童年,既是一个美好的开始,也是一个令人怀念的过去。对于我来说,已不能重来,只剩下回忆。
那是一个令人记忆犹新的早晨,我和我童年的伙伴奔跑在一个跑道上,树上的落叶也零零散散地在空中自由的翱翔。
突然,“嘭”的一声,周围的寂静瞬间就被打破了。我回头看了落在我后面的伙伴,只见他的脸摆出了一个很让人痛苦的表情,我只好往回跑。“咋啦?”我边跑边对他喊道。他没有回应我,只是脸上的泪水像断了线的珠子在往下掉。
走上前一看,眼前的情景使我有点惊讶——他坐在地上,脚上流着血,正在痛苦的哀鸣着。这场景使我措手不及,听着他的哀鸣声,使我也变得痛苦。不知我从哪里来的力气,把他抱起来,然后跑向离这儿最近的医院。到了医院,我喊来了几个护士,用手指着他的脚,“流血了,来帮帮忙。”护士把他抬走了。
我此时已累得气喘吁吁,我的内心在鼓励我:“加油,现在还不能休息,还要通知他家人。”我又启程了,用尽自己最大的力量跑到了他家。并把过程详细的说了一遍。“啪”倒在地上,晕倒了。
当我醒来的时候,同样躺在了病床上,身边站着的是我朋友的父亲,我向他询问了伙伴的情况,原来是钉子扎进了脚里。我忧虑地问:“没什么大碍吧?”“暂时没有。”“呼——。”我终于松了一口气。
于是,我便坚强地站起来想去看看他。刚刚站起来,朋友的父亲就劝我说:“医生说你疲劳过度,要好好休息,不能随意乱动。”“没事,就是去看看他的伤势。”于是,他的父亲便扶着我走到伙伴的病房。
只见他的左脚被洁白的纱布包得密不透风。眼里依旧噙着眼泪,嘴上不停挂着一个字“疼!”,我坐到他的身旁,紧紧地握着他的手,轻轻地对他说:“别怕,有我在,要挺住,男子汉有泪不轻弹。”过了一会儿,他就像打了镇定剂一样,立刻就停止了哭泣。
这事到现在已经隔了四年,如今我已和他没有了任何联系,不过这事却像烙印一样深深地刻在我的心中。
事后我还在想一个问题,我当时究竟是什么力量促使我去救他的 。如今终于知道了,这力量——友谊的力量。
如今,我已是一名初中生。美好的童年已经逝去,前面又是一条宽敞的大路,等着我去创造属于我自己的人生。