成长里的温暖作文
暴雨过后,小草被折弯了腰,可天空中的那抹阳光鼓励着温暖着小草,使它再一次抬起头来。而在我的成长之路上,也有一缕阳光,它不断温暖着我,给予我前进的动力。
我的这缕阳光便是我的父亲。
父亲总是为我辅导理科作业,理科一向不好的我,曾频频想要放弃。可父亲总是鼓励我,从未放弃帮助我。
有一次,单元成绩发下来,又是一次不如心意的成绩。我回到家,把书包扔在椅子上,随手把门关上,坐在书桌前。憋屈很久的泪水终还是像不听话的顽皮小孩从眼眶中滚落出来。我把头深深埋进双臂,回想着曾经一个个做题的夜晚,父亲安慰我的一句句话语,真的觉得自己无用。正当我沉浸在悲伤之中时,门被推开了,但还没等我抬起头,门又被轻轻关上了。晚饭似乎也与平常一样,但缺少了欢乐的谈论声。晚饭后,我回到屋子,打开灯,发现了一张纸片盖在试卷上。我拿起纸看,是父亲写的:孩子,其实我们没有要求你要争第一,你不必因这点事而伤心难过,我们虽然很希望你变优秀,但我更希望你能在一次次经历中变得更坚强乐观,加油......泪水再一次浸湿了眼眶,心中的悲伤似乎被这一字字一句句话吹散了,心中的乌云消散,洒下一缕阳光,那缕阳光温暖着我的心灵,也让我有了继续前行的动力。我收起了被泪水浸湿的试卷,把父亲写的纸条夹在了书里。
直到现在,每当我受挫时,都会拿出纸条。它虽已被我折的有些破旧了,但每当读完后,心中被温暖包围的感觉从未消减。这种温暖也永远留在了我的心中。
成长中的暴风骤雨一次一次地打击着我们,但风雨过后的阳光,永远温暖着我,给予我努力向前的动力……