在我学习舞蹈的生涯中,我尝遍了各种味道:酸、甜、苦、辣。
刚开始学跳舞,我十分喜欢,每次回家都是听着音乐,练了又练。学的时候还总是认真听老师讲动作。
学着学着,我突然对跳舞失去了兴趣。每节课都压腿,这时教室里常常充满了哭泣的声音,对于一些肢体比较软的同学就无所谓,对于我们一些筋骨硬的同学来说,那是钻心的痛啊,我的心里好苦。
甜呢,就甜在若你很认真,动作做出来就像一只优雅的天鹅一样,轻轻柔柔的动作配上优美的音乐,有力的动作配上酷炫的音乐。镜子里的你看上去会那样的挺拔,那样的光彩夺目。这时就会传来老师表扬的声音,顿时心里甜滋滋的。
跳着跳着,我又重新喜欢上了跳舞。虽然有时当你忘记动作或位置时,耳边就会传来老师严厉的话语:“认真点,别偷懒,一会儿就休息了。”然而老师并没有给我们休息,心里酸溜溜的。
有时,当老师批评完我的时候,同学们那一双双质疑的眼神望向我,看得我脸颊仿佛被火烧过一般,火辣辣的,头都抬不起来。
但愿我们每一个同学都能够尝够这些滋味,这样才能“跳”出美好明天,才能“跳”出灿烂的人生!