小学生的成长作文600字
如悄然飘落的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如夏日浓阴里沙沙而过的风,如秋风漫卷中萧萧舞动的黄叶,成长的诗集总在时光中页页翻动……
伴着风,伴着雨,我走过了十七岁的沟沟壑壑,在我人生漫漫旅途中,留下了歪歪斜斜的足迹。偶然拾起往昔曾疏落地只言片语,才发现那不仅仅是一些简单的文字诉说,它们或明或暗的星光闪烁在我记忆我天空中。当油菜花烂漫在心灵的布景时,蝴蝶便成了布景中的点缀,是那么生动美丽。
风筝与飞鸟比翼的童年,我像一条快乐的小鱼游曳在孩童的小河里,稚嫩的脸上永远洋溢着不尽我光彩,而生活编制的七彩纽带是幼小年龄段的孩子们心中永远不变的美。童年是一幅永久不失淡雅我风景画,挂在我记忆的长河中。
不知是怀着怎样的情愫,有一天,心里突然有一个陌名的声音在喊:“我要长大了,我要长大了。”生活便犹如跃进了一个陌生的房间,让人一时无法敌从。忘不了一个个绿肥红瘦的日子中那傻傻的接收老师的批评,憨憨地面对众多的掌声;忘不了中考失利后躲在小屋中的哭泣;忘不了为自己点燃的十六岁的蜡烛……在这成长的每一步上,我真实的做着属于自己的每一份任务,我用自己真实而又写意的画笔认真涂抹我生命我布景。在这成长的每一步上,都有我苦心经营的痕迹哭过、笑过、无数次的跌倒,可正是不服输的倔强性格和不肯走下坡路的精神撑着我,又一次次爬起,怀着一颗既喜悦又忐忑我心情走入高中,开始了我高中的生涯。或许,这是一段郁郁葱葱我成长之路;或许,这是成长布景中的又一种新的色彩。
回头看看自己一路走过的征程,我不觉发现:成长真的是一个既艰辛充满喜悦的过程,唯有用心经营才会留下坚实的脚印当看到一轮红日冉冉升起时,会感到自己朝气而蓬勃旺盛的生命力;当看到黄叶飘零时,想到不因虚度年华而悔恨这才是成长啊!
风追问着情愫这成长的路还有多少未知我幕体验成长的每一步跨过时间的横途去品味那一番新月疏星……
多么激昂的韵律。我们能不好好珍惜自己成长的每一分、每一秒吗?让我们牢牢把握手中青春的彩线,将它放的有价值、有色彩、光芒四射。