阳光下成长作文
——绘画的艺术绘画艺术的五彩缤纷,在它的艺术光辉下我茁壮成长。稚嫩的小手抓起画笔,用鲜艳的色彩描绘出展现在我眼前的世界,扑闪的眼睛中,无不展现着对这个艺术世界的喜爱。父母也自然不会错过这份天赋与兴趣,早早的为我报了一门绘画课,让我去学习儿童画。那年我7岁。课上,老师向我们介绍了许多关于绘画的知识,真正的向我打开了这扇艺术之门。终于,到了让我们实践的时候了,铺开画纸,拿起画笔。一向不缺灵感的我却不知如何下笔,我有些着急。看着周围的同学们都在奋笔疾画。我有些慌了,惨白的画卷仿佛在嘲笑我。大家迎刃有余的表情深深的打击了我。“难道天赋什么的都是假的吗?难道我是差人一等的吗?”我在质疑,在犹豫。我感觉画的艺术之门仿佛被什么给锁上了,艺术的阳光仿佛被什么给挡住了。那一刻,我多么想冲出教室,逃离这个灰暗的场面。然而,就在这时,老师来了,对对正在发着呆,不知如何下笔的我说道:“小同学,不用紧张,在画卷上你可以畅想一切,画的艺术是自由的。你在这里不需要循规蹈矩。”老师的话,仿佛一把钥匙,打开了我的灵感之门,是呀!畅想、自由,不正是以往我一直在画的东西吗?艺术之门的锁被打开,艺术之光的乌云被驱散。我提起画笔看着一片空白的画卷,觉的那是一片广阔的蓝天等着我去飞翔。时光荏苒,我已不再是那位青涩的绘画初学者,现在我大大小小已经拿了许多成就。可我并没有因此而骄傲,而是本这艺术之最,努力登上艺术之巅。自从迈进初中大门以后,我自然发现竞争更强烈了,学习上的佼佼者,艺术中的闪耀之星都是数不胜数,班级中也是人才济济。但我不羡慕她栩栩如生的素描,也不嫉妒他潇洒豪迈的山水。我走我的自由之路,努力发出自己的光辉。现在,我不仅成了班上的美术课代表,更成功获得了美术老师的青睐。学校大小绘画竞赛中,我不敢说都得了奖,但我却都参加过了。在绘画艺术的普照下,我相信我会茁壮成长走得更远!