有一种美丽叫成长作文
人生很艰难,但也很美,美得却艰辛复杂,用双眸观察这个世界,洒落的星光无限。成长就是人生中的一片迷雾,用着懵懂的眼眸,看着这片迷雾,完全无法涉及到迷雾后的天地,但是,风雨过后总是会出现彩虹,当我们闯过这片迷雾,每个人将会看到不一样人生。
去年,我还是140的个头,如今也有150了,从小学那稚嫩的面容,现在也透漏出一丝丝成熟稳重的气息,虽然外貌上确实已经长大了,但是心灵却还是那般懵懂,就如那土地里未发苗的种子,还没有吸收到阳光,怎么就能算长大呢?就那昙花一现的刹那芳香美丽,接着凋零不堪,风雨一刮,花瓣散落在土壤,这样也算成长了吗?
我看着院子里的野草,将他们除了又除,用石头挡住,可以这样真的可以挡住野草迫切的想突破土壤那急切的心情吗?挡不住的,除不断的,疯狂的野草会在石头缝隙里生长出来,疯狂的野草只要有一点根它都会抓住一切机会生长出来。那再用火把他们烧焦,就真的可以让他们永远生长不出来吗?不,不可能的,只要他们足够努力,就一定能生长出来,所谓“野火烧不尽,春风吹又生”。这样才算叫成长了。
成长也是一件不容易的事,成长很累,成长很难,仿佛比西天取经还难,比九九八十一难还多,成长还需要坚持和坚强。记得第一次画画吗?简直无法直视,记得第一次弹琴吗?简直不堪入耳,记得第一次做基本功吗?疼的痛哭流涕,可是你现在回头想想自己经过所有痛苦的磨炼,再看看现在,美丽的色彩展现在这眼前,绘画出一幅幅生动的画。悦耳的琴声传入耳中,让亲人赞不绝口。身穿白裙在灯光下旋转跳跃,翩若惊鸿的美。成长途中你终将体会雨过天晴般的温暖。
成长很痛,代价很大,会经过各种坎坷,会经过各种冷水相泼,但你也要知道,有一种美丽,叫成长。