成长的路上作文
去年暑假,我观看了表哥的击剑比赛,他在赛场上英姿飒爽,让我羡慕极了,于是告诉爸爸我也想报名学击剑。
一天午饭后,爸爸带我来到了击剑馆,在我踏进击剑馆的那一刻,我惊呆了,这是击剑馆吗?简直就是人间仙境!闪亮的灯光照耀着明晃晃的剑,好多人都在练习,姿势酷极了!于是我对击剑这项运动更是“一往情深”,恳求爸爸立刻给我报名。看见我这么想学,爸爸欣然给我报了名,微笑着提醒我说:“既然报了名,就要每天好好练习,认定的事情贵在坚持!”我开心地说:“好的,老爸看我的吧!”转身就到击剑场地去初试身手了。第二天,我早早地去练习击剑了,可是只过了一个月,我就想打退堂鼓。
那一天,我照样来到了击剑馆,因为马上要参加一场比赛,所以老师给我和队友们加大了练习强度,我们一个个累得大汗淋漓。突然,我不小心在训练中被对手刺中了大腿,鲜血一滴滴流了下来。训练结束回到家,我就躺在沙发上,无力地对爸爸说:“爸爸,我不想练习了,击剑既累又危险,我实在撑不下去了。”爸爸听了,语重心长地对我说:“当初你那么想练习,现在又要退缩,这不是半途而废吗?你曾经答应过我要坚持的啊!”听了爸爸的话,我惭愧极了,暗暗给自己打气,要好好练习不能退缩。在后来的日子里,我努力地练习,再苦再累也没有喊过,最终在比赛中取得了优异的成绩。拿到奖牌的那一刻,我读懂了爸爸眼中的欣慰。
在成长的道路上,我收获满满。爸爸的话语时常回响在我耳边,让我这个小小的男子汉懂得了坚持。