成长的滋味作文
成长的道路并不一帆风顺,有酸、甜、苦、辣等很多种令人回味无穷的味道。
酸——妈妈有次出去,我和弟弟在家,我正在写作业,弟弟过来捣乱,把我的作业画上了杠杠,我生气极了,骂了他,他哭了。等到妈妈回来,他竟然恶人先告状,告诉妈妈说:“我打他,”他把裤子撸上去,给妈妈看,我看了一眼,那明明就是他玩的时候自己磕的,妈妈却不信,把我骂了一顿,我委屈极了,心里酸溜溜的,真不是个滋味。
甜——结束了小学5年的美好时光,我既高兴,又伤心。高兴是因为这意味着我已经长大了。伤心是因为我要告别我敬爱的老师和亲爱的同学们了。算了,不想那么多了。开学第一天,我身穿整洁的校服,步入了中学的大门,在老师的带领下,我走进了我的新班级,老师给我们发了新的课本。第一节上语文,老师让我们写一篇作文,老师说:“现在我们已经是青少年了,不再是小孩子了,就写一篇告别童年吧!”话音刚落,同学们就动笔了,30分钟后,同学们纷纷把作文交了上去,我和几个同学的作文都得到了好评,老师表扬了我们,我的心里甜滋滋的。
苦——有一天晚上,老师布置了很多作业,我回到家吃完饭就开始写,写了好长时间,写完后,我把书本往旁边一放,就睡了。早晨一醒来,一看闹钟上学要迟到了,我急忙穿上衣服、鞋,洗洗脸、刷刷牙,拿起书包就飞奔了出去,到学校时才发现,我的作业没拿,这可怎么办,上课时老师问我:“你的作业呢?”我告诉老师忘拿了,老师却不信,罚我写双倍,我的心里有说不出的苦。这就是所谓的“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊!
辣——有一次晚上写数学作业,因为太马虎,写错了几道题,上课被老师叫到讲台上,老师问我说:“你昨天晚上的作业是闭着眼做的吗?这么差!你怎么越来越不像话。”其实我的心里也不好受啊,老师的话比打我还难受,我不恨老师,我恨我自己,恨我自己没有好好做作业,我心里火热热的辣,像吃了一把辣椒一样。
成长道路上有很多坎坷,可是不能害怕、退却。前方大路布满了荆棘,可你必须勇往直前。成长的道路中有很多种滋味,只有你亲自品尝,才能回味无穷。