伴我成长作文
我从小就喜欢画画儿,似乎画是我成长的一个支点。打开一本本厚厚的画册,翻过一张张光滑的彩纸,时光宛如精灵在指间穿梭。每一段成长历程都有它独特的风格、图案和色彩。轻轻地合上,啊,原来成长也能装订成册。
父母没有想到,我对世界的认识,竟是从执画笔开始的。那时我还小,只会拿一支短短的蜡笔在纸上画画,哦,不,是涂鸦。我画洋娃娃,画屋顶上冒炊烟的烟囱,画小草、树木、小拘、小猫,也画池塘里吐着气泡的小鱼儿……画纸虽小,却好像能藏下整个世界。
成长中,画留住了美。
等上幼儿园,我仍旧喜欢绘画。有时候坐在操场的那块草坪上,就开始静静地画。我画天边一朵奇怪的云,幼儿园的老师就蹲在我身后,看着我画。有时她会耐心地指导我如何上色,有时她会微笑着拍手赞扬,画得不对的时候,她也只是轻轻地握住我圆圆的小手,说:“来,老师和你一起画。”
离开幼儿园的时候,我画了一幅画。画上有一双温柔的眼睛和一个慈祥的微笑,是老师。
成长中,画留住了爱。
上学后,我报名参加了一个美术班。在那里,我结识了一个性格内向的女孩子,同龄让我们无话不谈,当然,谈得最多的还是画。她说她最喜欢给画抹上一层淡淡的绿色。因为那象征着美好向上的生命。
而我只知道她喜欢绿色,却不知道她为何喜欢绿色。
有一阵子她没来上课,我才打听到原来她一直生着一种怪病,身体十分虚弱。我去医院看她的时候,她正躺在病床上看书。她看见我,笑着说:“我,没事的。”我知道她不会有事,因为她的微笑,她的坚强。我们同往常一样地谈话,话题中有关于生命的,也有与生命无关的。临走时,我给她画了一张画儿,底色是绿色,我告诉她绿色是生命的颜色。
一个星期后,我又看见了她。在画室里,她弯下腰,用力地蘸蘸画笔,然后直起身子,在纸上坚定地抹了一层美丽的绿色。
成长中,画留住了记忆。
画呈现出生活。生活宛然如画。