成长需要坚强作文
回顾xx年的风雨历程,我从一个幼稚的小女孩变成了一个成熟的女生。
回顾xx年的点点滴滴,我从一个爱哭鼻涕的小女孩变成了一个坚强的女生。
回顾过去,原来成长也需要坚强。
是啊,人生路上坎坎坷坷,困难不断,一旦沮丧,一旦气馁,离成功会越来越远。只有坚强的面对,不怕任何的挫折,我们会成功的。
人生就像登山,都只想看到山后的美丽风景,却被山途中那伤人的荆棘刺痛,转而放弃。从此他也与那美丽的风景无缘了。而有人为了心中那憧憬的美好风景,却一步步坚持了下来。途中荆棘刺痛了他,他仍对那鲜红的血笑笑然后擦去,继而往上爬。荆棘上浸染了他的鲜血,那不只是血,那是他心中的坚强。最终,荆棘心痛了,他也笑了。看到了山上那无比美好的风景,他笑了,他成功了,因为他坚强了。
其实成长就是人生,成长过程中,只有坚强。为了心中的那个梦想而努力,我们会成功。笑到最后的人才是赢家,而我们正是那个笑到了最后的赢家。
我曾经经历过无数的坎坷,同学那刺心的嘲笑,击中了我内心最弱的地方。我多少次自己一个听着那些嘲笑与讽刺,我忍住了那即将落下的眼泪,我笑笑而过。我不是用泪水来比的同学们的同情,而是用自己那骄傲的学习成绩,为自己引来了无数的惊叹。到最后我成功了,因为我坚强了。
多少个夜晚,我独自站在楼上抬头仰望星星,美啊,好美。我向往那样的境界,可现实是残酷的,我必须经历那么多的挫折。
星星之所以在夜晚那么闪耀,是因为她忍受了白天的寂寞,她选择了坚强,得到了晚上那闪耀的光芒;雄鹰之所以能在天空肆意地放飞,是因为他忍受了刻苦的练习,他选择了坚强,得到了天空上那刺眼的风景;梅花之所以能在冬天开放出动人的花儿,是因为她忍受了寒冬的折磨,她选择了坚强,得到了那惊艳的美丽。
成长也需要坚强!