毅力风暴助我成长作文
这学期,我们学校开展了‘毅力风暴’活动,目的是为了让同学们学会坚持。
这次活动主要以跳绳、读书、整理物品为主。毅力风暴活动,不仅让我的跳绳技术突飞猛进,也让我在丰富的课外书中找到了乐趣,更是让我养成了整理物品的好习惯。
以前,我一写完作业,就想拿起手机玩游戏,自从学校发起了毅力风暴活动,我就坚持去做,一路下来,我领悟到了读书的真谛,对书也爱不释手了。以前我的书包里乱七八糟,像一个垃圾场,我那时懒得收拾。现在呢,书包里干干净净,整整齐齐。毅力风暴活动从此成为了我生活中的一部分。
记得有一次,我们一家出去吃饭,很晚才回来,当我写完作业时,已经十点了,我心想:现在已经十点了,这么晚了,毅力风暴活动还做不做呢?……要做,都坚持到这儿了,不能放弃。……不要做,懒惰一回不行吗?……要做……不要做……我努力地做着思想斗争。最终,还是懒惰战胜了毅力,我正准备上床睡觉,这时,妈妈走了过来,说:"子博,毅力风暴完成了吗?"我低下头,没有吱声。妈妈看出了我的心思,意味深长地说:"子博,你知道吗?从前有个著名的哲学家,他让所有学生每天把胳膊抡一百个圈。这个任务看似简单,刚开始,大部分学生都坚持了,但是,一年后,只有一个学生坚持了,这个学生最后也成为了一名哲学家。"我听了,明白了妈妈的意思,惭愧的低下了头,并坚持完成了毅力风暴活动。
同学们,毅力像种子,你如果只想着它能发芽,而不浇水,那么他只会枯萎。只有每天都一丝不苟地照料它,它才会开出胜利的花朵。最后,让我们呼吁:“毅力风暴,助我成长!”