成长的足迹作文
温馨的家庭留下了我的成长的足迹。
现在我真正体会到父母对我人那强烈的爱,那无私的爱。每天妈妈都会无微不至的照顾我的生活和关心我的学习;爸爸为了我们能更加幸福的生活,十分勤劳的工作。家庭生活的每一瞬息都是我幸福生活的永恒。在这个幸福而又快乐的家里,我时时刻刻都感受着无限的欢乐。
书气浓重的图书馆留下了我成长的足迹。
从我刚识字那天,书籍便跟我成了朋友。书籍教给了我许多知识,教会了我做人的道理。每次我一扎进书本里,进入知识的大海中畅游起来,就恨不得饭不吃,水不喝,看书,看个够!由于我对书的“痴爱”也使我广闻博采。
充满友谊的校园留下了我成长的足迹。
三年级的时候,我有一位“铁杆”死党。她叫婉秋,我们曾经约定要做一生一世的朋友。在我想倾诉时,她是第一位候选人;在我拥有喜悦时,她是第一个一起分享的人;在我郁闷时,她是第一个为我撑起一把遮风挡雨的大伞的人;在我痛苦时,她是第一个安慰我的人。我倾心于我们之间纯真的魅力;我感动于我们之间真诚的交往;我骄傲于我们之间独有的心有灵犀。
在丰富多彩的课堂里留下我成长的足迹。
我从一个懵懂无知孩子蜕变成一个优秀的少年。在语文课堂上,我拜读了世界文学巨作;在数学课堂,我感受到数字的奇妙无穷;在思品课堂上,我的思想得到了良好薰陶;在法律知识课堂上,我懂得了利用法律武器保护自己;在体育课堂上,我的肢体得到了充分的舒展;在音乐课堂上,我领略了音乐的魅力;在美术课堂上,我见识了色彩的丰富。
风景优美的公园中,欢声笑语的游乐场中,热闹非凡的街道旁……我成长的足迹无处不在。