成长中的回忆作文
每个人,都在成长。成长中,有悲伤,也有快乐。我,身为一名正在成长的小学生,也经历了许多丰富多彩的事情。其中很多事情已被遗忘,但是,有一件事,却时常在我的脑海里回荡。那就是——捉萤火虫。
我记得去年的暑假,我是在外婆家度过,每天晚上吃完饭晚饭,我就会到外边去散散步。有一天晚上,我吃完饭后到外边散步,这天晚上的夜景非常美,偶尔会听到一些蝉的叫声,我用心去倾听这美妙而又清晰的歌声,可动人了呢!再望望那天空上的星星,就好像一个个既天真又可爱的孩子一样,用他们那闪闪发亮的眼睛望着我,真美。突然,我看到了一颗更闪亮的星星,还会在我身边飞来飞去,就好像一位优秀的舞蹈者在我身边跳起了优美的舞蹈。那可更闪亮的星星就是它——萤火虫!然后,我跟着它走去。它停在一快石子上面,我两手轻轻一合,便把它捉住了。这时候它就这样成了我的掌中之物。
我把它捧在手中就好像摘到了天上的一颗星星那样,一闪一闪的,可漂亮了!我把它带回家里,然后再带它到我的房间里,放在我床的蚊帐顶上,关了灯。我端详着它;豆大的身子,头顶上两根蜗牛似的触角,不过要比蜗牛笑得多,一对均称的翅膀。看着它发光,光圈比在外面的时候还要大,还要亮。此时才真的像星星,高高的挂在“空中”。
朦胧中,我仿佛觉得自己在黑夜的田野上,看到了不远处的地方飞来了好多的萤火虫,连成了一片荧光,在给我照亮着。天亮了,你们便不知不觉的飞走了……小小的萤火虫你真行呀!在黑暗中,你尽力放出自己的一点光亮,给人们指引道路,然而天亮,你便悄然离去。想着想着,把自己也想成了一只萤火虫,在黑暗中飞来飞去……
我在成长,成长也给我带来无数快乐,每一个快乐的分子,都由成功组成。愿我一生充满快乐。