追忆那些似水的年华,它们总像一条温暖的溪流,静静地流淌在我的心田,伴我走过春夏秋冬。当温暖流淌在春天,它是二月的春风,似剪刀,当温暖流淌在夏天,他是泉眼无声的惜细流,当温暖流淌在秋天,它是照在松间的明月,流在石上的清泉,当温暖流淌在冬天,它是开在墙角的数枝梅花。
母亲看报纸的习惯不只知是多久养成的,至少在我上初中以来,只要我在屋里做作业,她就会坐在一旁看着报纸。每当我有怎么问题,哪怕只是哀叹了一声,她立马就会放下报纸,热心的走过来帮这帮那,不过凭她那点水平,往往到最后也只能冒一句:“哎呀,这个问题确实是个问题,这样,你先好好想想,我去给你倒杯水。”是的,帮我倒水,帮我那水果,帮我看时间,帮我……这些在我眼中都是无关紧要的事,是看报纸的她唯一能帮上我的忙,我很无语。不过,有件事我一直感到好奇,每当我作业做完了,她的报纸也就看完了。六点是这样,七点是这样,八点还是这样。但知道有一天,我偶然发现,妈妈手中的报纸全部都是同一天的,而且从来都没有换过,到这时我才懂得,母亲哪是在看报纸,她总是观察着我的一言一行、一举一动,时刻都准备着为我服务。母亲这默默地坚持与付出突然让明白过来的我心里暖暖的,甜甜的,美美的。
母亲的爱如溪流,静静流淌在我的生命中;母爱如一缕春风,为我送来芬芳;母爱如一汪甘泉,浇灌干涸的希望;母爱如一盏明灯,为我照亮前进的方向!