在呵护中成长作文
看花开花落,望云卷云舒,时针转了一圈又一圈,我已度过了13个春秋。打开记忆的闸门,一幅幅欢快跃动的图画在脑海中浮现……
月亮将一抹光亮洒向人间,不时有几阵风吹来,我望着窗外,落叶满地。尽管不忍心打破夜的宁静,可我的眼泪还是不由自主的流了下来。豆大的泪珠不一会儿便沾满了衣襟,门轻轻被推开,我看去,是妈妈进来了。妈妈长叹一口气,又轻抚着我的背,柔声细语的安慰着……在呵护中成长,我学会了要坚强。
雪花一片片飘落,眼前都变成白茫茫的一片。我望着小伙伴们打闹的身影,不禁失了神。妈妈见状,笑了几声,又给我戴好手套,包裹得严严实实的,才给我出去玩的权利。不过我一出去就把手套丢到旁边了,兴高采烈的去捧着雪玩。雪的冰冷感染了我,我的手变得红彤彤的。回头一看,是妈妈焦急又心疼的神情,我的心里似乎划过一道暖流。妈妈用手包住我的手,越来越多的温暖包围着我。时间仿佛被定格,妈妈拉着我的手。在呵护中成长,我感受到了温暖。
金黄的太阳高高挂在空中,炙热地烤着大地,我蹦蹦跳跳地回家,脸上是藏不住的高兴,妈妈问我怎么了。我神秘的说:“刚才买雪糕,老板多找给我三元钱。”刹那间,妈妈脸上的温情已不复存在,取而代之的是她那锐利的眼光,盯得我无处可逃。妈妈带我去还钱并道歉,给我上了沉重的一课。在呵护中成长,我学会了诚信。
从婴儿呱呱坠地到如今的能说会道,是的,我成长了,在呵护中成长。佛说,一花一世界。而我却想说,是母亲的呵护造就了我的世界。就像花儿离不开蜜蜂,鱼儿离不开海洋,鸟儿离不开天空,我也离不开母亲,在泪水中坚强,在呵护中成长。