辣椒籽的成长想象作文
我是一粒有梦想的辣椒籽。却被主人遗弃在阳台的角落里。我躺在那里孤独极了,我渴望着命运的改变。
机会终于来了。有一天,阳台上飞来一只鸟,我赶紧喊道:“鸟大哥,请你把我带到泥土里去吧!”鸟大哥同意了我的请求,把我衔起来,投进了一个花盆里。
躺在花盆里的我,突然发现身边出现了一条“巨蟒”。我战战兢兢地恳求他不要伤害我。“巨蟒”说:“不要害怕,我是蚯蚓,特地过来为你松土的”他边说边开始工作了。不一会儿,我果然感觉身边的土变得松软了。蚯蚓还对我说:“松过土后,你就会快速发芽、长大。”于是,我下定决心:我一定要快快长大,长大后要看看蓝蓝的天空,感受明媚的阳光……正当我畅想未来时,几滴雨水落在我身上,凉丝丝的,别提有多舒服了。没过多久,我感觉自己的身体膨胀了不少。原来,我的头顶冒出了一个小芽。
不知过了多久,我的眼前突然出现一片亮光。啊,是阳光!我终于破土而出了!我高兴极了,此时的我,头上顶着两片绿绿的叶子,充满生机。又过了一段时间,我长出了枝和许多的叶子,身上开满了白色的小花。原来我是这么漂亮,我沉浸在幸福的海洋里……可是好景不长,几只害虫爬到我身上,咬得我遍体鳞伤。我痛不欲生,但我不甘心就这样死去,我告诉自己一定要挺过去。正在这时,七星瓢虫来帮我捉害虫了。害虫被捉完,我渐渐恢复了健康。
过了几天,我的身上结满了小辣椒。不久,辣椒红了,我看着那些红红的辣椒感慨道:“这一路的成长多亏了大家的帮助啊。”