在我成长的过程中,发生过许多有趣的事。
有一次,我住在外婆家,家里养了一群可爱的小鸡,我可喜欢啦。我吃好了午饭,可是还有很多饭粒沾在我嘴角上不知道,就跟小朋友一起出去玩了外婆家的小鸡看见我出去也就马上紧跟着一起出来我觉的很奇怪,今天小鸡怎么老是跟着我呢?它还总是抬头看着我的脸,当时我觉得既纳闷又觉得好玩,便蹲下身,小鸡就跳起来啄我的嘴,把我吓哭了。妈妈听见我的哭喊声连忙跑过来,一看到眼前的情景她笑了起来,我还不知道妈妈干嘛笑?于是我也跟着一起笑,后来妈妈告诉我:“你的小嘴巴上还残留着很多米饭颗粒, 小鸡不啄你才怪呢”。 我不但好玩又胆小,记得有一天上课的时候老师问了我们一个问题,同学们都争先恐后的举手。那时的我是知道答案,却不敢举手,因为我怕我的答案是不是错的、我也不敢肯定,所以就不敢举手回答,同学们一个个都被老师叫起来回答,但是答案都是错的,当时的我就更加害怕了,怕老师叫我。老师看全班学生都没有再举手回答,于是就鼓励我说:“谁回答对了就奖谁一件礼物”,老师接二连三地问:“还有人回答吗?”我还是不敢举手。于是老师便说出了答案,当老师公布了他的答案以后,我才知道我的答案跟老师的答案是一模一样的,从这件事情以后,我真后悔自己不应该这样胆小,要勇敢举手回答。
现在我回忆起成长的事时,它既使人惭愧,又使人上进,使我在成长的过程中多一份快乐,少一份烦恼;多一份成功,少一份失败。