成长中的回忆作文
推掉苦涩的茶,忘却了悲剧和喜剧的纠结,或许,心是明朗的,悲伤,是永远戒不掉的旋律。这自编自导的曲子,来的还挺快。
早就看到了许愿树的传说,蝴蝶泉的童话更是令人神往,千万只迷离的蝴蝶,相约在一棵香榭树上,那些翩翩的弧线,划在绿意盎然的枝梢,谁也不用相约,也不用告知,这是一种彼此心灵的默契,所有的聆听嵌在那颗水晶般的诺言上。带着矢意飘渺的意境,去感悟若止水般的情绪。把眼泪风干,只留下看不见的伤痕慢慢抹灭它·······
当意蕴变得浅了,就会觉得毫无价值。规律性的变化,不知道有没有尽头,抛弃一切去追寻苦难,只是开始,然而开始了就不能再回头。悲凉已成为习惯。可怕的是,忘记了怎么忘记。
唯美也只是心里的意境,没有错,只是体会不到而已,仿若迷迷细雪一般,盼着,盼着阴雨来了。终于来了,却只是留下一场冰雹的遗憾。天边朱红的落羽,隐者鹅黄色的殇。却又那麽远,离我那麽,那麽远。
独赏一片雪地,却佯装活在七月,任冰雪融化自己的虚伪。
四月的风是诱人的,夹杂着飘飘的柳絮,幻化作思念,陈铺在心海。拉长的记忆,被温风抹灭,又淹没了那份深沉的回忆。那份感动一直会延伸到悠长的七月,盘旋着一季一季地轮回。陪蒲公英一起,飞到堕落的幽谷。
时光让我们做过了,也让我们错过了。每个人都懂,却又故意执迷不悟。
原本怀着对美丽的崇拜,现在越变得空虚了。有了向往,就会觉得空虚吧。把记忆罗列在桌子上,想撕去,想淡忘。似乎没有甚么,却又不那么平坦。光鲜闪耀交织着落寞,微风轻摇泛起波澜,编织着的诺言渗透着苦涩,雪花谣已不再浪漫,沉淀的温柔,遗忘后被诠释。只遗落下彼岸花的憔悴。世界瞬间被寂寞冷落。
生活,累过之后,还是那麽美。逝水流年,正着成长,倒着回忆。
曾经你亲手种上的七瑾,花瓣凋落了一季又一季,这样的轮回,曾几何时,成了心底最美的依靠,这样的世界,还在乎什么春夏秋冬,就一个人漫步风霜雨雪。