每个人都经历过成长,每一次成长总是那么难忘。无论是成功还是失败,都是那种换一双翅膀飞翔的感想。当然,成长都很重要,人生就是不停地成长,你不可以让人生停下,但你可以让每次成长都充满意义,完美收场。
成长,其实就是挑战到结果的过程,但每一次过程,对我们都尤为重要。
小时候,看着一圈圈跑道,心里无不充满了好奇与喜爱,总是想象着在跑道上“飞翔”的感觉,那该有多么爽啊!可我一直把这个想法埋在心底,默默无语。直到三年级运动会,我才第一次站上跑道,感受它的魅力。可我万万没有想到,我的耐力会这么差,开始我领先他们很多,结果跑着跑着,总感觉双腿像灌了铅似的,精疲力尽,最后根本冲不起来,200米连决赛都没有进。当时所有同学都在给我加油,可我却给班级丢了脸,每次想到这儿,我都鄙视我自己。
从此,我便没有站上过200米的跑道,满满的愧疚压得我喘不过气来。
但时间真是会改变很多,它让我成长在?气和希望中。今年是最后一届小学运动会了,我终于抬起成长出成熟和自信的双眸,站400米的跑道,凝视着前方。
“加油,加油!”操扬上不断传来同学们的加油声,我站在三年前同样的跑道,同样紧张的心情,同样给予我沉重的压力。随着发令枪的一声“怒吼”,激烈的比赛开始了,因为400米是考验耐力的一个项目,开始我慢慢悠悠地向前跑,"一定要坚持下去!"我默默地说。可一切都没那么顺利,我一不留神被自己绊了一下,险些摔倒,猛地一下脚崴了过来,抽筋了,太疼了,根本跑不下去了,便走了两步,准备弃权。我痛苦地回头看了看我们班的同学,每一个人的眼睛都紧紧盯着我,“加油!加油!”他们在用尽地给我加油。我的心被什么触动了一下,眼眶渐渐湿润了,不仅是感动,还有成长的一切。六年与同学老师的点点滴滴都浮现在我的脑海。我长大了,该学会硬撑了!“无论你是第几,在我们心中,你永远是第1!”广播里传来同学们给我的加油。忽然,世界好像静止了一样,什么声音也听不见。我双拳紧握,在最后关头用尽所有力气冲了一下,虽然不是第一,但也飞快地冲过了终点线。
同学们都跑过来,问我有没有事,我痛苦地摆了摆手。其实跑完,我的双腿停不住地颤抖。我成功了,我战胜了三年前的自己了。
我终于,成长了。
成长,是漫漫长夜中那道摄人心魄的光;成长,是记忆长河里那梦幻而又美好的网。它带给我们的,不只是付出与收获,还有一份经得起时间考验的?气,一种永不泯灭的希望。