毅力风暴助我成长作文
为了让金小同学们养成良好习惯,我校在开学初便举行了“百日毅力风暴”活动!
我们每一个人心中都有远大的理想,渴望有朝一日梦想成真,而毅力风暴则是实现理想的桥梁、是驶往成才的渡船、是攀上成功的阶梯。本学期,毅力风暴已经成了我生命的一部分!
自从学校发了毅力风暴行动手册的那天开始,我就下定决心要把毅力风暴坚持到底,可是,好景不长,我只坚持了60多天,那天我们出去吃饭,回来的时候都9点多了,那天就偷懒没有进行毅力风暴活动。从那天以后,我觉得不做也没有什么损失,况且期间妈妈因为一些事情也不给我拍照片了,以后几天里我就偷懒了,只是偶尔做一次毅力风暴的相关项目。
没过几天,那天上午,老师在课堂上突击检查毅力风暴行动手册,并让坚持每天毅力风暴活动的同学们举手,我看到了许多同学都举手了,我心里涌起了一丝愧意和不甘心,并暗自下定决心,我必须把毅力风暴坚持下去!
晚上回家,我把课堂上发生的事情和我心里的想法告诉了妈妈,妈妈鼓励我说:“以前因为个别原因我们没有坚持下去,吧但是从今天开始,我们要克服一切困难坚持下去,努力养成好习惯。”
现在我还在坚持毅力风暴的每一件事情,从好的习惯中我发现并理解了“忍耐虽然痛苦,果实却最香甜、”“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”的含义。
也许,这就是所谓的:播种行为,收获习惯,播种习惯,收获性格,播种性格,收获命运的道理吧!在成长的道路上,让我们努力坚持,做更好的自己吧,加油!