成长的滋味作文
水,喝上一口,感觉清凉的,可口的,给人一种晨曦的感觉;茶喝上一口,犹如甘甜和苦涩交集在一起,给人一种清凉的感觉……成长的滋味酸甜苦辣,你尝试过了吗?酸在5。12大地震里,遇难者受到了上天的考验,遇难者们都很无助,最后走进了,死神的手里,废墟里洒满遇难者们的鲜血,布满了遇难者们无助的面孔。站在电视前的我不禁留下了一滴滴眼泪。看着遇难者们一个个地走上了另一个世界,我的心可真酸。我们只能说“逝者安息,生者坚强。”甜暑假里,我正闲着,就被姑妈叫去铺子帮忙。“大特价!每件衣服30元,过来看看,包你满意!来来来!”几位阿姨走了过来,问“多少钱一条裤?”我满面笑容,心想终于拉到客了,“30元!”阿姨们真挑细选,看看尺码,量量适合不适合,左看右看,终于选出了几喜欢的裤子,“一共120元。”阿姨门不满意,开始讲价了,我哪够这些高手斗呀,“100就100咯。”最后生意还不错,姑妈还奖励了我50元,呀,终于尝了点甜头!苦。星期天,爸爸叫我把花园的杂草除掉,我们家没有除草的工具,只能用手拔。我在烈日下,用手慢慢地把草除去,一滴滴汗水流进土壤里,最难受的是,整天都被蚊子咬。最后把手都弄得给灰灰的,粘满了土。蚊子咬得这儿一块包,那儿一块包。可真苦呀……辣在一次我做饭的时候,遇到了切蒜头的困难。首先我拿起个蒜头冲洗一下,然后拿起菜刀切,“切”蒜头的味道都挤了出来,熏得我的眼睛直出眼泪,眼睛感觉有点辣辣的味道,我的眼睛眯成一个小缝,摆好它,“切切切”呀,完成!成长的滋味是灌盖幼小的树苗等它成为苍天大树。成长的滋味是用一滴滴水住逐渐形成浩瀚的大海。成长的滋味酸甜苦辣,你尝试过了吗?