成长的滋味作文
慢慢地我长大了,在你追我赶的赛场,书香氤氲的课堂,温馨幸福的家庭中,我渐渐成长。成长总是甜的,丝丝甜味总浓浓地糊在心口,融化在一声声童声问候过的嘴里,捧在做过一次次可笑实验的心里、手中……
在我记忆的河床中,有许多坚利、却被我常年的成长而冲击成的卵石。它们珍藏在一个个美丽的贝壳当中,每当我轻叩时,呈现我面前的总是一颗颗流光溢彩的珍珠,给了我最庄严的教育与感动。
曾经,还处于迷糊童年年龄的我来到了大海边,到那饱尝“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”的滋味。
当我看到波光粼粼的海面倒映着暮黄的夕阳,徐徐微风吹动着椰子树宽厚的绿叶,海面荡漾着若隐若现的涟漪,我心里就痒痒的,总想吟诗作赋一番,可积累下的诗词没有一个适合当下的意境,我只好驱赶着沙滩上的小螃蟹一步步迎向大海的怀抱。
玩了许久,不免深感口干舌燥之意,便大口品尝海水之味,一阵惺香的海水之味扑鼻而来,入肚海水自不用说。我急忙跑去问爸爸海水怎是苦的,是不是有人放药在里面啊!爸爸摸了摸我的头,耐心地讲解着自然知识。那一天恐怕是我到现在学习知识最丰富的一天了?每每想起此时,都会隐隐作笑了吧!
夜已深,遥远而深邃的黑幕中悬挂着几颗散发着幽光的星星与一湾如沟的新月,给人一种落寞感。橘黄色的灯光默默怀抱着房间,一杯母亲刚端进的浓茶,牵引着淡淡茶香在处处游荡。糟糕的成绩单压在凌乱叠叠作业下,显然它的主人并不因拥有而感到高兴。
“孩子……”
母亲走了进来,缓慢而坚定地取出试卷,我帮你来查查错处…
我的眼泪喷涌而出,滴在不堪直视的试卷上,模糊了一把把如利剑般鲜红的叉。
之后,夜还是夜,灯依旧是灯,不同的是两个背影拉的很长的人拉着手,一起研究令人心碎的错题,与那个小些的人心中升起的梦想与扬起的新帆。
成长的路上,免不了磕磕绊绊与艰难险阻,但最幸福的事,是周围的人帮助扶持你。虽然我会一天天长天,独立生活,可是那天空的纸飞机与江面上的孤独,在我回忆起来,在我回忆起来永远是甜蜜的、幸福的…