成长中的回忆作文
说起成长的回忆,我不由得想起了过去,那过去的记忆,我一直抹不去。
我出生在农村里,从4岁开始,我每次吃完饭,都会去找伙伴玩。我那时和伙伴们都非常喜欢玩泥巴,每次都能做出许多泥玩意,直到现在我还改不了爱玩泥巴的性格。那些精美的泥玩意,我至今不会全记得,但印象最深刻的是那次:我和伙伴们一共6人,我们吃过午饭就到一个熟悉的地点集合,那个地方是最多泥巴了,黑的黄的红的都有。我们几乎是用了一个下午的时间做出了一个差不多一米高的玩意,样子非常像城堡,我们那时候不懂得什么是城堡,我们把这个玩意叫做“大房子”,这是小时玩泥巴做过最大的玩意。
到了6岁,我们各自都进城读书了。我到县城的第一天,我感到十分陌生和惊奇。四面的高楼、穿着时尚的人们,以及有我没见过的大货车之类的。我进县城就是为了上幼儿园,进幼儿园的第一天,心里更是一阵恐惧,这儿没有我熟悉的伙伴,也没有嫩嫩的泥巴玩,更没有我喜欢抓的金龟子和天牛,这里的玩具比我们农村高级上千百倍,像滑滑梯这些根本没见过,更何况我那时不会讲流利的普通话,和新朋友沟通就更加困难了……幼儿园毕业时,我和城市人的生活方式方面已经没什么两样了,普通话也越来越流利。当我回到村里见伙伴时,我们都变了。
上小学了,我的成绩一天天进步,表现也一天天变好,曾经在农村的调皮习气也被我改了。而小学的生活中,我接触的高科技产品一天比一天多,思想也一天比一天先进。可因为迷上了电脑,在四年级的时候成绩如同高楼塌了一般,开始一天天退步。四年级过后,我接着读过了噩梦一般的五年级,我饱受了老师的辱骂和同学的欺负。终于到了小学六年级了,为了能考上中学,我开始慢慢努力,成绩慢慢恢复,但一直处于忽高忽低的状态。但结果还是好的,中学考上了,小学也毕业了,我就犹如在噩梦里醒了一样,我高兴得一蹦三尺高。
那些成长的回忆像一条条鱼儿在我的脑海里回荡,我无论到什么时候,都不会忘记那些“鱼儿”。