图书伴我成长作文
每个人都会成长,然而,在不断成长的过程中,有浓浓的亲情相依,也有甜甜的友情相行;有可贵的真情相进,还有真挚的师恩相学;有快乐的游戏相伴,更有痛苦的教训相随······但是,在成长的过程中,永远伴随于我的定有那蕴藏在小榄图书馆内的阵阵书香。
每当学校一放假,早晨九点钟正,就能看见我在小榄图书馆内狼吞虎咽地阅读着一本本书刊。平时,在这里坐上两个小时——捧着一本小说,坐在木沙发上,吹着冰冰凉凉的冷气,就能让我不亦乐乎。若要是疯狂起来,5、6个小时站在那看书都不在话下。当然了,遇到心仪的书本,我都会不惜自己的钱财,把它从从小榄图书馆“请”回家。因此,我们家的小书柜里的“好朋友”全都是我从小榄图书馆里“交”回来的。
或许,在学校里学习的时间是短暂的,但只有师恩、亲情、还有那小榄图书馆内的阵阵书香三样东西可以和我融为一体,可以永远伴随我成长!