在妈妈的手机中有一张我永远都忘不了的照片,那就是我在今年国庆节跳舞比赛时,在操场上和我的舞伴照的照片。
那时我刚刚到比赛场地,我的舞伴豆豆已经快化好妆了,我便赶紧坐了下来,化妆师连忙给我画了起来,很快我的妆也画好了。我们瞬间亮丽了起来,身上闪闪发光,像小仙女一样,两个人都变成了小美妞。走到操场上,我们两个人一遍一遍的练了起来,都想把最好的表现带到赛场上,这时豆豆对我说:“我怕上台表现的不好。”“不要紧张,就当自己是在教室里演出一样,”我安慰她说。豆豆心中的恐惧落了地。妈妈跑过来说:“快来,照相了,留下这美好的瞬间。”说着,“咔嚓”一声,随着照相机的声音,我和小舞伴摆起了各种各样的姿势,像两只跳舞的小孔雀。
比赛结束了,我们取得了冠军,这时我想起了一句话:“台上一分钟,台下十年功,”有付出就有回报。