成长小事作文
在成长中,我发生过许多小事,但是有一件小事让我刻骨铭心。
那个时候,我还是一年级,最大的毛病就是丢三落四,今天刚买的铅笔,转眼就没了;刚用过的橡皮,就无影无踪了。就是因为这样,妈妈特地给我买了一只小狗,看看我会不会把它弄丢,妈妈这样做也是让我长一点记性。
小狗到家了,我去哪就带着去哪。恰好朋友约着我去玩,我就顺便带着小狗去散步。到了朋友家之后,我随手把牵狗的绳子压在一个小石头上,就进去朋友家玩了。过了一个小时后,我要回家了,刚走到半路上时,才发现小狗不见了,便急忙跑到朋友家去。我看着压绳子的石头,小狗真的不见了,便哭了起来,我的哭声引来了朋友,她问:“你怎么了?”“我的小狗不见了。”我忍着哭告诉她。“那我们一起来找找吧!”朋友说。“行吧。”就这样,我们一起找了起来。
“先去我家菜园找。”朋友说。到了她家菜园,我们开始艰难的找起来,因为她家种的都是玉米,长的个头比我们大个1倍,又很密。突然朋友告诉我她的叔叔昨天在菜园里找到了一条蛇,我心里不禁慌了起来,突然我感觉一个东西在蹭我,咦,不会是蛇吧!我心里一抖差点把她家的玉米给压断,我一看,蹭我的东西不是蛇,而是小狗。“小狗找到了。”我开心地叫了起来。
经过了这件事后,我的这个丢三落四的毛病总算好了一点了,这就是使我难忘的成长小事。