阳光下成长作文
今天,我参加了在常州市举行的现场绘画比赛。经过了40分钟的奔波,我们来到了比赛场地,我既兴奋,又担心,兴奋的是我能代表学校来参加比赛是件多么光荣的事,而且又能给学校争光了,担心的是会不会发挥得不好,得不到我所期待的奖项。
一走进大厅,只见里面人山人海,热闹非凡,许多小朋友在那里专心致志地练习了。我也不甘示弱,匆匆忙忙地选好了位置,聚精会神地练习起来了。过了一 会儿,只听见广播里说:“请小朋友们准备好,马上开始,五,四,三,二,一开始!”刹那间,大厅里静悄悄的,仿佛连一根针掉在地上都听得到。我立即调好 墨,却不小心溅到了纸上。这下可坏了,要重新换纸重画了,但我仔细看了下墨的位置,灵机一动,发现这里本来就要染墨的,正好盖掉,真是虚惊一场。
人物要上纸了,我先在吸水纸上试了试,没化。于是,我才小心翼翼地开始画人,我先用淡墨把人物形象大概地勾画了一下,再开始精雕细琢。转眼间,一个 小女孩就画好了,表情惟妙惟肖,笑呵呵地看着我,好像在说:“你真厉害,画得这么好,肯定能拿个好成绩。”为此我并不得意,而是继续静下心来,边画边琢 磨,不一会儿,一张作品就诞生了。看着我的“战果”,我满意地点点头,自言自语地说:“不错,不错!真是栩栩如生呀,肯定能拿到奖”。
比赛过后,我的心里一直忐忑不安,天天都会坐在电脑前查看结果,直到第五天,“耶,一等奖!”我欣喜若狂地蹦啊跳啊,太开心了。画画比赛让我懂得了一个道理,做什么事情都要一心一意,才能马到成功。这个一等奖更让我体会到了在阳光下成长的快乐!