小学生的成长作文600字
成长是什么?
“成长就像是羽化成蝶的过程;像是放在床头的那一摞摞的武侠小说。英雄美人,侠客伴侣,一部一部惊心动魄,荡气回肠;也像是摘抄在本上的一首首小诗。或欢快或哀怨,开心时高声吟唱,低落时黯然泪流。”
“一次次的野外拉练。跌到了再爬起,没有埋怨,没有气馁,没有停留。”
“一步一步的攀登,回望来时路,会心一笑;转过头,面对前方,无言而努力的继续攀登。” “一次次的蜕皮。蜕皮是痛苦,是流血,有风险,有失败;但也是对未来的憧憬和期待,变得成熟与美丽。”
这些叫做成长。
高尔基说过:“青春是一个普通的名称,它是幸福美好的,但它也充满着艰苦的磨炼。”没错,我们在成长的过程中,不会事事一帆风顺,难免会遇到各种坎坷,但是风雨过后的彩虹是美丽的,要知道,美丽的东西的背后总是有一些不为人知的心酸与痛苦。
冰心著名诗集中也曾提到过:成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。它是一个成长的过程,花儿成长的背后总有倾诉不完的伤痛与苦。
成长是一个过程。而在走向成长的道路上,会跌倒,会受伤,会成功,会开心,会失败,会难过。但是我们深深地知道,在成长的道路上,总会遇到一些风云,总是会有一些不如人意。伤心痛苦曾陪伴过我们,开心快乐曾与我们牵手。
成长的过程中,我们努力的奋斗着,为新的一天打拼着,回过头来却发现有许多的岔路等待我的选择,有许多让我们不知所措的选择题。面对困难的挑战,面对迷茫的选择,我们有进一步的成长,也许,我们会迎来狂风暴雨,也许,我们迎来的就是雨后彩虹。成长路上,有悲有喜。
我们在时间的流逝中成长,就像沙漏从不停息,我们不能在此停息,就算将要面对的是路上的遍布荆棘。我们坚持,努力,勇敢的前进。
成长的过程中,成长就是一种考验,我们在考验中感悟进步;成长是一种历练,我们在历练中坚强;成长一种感叹,我们在感叹中珍惜。
青春是成长,成长必定经过青春。每个孩子都会在成长的过程中,绽放出属于自己的晶莹。
成长的过程就是如此。