“周予潼,学期我们要搬去长沙!”听到这个消息时,我的心咯噔一跳,“转学”!意味着我将离开这熟悉的学校和朝夕相处的同学们!看着温馨的家,我第一次觉得家原来这么可爱!去学校时,平时那么长的一段路突然觉得好短好短!和好友在一起心里酸酸的,我们什么时候才能见面了?
记得幼儿园大班的一个植树节,我在广场种下一棵梨树苗。
看着小树苗茁壮成长,它什么时候才会结出甜甜的梨子了?如是,我每年都去看看小树。也许,再过几年,我就能看到它果满枝头。
“周予潼,过来看看你的小书包!”我目瞪口呆,哑口无言!书包没有整理像个垃圾袋。泡泡水将书本浸透,作业本墨迹斑斑,铅笔头随处都是……没有整理书包已经被爸爸教训几次,还是一错再错。爸爸严厉的批评了我,心里难受极了……
稳住,别怕,放松,再放松一点……这是我学骑自行车时爸爸给我的鼓励。看着长长的下坡,我开始胆怯,恐惧,害怕……然后扎实的摔倒在地。脚在流血,火辣辣的痛,眼泪水也不自觉的流下来……
我突然明白了,成长是一种味道:酸甜苦辣五味杂陈,只有不断的尝试才是成长的记忆……